У всех нас бывают разные периоды в жизни. Силой духа и способностью преодолевать препятствия я не отличалась никогда, поэтому у меня была припрятана баночка успокоительного, заказанного мной на iHerb. Я пользовалась ей от случая к случаю, когда случались плохие дни на работе. Неделю назад меня с этой работы уволили, и вот тут я смогла испытать это успокоительное «по полной» :)
Насколько эффективными могут быть успокоительные?
Существуют разные виды успокоительных препаратов, самые распространенные из них – седативные. Популярность объясняется свободной продажей, а свободная продажа объясняется малым количеством побочных эффектов и отсутствием влияния на психику. Иными словами, эти препараты могут помочь при бессоннице или небольших стрессовых ситуациях, а вот вывести из глубокой депрессии не могут.
Препараты, влияющие на психику (а значит и имеющие возможность действительно подавлять чувства страха или тревоги), назначаются только по назначению врача при наличии психических расстройств.
Как можно легко понять, Natural Calm относится к группе седативных препаратов, а вот избавиться я пыталась от неслабого чувства тревоги за свою будущую жизнь. Но об этом я узнала не сразу :)
Описание и способ применения
Препарат производится в форме порошка. Упакован в довольно высокую банку, при этом мерная ложечка с большой ручкой, к сожалению, в комплекте не идет.
Особенность этого успокоительного в его составе – в основе препарата расслабляющая добавка магния. Магний успокаивает и расслабляет нервы, поэтому отзывы о том, что этот препарат идеально подошел людям с подергивающимися коленями, вызывают у меня доверие. Также популярным способом применения является небольшая доза перед сном для улучшения качества сна. Так как магний влияет на усвоение кальция, необходимо принимать их вместе только правильно рассчитав дозировку.
Дозу для оптимального действия производитель предлагает рассчитать самостоятельно: начинать с половины чайной ложки и постепенно повышать до двух чайных ложек с горкой. Также советуют разделить дневную дозу на два или три раза.
Препарат я развожу в теплой воде: вначале идет бурная реакция с пенкой, затем размешиваю и добавляю еще воды. Категорически нельзя пить во время реакции. Порошок размешивается полностью, не оставляет осадка.
На вкус получившийся напиток почти безвкусный, неприятного вкуса нет, но мне почему-то сложно выпить больше нескольких глотков за один раз.
Результаты приема
Основным плюсом этого препарата я считаю магний – полезная добавка, играющая важную роль в организме, начиная от свертываемости крови и нормализации кровяного давления, заканчивая предотвращением развития остеопороза.
Оптимальную дозу приема я рассчитать для себя так и не смогла: одна чайная ложка не влияет на мой организм вообще, а две-три лишь немного снижают обеспокоенность. При этом основной побочный эффект от магния при таких дозах я ощущаю на себе по полной: кишечник прочищается отлично. Казалось бы, неправильно подобранная доза, но нет: именно более жидкий стул производитель отмечает как показатель правильно подобранной дозы. Впрочем, возможно, эта проблема и сможет отвлечь вас на время от других 😊
В остальном , никаких побочных эффектов, свойственных успокоительным: ни привыкания, ни сонливости или снижения внимания.
Как итог: рекомендую людям только с хорошим кишечником и небольшими проблемами, например, вы просто хотите чуть лучше засыпать.
Всем крепких нервов, друзья.