Контактеые линзы я ношу уже более 10 лет. И практически всегда покупаю раствор для линз Опти Фри, наверно по привычке. И к тому же он не дорогой. Обычно беру максимальный объем который есть в оптике.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Объем: у меня 355 мл (еще бывают: 60, 90, 120, 300, 470 мл)
Бренд: Alcon
Страна производства: США
Срок годности: 26 месяцев (я была удивлена, но сроки годности для разных объемов различаются)
Цена: 22,4 бел.руб (7,2 USD)
Купить можно в любой оптике, иногда продается в аптеках.
Упаковка представляет собой пластиковую бутылку. Крышечка типа флип-топ (которую нельзя открутить), также есть защита от первого вскрытия в виде плёнки с перфорацией.
Защита от вскрытия. Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс.
Дозатор тонкий и удобный, легко регулировать необходимое количество жидкости. Также он выдает идеальный напор (достаточно тонкий и не слишком сильный), что удобно при промывании линз (можно быть уверенным, что линза не улетит в умывальник от сильного напора)
Крышка и дозатор раствора для линз Alcon Опти-Фри Экспресс
В комплекте идёт контейнер для линз. Приятно заменить старый на свежий! Зеленый отсек помечен буквой R (идет для правой линзы). Но у меня одинаковые диоптрии на двух глазах, поэтому я не слежу за тем, куда какую линзу положила.
Контейнер в комплекте с раствором Alcon Опти-Фри Экспресс
Все это сложено в картонную коробку, которая заклеена и в не никто посторонний не залезет.
Упаковка для раствора Alcon Опти-Фри Экспресс
Жидкость водянистая, прозрачная без ярко выраженного запаха.
Описание продукта в инструкции:
Раствор многофункциональный для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз Опти-Фри Экспресс с контейнером для хранения контактных линз предназначен для ежедневной очистки, удаления белковых отложений, промывания, увлажнения химической (не тепловой) дезинфекции и хранения мягких контактных линз (включая силикон-гидрогелевые) в соответствии с рекомендациями офтальмолога.
Контейнер в комплекте с раствором Alcon Опти-Фри Экспресс
Принцип действия раствора для линз:
При использовании в соответствии с инструкцией по применению раствор многофункциональный для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз Опти-Фри Экспресс:
очишает ваши пинзы посредством удаления белковых и прочих отложений и инородных частиц во время дезинфекции и хранения;
уничтожает вредные микроорганизмы (бактерии, грибы и простейшие) на поверхности линз;
промывает и сохраняет все типы мягких контактных линз, включая силикон-тидрогелевые;
дезинфицирует и сохраннет линзы чистыми до зо дней после дезинфекции;
покрывает поверхность линз тонким слоем влаги, сохраняя их увлажненными на протяжении всего дня;
устраняет легкое раздражение и дискомфорт при ношении линз посредством их увлажнения.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Раньше я никогда не анализировала состав растворов для линз и даже не знаю, отличаются ли они друг от друга. Некоторые компоненты было сложно найти, а некоторые и вовсе не нашла как действуют на человека.
Из вредного, что удалось найти:
Борная кислота:
Бактерицидное и противогрибковое средство.
Полоксамин
Токсичен, вызывает раздражение кожи.
Не могу судить хороший состав или плохой. Но делаю вывод, что раствор для линз нужен именно для обеззараживания. Некоторые закапывают его в глаза в качестве увлажняющих капель, чего делать нельзя. Я работаю за компьютером, поэтому иногда у меня пересыхают глаза и я попыталась закапать их раствором, но это было очень неудобно (особенно учитывая, что я всегда беру больше объемы). Облегчение и увлажнение для глаз почувствовалось быстро, но так же быстро и пропало. Все таки средство предназначено именно для очищения и дезинфекции. После разбора состава я точно не буду использовать его не по назначению.
💚 Использование
Инструкция по применению:
Общие рекомендации:
Перед обработкой контактных линз всегда тщательно мойте и ополаскивайте руки вытирайте их чистым безворсовым полотенцем.
Очищайте, промывайте и дезинфицируйте линзы каждый раз после того, как снимаете их с глаз
При ношении линз не допускайте контакта с нестерильной водой
Заменяйте контейнер для контактных линз не менее одного раза каждые три месяца или в соответствии с рекомендациями производителя контейнеров для линз.
