Начну с того, что не люблю красится, так как с утра и так времени мало, лучше лишнее время поспать.
Но если и крашусь, то в основном делаю акцент на глаза. Раньше тени наносила и рисовала яркие стрелки под Жади с прорисовкой внутреннего угла глаза. Стрелки рисовала достаточно толстые и длинные.
Поэтому решила сделать перманент именно глаз.
Нашла салон по акции на сайте-купонаторе "Сливки".
Записалась я на татуаж верхнего и нижнего века+межресничка. Взяла себе три выходных подряд, чтобы не пугать людей своим внешним видом (я работаю с клиентами).
Пришла в салон специально со своими нарисованными карандашом стрелками, чтобы мне сделали такие же, но мастер посмотрела и сказала, что такие длинные она делать не будет, поскольку не хочет, чтобы я ее плохим словом вспоминала и что, типа она делает стрелки тату краской и они будут носится лет 8. Типа чтобы потом не пришлось мне их лазером сводить, если хвостики стрелок с возрастом опустятся вниз.
Я ей тогда сказала нарисовать стрелку такой, как она ее видит. Мастер изобразила ее слишком короткой и незаметной. Я ответила, что делаю стрелки, чтобы вообще глаза не красить и мне тогда вообще нет смысла в такой стрелке.
После этого я сама дорисовала стрелки, но уже сделала их не такими длинными, как были у меня первоначально. Также мастер мне сказала, что внутренние уголки глаз делать не будет, так как туда, во-первых, может краска затечь, а во вторых, что у меня глаза и так близко посажены и мне будет некрасиво с такими стрелками.
Короче я прямо выбивала себе стрелки побольше. В итоге, пришлось сойтись на компромиссе.
Может мне все же стоило отказаться от услуги и пойти к другому мастеру, чтобы мне все-таки сделали то, что я хочу, потому что мне кажется, что стрелка получилась слишком тонкая, а я хотела восточную, поэтому я подумываю сходить к другому мастеру и дорисовать толщину.
Еще мне кажется, что стрелки кривоваты, можно было бы заодно и это тоже подправить.
Процедура длилась примерно три часа, и все это время мне было дьявольски больно, хотя мне наносили на глаза специальный обезболивающий крем, после которого они немеют. Но мне этого было недостаточно. Не знаю, может быть крем некачественный какой-то. Я не могу сказать, что я очень остро реагирую на боль, но тут мне было очень тяжело вынести эти муки.
Когда набивали хвостик стрелки, было не больно, но когда стали работать на веке, боль была просто невыносимая. И чем ближе мастер приближалась к линии роста ресниц, тем больнее мне было. И таких мучений - три часа.
До этого я подумывала сделать еще татуаж губ, но когда перенесла всю эту боль, то передумала, тем более, что губы, вроде, тоже очень больно делать, да еще и герпес может появится.
Когда я проснулась на следующий день после выполнения перманента, то была похожа на покусаного пчелами китайца.
Потом еще дня четыре по утрам было такая же картина, к вечеру все становилось чуть получше, но все равно выглядело все ужасно.
Потом начали появляться корочки, которые не в коем случае нельзя самостоятельно сдирать, потому что тогда потом на этом месте может не остаться пигмента или он приживется неравномерно. Хотя эти корочки очень раздражали и мешались. Если какая-то начинала торчать, то отлупившийся хвостик я аккуратно срезала маникюрными ножницами.
Раны нужно было мазать пантенолом.
Потом, по-моему, через месяц, нужно было прийти на коррекцию.
Коррекция перманента
Как мне сказала мастер, у меня получились очень яркие стрелки, что обычно такие получаются у пожилых людей, а у меня с моей жирной кожей вообще удивительно, что так получилось.
У меня проплешин было мало, мы их закрасили на коррекции. Также я попросила мастера сделать стрелки все же чуть толще, не помню уже, что мне на это ответили, но вроде толще они не стали.
Результат после двух лет носки
Перманент после двух лет носки
Сейчас после татуажа прошло уже 2 года. Он до сих пор держится и цвет до сих пор яркий и черный, в синеву не уходит. Но мне не нравится, что у меня сверху растеклась краска (над стрелкой на верхнем веке), также мне не нравится, что стрелки очень тоненькие и разные. Мне должны были делать еще межресничку,но как мне кажется, ее не набили. На нижнем веке стрелки как будто оборваны и не дорисованы, так как мастер сказала, что их нельзя набивать до самого конца глаза, что там может затечь краска. Не знаю, правда ли это, но смотрится такие стрелки, мягко говоря, странно, как черточки какие-то.
Перманентные стрелки на верхнем и нижнем веке
Здесь можно увидеть затеки краски
Серые затеки краски
Итог
Как итог, могу сказать, что процедура очень полезная, сокращает время на макияж, можно выглядеть прилично даже дома без макияжа, после душа, на море, в бассейне и т. д.
Но нужно обязательно найти хорошего мастера, который сделает все именно так, как вы хотите, а не так, как видит это он.
Я бы поставила пять звезд, но меня не полностью устраивают результаты моего перманента. Хочется пойти к другому мастеру, который поймет, чего я хочу добиться, и сделает мне это.
А мне кажется, что одна выше, другая ниже. Один хвостик как бы прилипает к веку, а другой нет. На это замечание мне мастер сказала, что типа у меня глаза не симметричные, а со стрелками все в порядке.
Я мечтаю о стрелках так как сама рисовать их не умею. Но, не уверена, что смогу вытерпеть пока их будут делать. Во многих отзывах читаю, что обезболивание не у всех срабатывает. Ну, и также не знаю пока хорошего мастера, которому смогла бы довериться 😊