Добрый день!
Наверное каждый знает, про полезные свойства березового дегтя при лечении таких неприятных проблем кожи головы и волос, как перхоть, себорея, высыпания, зуд и т.д.
Недавно я столкнулась с такой проблемой как перхоть и задумалась чем ее лечить. Почитала рекомендации на сайте и выбрала для себя шампунь «ДЕГОТЬ» LIBREDERM.
Почему именно деготь?
Деготь – главный действующий компонент шампуня. Обладая бактерицидным, противовоспалительным и противомикробным действием он справляется со многими заболеваниями кожи и волос.
Этот шампунь можно приобрести в аптеках.
Цена 374 рос.руб.
Прямая ссылка на сайт производителя
Производитель: ДИНА+ ООО, Россия
Объем 250 мл.
Описание от производителя:
Шампунь «ДЕГОТЬ» Либридерм предназначен для мытья волос любого типа и очищения кожи волосистой части головы от жира и перхоти. Постоянное применение шампуня способствует восстановлению функции сальных желез, ускоряет процессы регенерации эпидермиса, препятствует выпадению волос. Особенно рекомендуется для ухода за жирными волосами.
УпаковкаФлакон непрозрачный, он был упакован в картонную коробочку, на которой ей вся необходимая информация. Та же информация есть и на пластиковой бутылочке.
На крышке есть
дозатор диск-топ. Считаю такой тип дозатора для шампуня самым удобным. А крышку при необходимости можно с легкостью открутить.
Цвет у шампуня темно-коричневый, прозрачный. Консистенция однородная, средней густоты.
Запах специфический. Шампунь пахнет дегтем или мазью Вишневского. Аромат не очень приятный, но я могу потерпеть, ведь лечебные и антисептические свойства дегтя доказаны и проверены временем. Еще это говорит о том, что в составе нет отдушек.
Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, акриловый сополимер, кокамидопропил-бетаин, децилглюкозид, глицерин, Д-пантенол, деготь березовый, натрия хлорид, аллантоин, гидроксипропил гуар идроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б, натрия гидроокись.
Срок годности: 24 месяца. После вскрытия флакона 12 месяцев.
Применение и мои впечатления:
Шампунь хорошо промывает волосы. Пенообразование среднее, но этого достаточно, чтобы промыть волосы до скрипа.
Я была приятно удивлена, что после первого мытья головы этим шампунем у меня пропал зуд и количество перхоти уменьшилось в два раза.
Шампунь слегка подсушивает волосы, но для моей жирности у корней это плюс. Обычно мою голову через день, с этим шампунем мою раз в три дня. Чтобы не пересушить волосы по длине, дополнительно наношу бальзам.
За две недели с помощью этого шампунь я полностью избавилась от перхоти и зуда. Но я продолжала им пользоваться, чтобы закрепить полученный результат. Производитель рекомендует шампунем пользоваться до двух месяцев, затем сделать перерыв. Мне достаточно было месяца использования.
Способ применения от производителя:
Перед применением интенсивно встряхнитефлакон. Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, затем смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте, оставьте на волосах на несколько минут для воздействия. Тщательно промойте голову водой. Пользуйтесь шампунем при каждом мытье головы в течение 1-2 месяцев, затем сделайте перерыв. Между курсами процедур рекомендуем использовать шампунь Либридерм "pH-БАЛАНС".
Для наглядности выделю главные для меня достоинства и недостатки шампуня "Деготь" Либридерм
Достоинства
- 😊 убирает перхоть
- 😊 нормализует работу сальных желез
- 😊 снимает зуд
- 😊 удобный флакон
- 😊 хорошо промывает волосы
Недостатки
- 😞 специфический запах дегтя
В целом я довольна шампунем «ДЕГОТЬ». Этот шампунь лечебный и направлен на восстановление функций кожи головы и волос. Он справляется со своими функциями и подходит для волос любого типа! Также он препятствует выпадению волос, но думаю такую особенность можно заметить при постоянном применении.
Я всем рекомендую шампунь как лечебное средство при таких проблемах головы как жирность, перхоть, зуд.
Спасибо за прочтение!