Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 21:25

Долго я не решалась на перманентный макияж век-у меня большой список глазных заболеваний,очень плохое зрение. Без контактных линз или очков (дома) даже по квартире не хожу.

Но, после того, как сделала перманентный макияж бровей (о нём здесь), решилась и на стрелки. (Стрелка включает в себя заполнение межресничного пространства, плюс сама стрелка. При желании можно сделать только межресничку). Можно также сделать подводку нижнего века,это отдельная работа,но нижнее редко кто делает.

Стала изучать вопрос. Оказалось, бывают счастливицы, у которых на веках бОльшее количество микрососудов-капилляров, чем у других. Раньше я не обращала на это внимание, да и не заметно в обычной жизни. Не знаю, насколько на фото удастся рассмотреть:

Такие сосудики в случае с перманентным макияжем грозят большими неприятностями(и это не миф, мастер подтвердила всю данную информацию)-пигмент может растечься по сосудикам по веку за нужные пределы и образовать перманентный (постоянный) синяк(( Эффект размазанных стрелок-это не то, чего чего бы хотелось от ПМ...

Этого, конечно, очень боялась. Ещё боялась, что мастер случайно повредит мне глаз.

Этот мой последний страх мастер победила быстро-попросила закрыть глаз, прижала пальцами веко в двух местах и попросила открыть. Не получилось. "Ну, вот, видите, я держу"-сказала она, и мне стало спокойнее в этом плане.

Сначала на полчаса мне нанесли анестезию на веки. ("Зачем так долго?" -подумала я. Я часто делаю мезотерапию лица и там хватает 15 минут). Я ещё не знала, что меня ждёт...

Когда анестезию смыли (веки хорошо онемели), мастер нарисовала будущие стрелки. Мне сразу всё понравилось. Хотелось бы чуть толще, но мастер сказала, что мне не стоит делать шире, имея в виду сосудики на веках.

И понеслось. Мастер по-очереди проходила штукой,напоминающей слабую бор-машину то по одному веку, то по другому. Больно было сильнее,чем на бровях без анестезии (там первый этап без анестезии), только на бровях было гораздо быстрее. Когда мастер вела машинкой вдоль края века-было больно, но не так страшно; когда она начинала делать штриховые движения поперёк века (от ресничного края вверх)-веко непроизвольно пыталось подняться с каждым таким штрихом. Я непроизвольно моргала (с закрытым глазом) с частотой 5 раз в секунду,наверное. Слёзы текли из каждого обрабатываемого глаза (но я их не чувствовала из-за анестезии).

Сделав несколько проходов мастер снова наложила анестезию. На повреждённой кожа она действует быстрее. Через 5 минут продолжили. Сначала было чуть менее болезненно, но по мере отекания века становилось всё больнее. Анестезию накладывали ещё раз 5 или 6.

И дело даже не в гуманности, (я и так лежала, притворившись несчастным мёртвым животным), при заморозке сосудики век сужаются, текут меньше, меньше шансов, что пигмент потечёт по веку.

Экзекуция продолжалась 2ч 45 мин (вместе с первичной 30 минутной заморозкой)

Последние минуты ощущались, как работа бор-машиной в открытой ране. (Это после стольких заморозок!)

По ощущениям казалось, что веки отекли так, что,наверное, уже толщиной с палец... Даже поднимать их было трудно. (Но,оказалось, что отекли, не так сильно,как ощущалось)

Контактные линзы мне настоятельно сказали снять предварительно, мотивировав тем, что с линзами будет раздражение и ощущение "песка"в глазах. Я сняла,но не почувствовала никакого песка (наверное из-за более сильных ощущений и заморозки)

Пока шла домой было больно моргать, но дома промыла холодной водой с антибактериальным мылом, протёрла хлоргекседином и нанесла мазь декспантенол(ни то,ни другое глаза не щипет). Стало легче.

Вот так выглядели веки дома:

Приняла лоратадин (мастер посоветовала, чтобы уменьшить отёк-любые таблетки от аллергии)

На ночь соорудила себе горку из 3х подушек (обычно сплю на одной,низкой) и ограничила себя в питье.

О чудо, мастер,говорила, что на следующий день отёк может ещё усилиться, но он уменьшился,даже почти спал совсем.

На следующий день к вечеру жизнь стала налаживаться)

(Чур,не обращаем внимание на морщины, мне всё-таки, 45 уже))

Период заживления был даже короче, чем с бровями, за 10 дней зажило полностью, мазью смазывала дней 8. Никакого ослабления интенсивности цвета (как при ПМ бровей) у меня не было. Стрелочки аккуратные, ровные, только при увеличении фото в хорошем качестве могла заметить "дырочки" в чёрном.

Расхрабрилась,а главное, мне так нравится результат, что сделала ещё и коррекцию.

Для чего? Т,к хотелось бы, чтоб ПМ носился как можно дольше (не знаю, решусь ли повторить, а коррекция проходит легче и делает результат более длительным-так считается)

Действительно, коррекция прошла гораздо проще. Прошлись ещё,углубили цвет, заделали мельчайшие "дырочки". Я попросила мастера сделать сделать стрелочки чуть шире.

Анестезию накладывали всего 2 раза(на полчаса и потом на 5-10 мин), сама работа по времени-1 час.

Отёк был небольшой сразу после процедуры,на следующий день просто покрасневшие веки. Уход аналогичный. Заживало где-то дней 8 (ухаживала-дезинфекция+мазь дней 10)

От результата я в восторге!

Теперь нужны только тушь и тональник)

Подумываю набить и губки)))

Достоинства
  • Удобно
  • Экономит время при нанесении макияжа
Недостатки
  • Больно
  • Дорого
  • Неприятная процедура
Sweetsрекомендует
Класс!)) вам очень идёт!
Я вот жду своей очереди у мастера на пм век как у вас) после пандемии у нее там столько ждущих клиентов скопилось, что я самопроизвольно отодвинулась к осени 😆 жду не дождусь!!! 🤪
26.06.2020
Спасибо! Да, супер удобная вещь, теперь не понимаю, как я раньше каждое утро, а потом на пляж,например, с карандашами, ватными палочками и тд))