Руководство по использованию:
Соблюдайте следующие рекомендации для получения оптимальных результатов очищения, увлажнения, дезинфекции, удаления белковых отложений, ополаскивания и хранения ваших линз:
Тщательно увлажните каждую сторону линзы многофункциональным раствором Опти-Фри Экспресс.
Протрите каждую сторону линзы подушечкой пальца в течение 10 секунд (общее время обработки одной линзы - 20 секунд).
Промойте каждую сторону линзы непрерывной струей многофункционального раствора Опти-Фри Экспресс в течение 10 секунд (общее время обработки одной линзы - 20 секунд).
Заполните контейнер для линз свежим многофункциональным раствором Опти-Фри Экспресс
Оставьте линзы в закрытом контейнере как минимум на б часов или на всю ночь.
После пребывания в растворе в течение указанного времени линзы готовы к ношению.
Если на контактных линзах остались какие-либо инородные частицы, промойте их многофункциональным раствором Опти-Фри Экспресс перед надеванием. Вы можете хранить линзы в закрытом контейнере, содержащем многофункциональный раствор Опти-Фри Экспресс в течение зо дней. По истечении указанного срока перед дальнейшим использованием линзы необходимо заново очистить и продезинфицировать свежим многофункциональным раствором Опти-Фри Экспресс
И это еще не вся информация со вкладыша-инструкции, ее там очень много, поэтому просто прилагаю фотографию:
Хочу заметить, что инструкцию соблюдать важно, и действуя по ней линзы в носке будут хорошо себя вести. У меня были моменты, когда раствора оставалось совсем немного, а купить новый не было возможности и я начинала экономить на качественной очистке и промывке линз, и они сразу же становились не такими комфортными (более шершавые, как будто что то мешало в процессе носки, глаза раздражались и краснели). Так что лучше не жадничать и очищать контактные линзы тщательно.
Когда я уже хорошо поносила линзы, и их надо в скором времени менять, то дополнительно иногда добавляю механическое очищение перед тем, как надеть линзы. При этом они становятся более комфортные в носке.
У меня в ходу 2 способа механического очищения линз:
Я наливаю немного раствора на ладошку и пальцем протираю линзу с каждой стороны
Экспресс способ: аккуратно зажимаю линзу между двух пальцев и протирать её сразу с двух сторон. Потом обязательно ещё раз ополаскиваю раствором.
Опти Фри Экспресс - это самый простой раствор для линз из их линейки. Но с учетом того, что я ношу линзы непродолжительное время, в основном до 4 часов подряд, мне хватает его эффекта. Раствор никогда не вызывал у меня аллергию или раздражение глаз.
Расход у средства самый обычный, ничем не отличается от других растворов для линз. Единственный недостаток для меня, это абсолютно непрозрачная упаковка. Из за этого остаток можно определять только по весу. Мне больше нравятся прозрачные упаковки, такие как у BioTrue или ReNu.
💚 Выводы
Достоинства:
Есть различные объемы
Контейнер в комплекте
Хорошо очищают
Цена
Не раздражает глаза
Дезинфицирует
Недостатки:
Непрозрачная упаковка
Мне нравится пользоваться раствором для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс. Возвращаюсь к нему из раза в раз из за достойного качества за бюджетную стоимость.
💚 Оценка
Цена: 5 баллов
Состав: не буду ставить оценку, так как это не косметическое средство и мне сложно оценить состав
Использование: 5 баллов
Средняя оценка: 5 баллов
Я могу рекомендовать раствор для линз Опти Фри Экспресс для использования как качественный и недорогой вариант.
Также на коробке от раствора Опти Фри есть реклама их же контактных линз Air Optix HydraGlyde. Я покупаю на пробу разные виды линз, но в итоге постоянно возвращаюсь к HydraGlyde.
Здравствуйте! Мы признательны за то, что вы нашли время, чтобы написать отзыв. Чтобы покупки были еще более выгодными, вступайте в Клуб Привилегий "МоиГлаза" и регистрируйте чеки за покупку продуктов Alcon. Полученные баллы можете обменивать на продукты Alcon и экономить до 3500 рублей в год. Желаем комфортного ношения линз! (см.библиотеку ссылок на сайте [ссылка]: 221)