Торговая сеть АТБ продолжает соблазнять своими акциями. То я масками Puorella закуплюсь, то на Baroness заглядываюсь. Но, помня о частично неудачном опыте, решила остановиться на одной упаковке. Изучила ассортимент и остановилась на помидорном вариант - Baroness Tomato.
? Общие данные
☆ Размер - 21 г;
☆ Срок годности - 36 месяцев;
☆ Стоимость - полная в диапазоне 20-25 гривен. Приобретала по акции за 17,90 гривен;
☆ Где купить - периодически завозят в АТБ. Присутствует в постоянном ассортименте в интернет-магазинах Sweetness и MakeUp.
? Упаковка
Дизайн простой. Производитель выбирает для каждой маски свой оттенок, дабы выделить продукт. А раз речь о томатах, то и цвет красный.
Тканевая маска для лица Baroness Tomato
Размер привычный, на фото мелькают маски Eyenlip и существенной разницы нет. За кадром я сравнила Baroness с Puorella, завод-то один и тот же, хотя линейки разные. Но нет, отличие в пару миллиметров имеется.
Тканевая маска для лица Baroness Tomato
Переливающееся покрытие раздражает при создании фото, но дешево из-за этого тара не выглядит. Farmstay за аналогичные деньги смотрится хуже, хотя фирма более раскручена и покупают ее чаще.
Маска для лица Baroness Tomato
Насечки нанесены, срок годности снизу выбили. Описание - на корейском плюс состав на английском. А импортер добавил и украинскую наклейку. Внутри спрятана сама маска, какой-либо подложки для удобства нет.
? Описание
Особенности тканевой маски Sheet Tomato от Baroness: - питательное и увлажняющее действие; - тонизирует; - приятно освежает; - придает лицу здоровый цвет; - снимает ощущение дискомфорта и сухости от воздействия ультрафиолетового излучения; - сужает расширенные поры; - антиоксидантное действие; - нормализует работу сальных желез; - препятствует появлению воспалений и покраснений; - придает коже здоровый и ухоженный вид; - продлевает молодость кожи.
? Состав
Компоненты оказались интересными. Хотя нас завлекают помидорами, экстракт киви расположился рядышком. Не знаю, какой из ингредиентов выглядит привлекательнее в глазах потенциального покупателя. На соль гиалуроновой кислоты не смотрю, в последние годы ее добавляют везде.
Не найдя этиловый спирт после воды, я обрадовалось. Но алкоголь не исключили полностью, он отметился рядом с пантенолом, потому сомневаюсь, что процентное содержание велико.
Описание помидорной маски Baroness Tomato
Видимо, этанол играет роль консерванта. И надеюсь, что пощипывать и сушить кожу маска не будет.
? Внешний вид и запах
Ткань белая, без популярных ныне рисунков. Толщина показалась приемлемой, но первое впечатление вышло ошибочным.
Тканевая маска для лица Baroness Tomato
Пропитка прозрачная, средней густоты, у Puorella она менее вязкая. Ее количество в упаковке умеренное, ткань пропитана равномерно, сухих участков нет. Плюс небольшая порция на донышке.
Томатная маска Baroness
Запах специфический. Да, знакомые нотки учуять реально, правда, возникает ощущение, что использовали помидоры не первой свежести. Словно ты нюхаешь подкисший томатный сок. Аромат слабый, но если не смывать продукт, то ощущается несколько часов.
? О моей коже
Комбинированный тип с нормальным эпидермисом на щеках и жирный пористым в Т-зоне. С акне не сталкивалась, прыщи возникают редко. Но в момент написания отзыва кожа раздражена из-за использования продуктов с кислотами, потому высыпания проявились.
Морщины - мимические. Тон неровный из-за веснушек и следов от старых прыщей. К аллергии на косметику не предрасположена.
? Применение
Подготавливаем лицо с помощью пенки и тонера. Я не использую перед тканевыми масками продукты со скрабирующими частицами, дабы лишний раз не травмировать кожу.
Способ применения: очистите кожу тонером. Распределите маску и оставьте на 10-20 минут. Остатки эссенции вмассируйте в кожу лица.
Разворачивается маска без проблем, но с распределением ее на лице таковые возникают. Думаю, универсального варианта нет, каждый человек уникален, но форма лекала Baroness мне не подошел.
Маска не покрывает лицо полностью, ткани в зоне щек и подбородка не хватает. Но производитель сделал разрезы в данных участках, потому ткань ложится нормально. Вырезы для глаз и губ хороши.
Тканевая маска для лица Baroness Tomato на лице
Но вот с носом как-то прогадали. Как видно на фото, на крыльях носа маска имеется, а вот рядом ее нет. А участок относится к проблемным, там и поры забиты, и воспаления возникают. Вот и попыталась аккуратненько подтянуть материал. И ткань моментально стала трещать и расползаться под моими пальцами.
Усугубляет ситуацию то, что эссенция обладает малой липкостью, потому не держит лекало в фиксированном положении. И я, сев за компьютер, через пять минут не смогла работать, ибо маска начало ползти и достала до верхних ресниц.
Во время использования жжения или зуда не возникало. Раздраженные участки также чувствовали себя нормально.
? Результат
Выдержав положенные время, я поняла, что лекало практически высохло. Надо бы порадоваться, значит, нужные компоненты впитались в кожу. Но нет, оказалась, что такова особенность эссенции, она не столько поглощается эпидермисом, сколько высыхает на воздухе.
После снятия кожа смотрится средне. Краснота не появилась, напротив, тон стал более равномерным. Высыпания не уменьшились ни сразу, ни через день после использования Baroness Tomato. Влияния на черные точки и расширенные поры нет, отсутствует осветляющий эффект.
Результат использования Baroness Tomato
Заметено увлажняющее действие, лицо ощущается более упругим, напитанным. При этом жирного блеска нет, кожа не кажется лоснящейся.
Однако, продолжительность эффекта крайне мала. После применения маски я не накладывала макияж, потому отслеживать ощущения на коже было легко. И за пару часов увлажненность исчезла, потому пришлось прибегнуть к крему.
? Итоги
К плюсам отнесу:
Доступная цена;
Улучшает тон лица;
Приемлемый состав;
Легко найти в продаже;
Увлажняющий эффект;
Не вызывает зуда и жжения.
К минусам отнесу:
Не влияет на поры;
Некачественный материал;
Стойкий неприятный запах;
Слабая фиксация маски на коже.
? Выводы
Даже если бы маска дала потрясающий эффект на коже, я бы не поставила максимальную оценку. Расползающаяся под пальцами и ползущая ткань моментально перечеркивает желание пробовать что-то еще из серии. Та же Puorella такого себе не позволяла.
А раз и длительного эффекта нет, то не вижу смысла портить себе двадцать минут жизни. Потому ставлю "тройку" и не буду рекомендовать. Чего чего, а альтернатив хватает!