Опубликовано 31 Март, 2017 - 13:50

Добрый день!

Наверное каждый знает, про полезные свойства березового дегтя при лечении таких неприятных проблем кожи головы и волос, как перхоть, себорея, высыпания, зуд и т.д.
Недавно я столкнулась с такой проблемой как перхоть и задумалась чем ее лечить. Почитала рекомендации на сайте и выбрала для себя шампунь «ДЕГОТЬ» LIBREDERM.

Почему именно деготь?

Деготь – главный действующий компонент шампуня. Обладая бактерицидным, противовоспалительным и противомикробным действием он справляется со многими заболеваниями кожи и волос.

Этот шампунь можно приобрести в аптеках.

Цена 374 рос.руб.

Прямая ссылка на сайт производителя

Производитель: ДИНА+ ООО, Россия

Объем 250 мл.

Описание от производителя:

Шампунь «ДЕГОТЬ» Либридерм предназначен для мытья волос любого типа и очищения кожи волосистой части головы от жира и перхоти. Постоянное применение шампуня способствует восстановлению функции сальных желез, ускоряет процессы регенерации эпидермиса, препятствует выпадению волос. Особенно рекомендуется для ухода за жирными волосами.

Упаковка

Флакон непрозрачный, он был упакован в картонную коробочку, на которой ей вся необходимая информация. Та же информация есть и на пластиковой бутылочке.

На крышке есть дозатор диск-топ. Считаю такой тип дозатора для шампуня самым удобным. А крышку при необходимости можно с легкостью открутить.

Цвет у шампуня темно-коричневый, прозрачный. Консистенция однородная, средней густоты.

Запах специфический. Шампунь пахнет дегтем или мазью Вишневского. Аромат не очень приятный, но я могу потерпеть, ведь лечебные и антисептические свойства дегтя доказаны и проверены временем. Еще это говорит о том, что в составе нет отдушек.

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, акриловый сополимер, кокамидопропил-бетаин, децилглюкозид, глицерин, Д-пантенол, деготь березовый, натрия хлорид, аллантоин, гидроксипропил гуар идроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б, натрия гидроокись.

Срок годности: 24 месяца. После вскрытия флакона 12 месяцев.

Применение и мои впечатления:

Шампунь хорошо промывает волосы. Пенообразование среднее, но этого достаточно, чтобы промыть волосы до скрипа.
Я была приятно удивлена, что после первого мытья головы этим шампунем у меня пропал зуд и количество перхоти уменьшилось в два раза.
Шампунь слегка подсушивает волосы, но для моей жирности у корней это плюс. Обычно мою голову через день, с этим шампунем мою раз в три дня. Чтобы не пересушить волосы по длине, дополнительно наношу бальзам.
За две недели с помощью этого шампунь я полностью избавилась от перхоти и зуда. Но я продолжала им пользоваться, чтобы закрепить полученный результат. Производитель рекомендует шампунем пользоваться до двух месяцев, затем сделать перерыв. Мне достаточно было месяца использования.

Способ применения от производителя:

Перед применением интенсивно встряхнитефлакон. Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, затем смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте, оставьте на волосах на несколько минут для воздействия. Тщательно промойте голову водой. Пользуйтесь шампунем при каждом мытье головы в течение 1-2 месяцев, затем сделайте перерыв. Между курсами процедур рекомендуем использовать шампунь Либридерм "pH-БАЛАНС".

Для наглядности выделю главные для меня достоинства и недостатки шампуня "Деготь" Либридерм

Достоинства

• 😊 убирает перхоть
  • 😊 нормализует работу сальных желез
  • 😊 снимает зуд
  • 😊 удобный флакон
  • 😊 хорошо промывает волосы

Недостатки

• 😞 специфический запах дегтя

В целом я довольна шампунем «ДЕГОТЬ». Этот шампунь лечебный и направлен на восстановление функций кожи головы и волос. Он справляется со своими функциями и подходит для волос любого типа! Также он препятствует выпадению волос, но думаю такую особенность можно заметить при постоянном применении.

Я всем рекомендую шампунь как лечебное средство при таких проблемах головы как жирность, перхоть, зуд.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Помогает
  • Удобный флакон
  • Уменьшает жирность у корней
Недостатки
  • Запах не всем понравится
yul404рекомендует
31.03.2017
Слышала неоднозначные отзывы об этом шампуне. Но все равно, интересный)))
31.03.2017
Хороший шампунь по описанию!
Пользовалась когда-то тоже шампунем на основе дегтя, очень спас меня от перхоти!
31.03.2017
такой шампунь не пробовала, но другой вид от Либридерм мне не подошел
31.03.2017
Отличный лечебный шампунь, наслышана о нем 😊
31.03.2017
Запах дегтя конечно ужасный, но эффект от шампуня очень хороший. Мне дегтярный шампунь рекомендовала дерматолог от перхоти.
31.03.2017
у меня у мужа очень чувствительная кожа головы, поищу для него такой шампунь)
31.03.2017
надо попробовать, а то в последнее время кожа головы себя странно ведет - шелушится, но это не перхоть
31.03.2017
Вообще деготь хорошая штука, но не для постоянного использования.
01.04.2017
довольно положительные отзывы об этом шампуне, хочу попробовать!
ой, такой не пробовала... но однозначно спасибо, перхоть иногда посещает(
01.04.2017
Такой шампунь может пригодиться и эффект отличный.
01.04.2017
Не пробовал их шампуни. Возьму на заметку
06.04.2017
Я очень люблю дегтярные шампуни, а вот мужу этот аромат совсем не нравится, жаль 😊