Парфюмерный дом Cacharel один из моих любимых: за Eden и Lou Lou я буду их боготворить до скончания своих дней)
Конечно же, мне хотелось познакомиться и с другими творениями этой марки.
Cacharel Noa
Год создания: 1998
Нос: Оливер Кресп
Направление: цветочные древесно-мускусные
Пирамида с Фрагрантики:
Верхние ноты: Слива, Зеленые ноты, Белая фрезия, Персик, Пион и Белый мускус; средние ноты: Зеленая трава, Лилия, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш и Роза; базовые ноты: Кориандр, Сандал, Бобы тонка, Ваниль, Кофе, Ладан и Белый кедр.
Упаковка: белая квадратная картонная коробка, в которой прячется круглый флакон из прозрачного стекла. Крышки как таковой у флакона нет, но есть пластиковый перламутровый кант вокруг пульверизатора.
Пульверизатор пластиковый, прозрачный, округлый, ход плавный, струю выдаёт мелкодисперсную, довольно резкую, мягким облаком не назовёшь, но и претензий к работе нет.
В целом все линии флакона плавно-закругленные, но флакон устойчивый за счёт плоского дна.
И конечно главное украшение флакона - жемчужина, что покоится на его дне. Гениальное решение, на мой взгляд!
Впечатления, эмоции, ассоциации:Не смотря на богатейшую пирамиду, Cacharel Noa звучит очень целостно и гладко, стартует свежестью и зеленью, быстро переходящими в приятную телесность - Его Величество Мускус. Я к мускусу отношусь с опаской, зная его непростой нрав, но в этом парфюме он не скатывается в грубую животность, а даёт ощущение свежего, здорового тела. Пахнешь собой - лучшей характеристики не придумаешь.
Свежесть сходит на нет, уступая место слегка терпкой "сердцевине", из средних нот отчётливее всего я слышу ландыш и лилию, которые могут быть довольно резкими, особенно, если за окном температура выше +25 градусов, однако, я все равно выбирала этот парфюм в августовский зной, чтобы продлить ощущение "после душа".
В базе тёплый. И это его изюминка: все изначально кричит о чистоте, белых рубашках, "только что из душа", но потом переходит к сидящим близко к коже ванили и бобам тонка, искала ладан - так хотелось - не нашла, делая аромат уютным, мягким, окутывающим.
Куда и с чем?
Иногда мне кажется, что он даже немного ретро, хотя я легко сочетаю его и с джинсами с кедами. Аромат максимально универсален - вторая кожа, поэтому привязки к стилю я не обнаружила, равно как и ко времени дня: отлично подходит на утро и день. Для дорогого вечернего променада будет простоват, но для вечерних посиделок с друзьми в близлежащем кафе или свидания-прогулки станет оптимальным вариантом.
Возраст.
возрастной привязки, какая нелепость! Cacharel Noa - всегда и для всех.
Стойкость: а тут эта прозрачная водичка может преподнести сюрприз. Мне показалось, что стойкость у парфюма от силы часа 4. Каково же было моё удивление, когда посторонние отмечали мой парфюм и через 6, и через 8, и даже через 10 часов, хотя мой нос уже напрочь не ощущал эту жемчужину. Поэтому сейчас, когда у меня возникает непреодолимое желание обновить аромат (я же его не слышу!), я выжидаю ещё хотя бы пару часов, чтобы не задушить окружающих.
Время года: объективно всесезонен, но я почему-то увлеклась им именно летом, наверное, из-за "чистоты" аромата. Кстати, кремовости, пудровости, "бархатных ручек" я в нем не нахожу.
Вывод: я рекомендую Cacharel Noa, как довольно бюджетный аромат чистоты. За небольшую стоимость мы имеем отличный, самобытный парфюм с историей от известной и заслужившей уважение марки. Даже если он один у вас на полке, скучать с ним не придётся)
Спасибо за внимание, помните, ароматы - дело личное и это эмоции, спрятанные во флаконы, поэтому вы можете услышать Cacharel Noa совсем по-иному.