Было дело, покупала вместо фридерма (из-за цены, т.к. ныне фридерм очень дорогой для моего бюджета). Однако, попытка - не пытка, и испытать новое для своих волос я всегда "ЗА".
Брала шампунь в обычном супермаркете, долго выбирала между ним и Head&Shoulders - в итоге склонилась в пользу Shamtu, т.к. он был дешевле. Итак, немного информации:
Цена (на момент покупки): чуть более 50 рублей с учётом скидки.
Состав шампуня: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol, Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Dimethicone, Zinc Pyrithione, Citric Acid, Sodium Benzoate, Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Sodium Chloride, Glycerin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Hydrochloric Acid, Methylisothiazolinone, Sodium Polynapthalenesuffonate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride.
Производство: Проктер энд Гэмбл, Нижегородская область, г.Дзержинск, Россия.
Текстура шампуня: белый, приятно пахнущий. Жидковат и норовит стечь с руки до намыливания.
Состав здесь очень жёсткий, в наличии SLS и куча труднопроизносимых и непонятных лично мне компонентов. Среди них мне знаком ещё разве что пиритион цинка - стандартный для таких шампуней компонент. Кроме того, без отдушки он имеет весьма неслабый специфичный запах. А что из этого списка должно задать невероятный объём волос, как обещает производитель? Вообще непонятно. Однако, выясним опытным путём.
После первого мытья оным шампунем был положительный эффект - волосы блестели, были мягкими и приятно пахли, но вот объёма - увы и ах - не было, даже немножечко. А так же часть перхоти как рукой сняло. Но: свежесть продлилась лишь сутки. На вторые сутки я ждала третьих, дабы помыться снова. Сначала подумала, что я плохо промыла голову и оттуда такой эффект. Но нет. После второго мытья повторилась ровно та же ситуация. Волосы я промывала очень хорошо и долго. Но всё равно - свежесть была ровно на один день. И под конец использования от него свежесть осталась...ровно на 6 часов. На 6 часов, Карл! Хотя, от перхоти я всё же избавилась с его помощью.
Интересный факт: не заметила, что бы шампуни линейки SHAMTU попадались мне на заграничных сайтах. Это только российская фишка?
В общем, шампунь я выкинула, даже не дожидаясь, когда весь флакон закончится. И больше никогда его не куплю, т.к. за такие деньги можно спокойно купить что-нибудь ещё, гораздо более полезное.
Никому не рекомендую этот шампунь. Пожалейте свой карман и свои волосы.
Другие мои отзывы о шампунях:
Прелесть Professional Двойной объём
Garnier Fructis Сила витаминов и свежесть с В3