Выдались у меня два дня отдыха, и в поисках какого-нибудь сериала для просмотра мне попалсу 8-серийный сериал "Пересуд".
По количеству серий он меня устраивал, очень долгие сериалы не люблю, по сюжету - тоже, там про побег заключенных и захват заложников, так что решила начать просмотр.
Начала - и не смогла оторваться, настолько все хорошо и реалистично снято, что складывается ощущение, что ты тоже находишься в том самом автобусе, в который сели заключенные, и ты тоже заложник.
Сюжет прост и понятен с первой серии - пятеро вооруженных заключенных, которых везут на пересуд, волей случая оказываются на свободе, и, чтобы добраться до Москвы, садятся в автобус и берут пассажиров в заложники.
сериал пересуд отзывы
Ну а дальше, по мере развития событий в автобусе, и розыска преступников, сюжет все более закручивается и заставляет задуматься над тем, как ты жил раньше, как живешь сейчас, и как бы ты себя повел в столь неординарной и опасной ситуации.
В этом сериале в очередной раз нам дается для понимания та истина, что все мы - родом из детства, и что даже совсем уж закоренелые преступники не родились такими сразу, и что, в частности, в этом есть вина и родителей, и окружения, и общества в целом.
Хотя, понятное дело, это никак не оправдывает всего того, что привело их на скамью подсудимых.
На удивление реалистично сыграл своего антигероя - жестокого и расчетливого главаря этих беглецов Александр Лазарев-младший, которого я, например, в таких ролях до этого не видела.
сериал пересуд отзывы
Также очень органично в роли одного из заключенных смотрелся Владимир Епифанцев.
Приятно удивил своей игрой и молодой артист Вячеслав Чепуренко - он тоже играл роль преступника, но он показал и его человеческие качества. И даже некоторое, я бы сказала, обояние.
Хотя, конечно, и у него были свои "скелеты в шкафу".
Как у всех, в том числе и у пассажиров этого автобуса.