Когда открывались первые супер- и гипермаркеты – нравилось все и всем. Но чем больше их появлялось, тем требовательнее становились покупатели: где-то стали неудобными узкие проходы, а где-то начал раздражать сервис навязчивый, тот магазин уже для нас далеко, а в том уже слишком грязно.
В нашем городе Ашан открылся давно. Заманивали низкими ценами, и многие туда ездили.
Мы тоже время от времени приезжаем в этот магазин, так как только в нем можно найти некоторые продукты.
Не буду многословной, и коротко опишу свои впечатления.
РАСПОЛОЖЕНИЕ. Магазины есть буквально в каждом районе города. Есть специальные маршрутки для того чтобы добраться от станции метро до магазина (правда надо ждать).
ЦЕНЫ. Многие продукты стоят дешевле. Разница иногда достигает 30%, особенно если попасть на удачную акцию. Много просто дешевых торговых марок. Я, например, не вижу смысла покупать дорогие пакетики для льда или рукав для выпекания – всегда берем то, что выгоднее по цене.
Например, фото цены одного и того же товара сделанное в разных магазинах. (То, что дешевле – это в Ашане)
АССОРТИМЕНТ. Огромный. Можно найти страусиные яйца, фазана, перепелок и прочее. Много французского товара. Есть много свежей выпечки. Суши. Разносолы. Много зелени. Например, только здесь я могу всегда купить свежий розмарин или рукколу. Тоже самое и с мисо пастой для супа.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Плохого не замечали. Продавцов конечно маловато. Не все знают, что находится в соседних отделах. Но какого-то хамства - не наблюдали. В предпраздничные дни даже стараются максимально ускорить процесс прохождения кассы – специальным прибором сканировали товар и паковали в кульки, до прихода на кассу, где оставалось только оплатить, не выкладывая его на ленту.
НЕДОСТАТКИ. Из плохого можно сказать только то, что там почти всегда очень много народу. Ну просто толпы. Если хотите походить и побродить без суеты, спешки и толкотни, то это разве что надо ехать рано утром в выходной день.