Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не секрет, что большинство хозяек пользуются обычным стиральным порошком, не задумываясь о смене формата средства. А сейчас, и гель, и капсулы, которые хорошо удаляют сложные загрязнения - пятна от фруктов, крови, красок. К тому же, жидкие средства для стирки не содержат пыли, которая летает в воздухе при добавлении порошка. Это особенно важно, если стиральная машинка находится на кухне, а не в ванной.
Средство для стирки концентрированное Persil Duo Caps Color в водорастворимых капсулах
ЦЕНА: ок. 280 рублей
ОБЪЁМ: 230 г (для 10 стирок)
Производитель: Венгрия, Будапешт
Persil c формулой Deep Clean Technology обладает усовершенствованным сочетанием 13 активных компонентов, проникает глубоко в волокна ткани и отстирывает даже сложные пятна.
Выходит, что капсулы Персил Дуо Капс заменяют порошок и пятновыводитель. Кондиционер не заявлен, но ароматизатор очень интенсивный, и вот это я отнесу к минусам капсул.
ОБ УПАКОВКЕКапсулы находятся в пластиковой коробке, которая закрывается на 2 замочка до щелчка. Такие меры предосторожности очень важны - средство концентрированное, при попадании в глаза или на слизистые может вызвать сильное раздражение. К тому же сами капсулы привлекательны для детей, поэтому упаковку нужно хранить вне доступа от малышей.
На крышке находится информация для потребителей, очень много картинок, например, как открыть контейнер с капсулами Дуо Капс, напоминание о том, что закрываем до щелчка. А на торце - что капсулы могут быть опасны для здоровья человека:
персил дуо капс отзывы
Подробно расписано, как правильно пользоваться средством, контакты производителя, состав:
Состав типичен для средств для стирки из масс-маркета, у членов семьи не возникло аллергии, но я бы стирала вещи только взрослых, для детей предпочту более деликатный состав без отдушек.
ЧТО ВНУТРИ
Внутри упаковки находится 10 капсул и парфюмированная карта, её нельзя использовать при стирке.
капсулы персил дуо капс колор
Визуально кажется, что капсул много, но на самом деле я не заметила, как после недели пользования там осталось всего 2 штуки из 10. Капсула состоит из 2 частей, в первой находится пятновыводитель, во второй - концентрированный гель.
Средство предназначено для стирки цветных тканей, но я стирала и светлое постельное бельё - всё прошло удачно.
Что важно помнить перед использованием:
только стирка в машинке автомат, для замачивания и ручной стирки нельзя
капсулу нельзя разрезать, делить на несколько применений
плёнка на капсуле водорастворимая, нельзя брать её мокрыми руками - может порваться оболочка
1 капсула = 1 стирка среднезагрязнённого белья, если вещи сильно испачкались, то лучше добавить вторую капсулу
подходят для любых видов ткани, кроме шерсти и шёлка
если ваш режим стирки менее 40 минут, используйте другой вид средства (лучше гель)
температурный режим 30-60 градусов
Как видно, ограничений довольно много. Честно говоря, если бы не написание отзыва о Persil Duo Caps, кое о чём я бы не знала.
СТИРКА:
Капсулы синего цвета кладём в барабан стиральной машинки (на дно). Так просто - забросил и готово!Я иногда кладу внутрь белья, чтобы "бомбочка" не приклеилась к дверце и застряла в резинке стиралки (такое тоже было). При правильном применении капсула полностью растворяются, не оставляя разводов и следов порошка. Пена адекватная, пятна отстирываются хорошо, заметила, что х/б ткань стала более яркой.
Режим быстрой стирки у нас около 30 минут, а рекомендовано стирать не менее 40. Приходится включать дополнительное полоскание 15 минут.
Из нюансов:
Во-первых, 1 капсула рассчитана на 4-5 кг белья - это полный барабан, но я не всегда складирую вещи, многое стираю сразу после рабочего дня. А капсулу-то нельзя разделить на несколько применений! Выходит, что у меня дома должно быть несколько средств для стирки, а это не всегда удобно.
Во-вторых, отдушка очень сильная! Даже после дополнительного полоскания бельё после высыхания пахнет. Я не пользуюсь кондиционером для белья, запахи ароматизаторов от вещей у меня вызывают головную боль.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 8 лет на Айреке ❤️