Доброго времени суток!
Узнав о выходе новой Станции Мини от Яндекс, я сразу же загорелась: "Хочу!"
А всё потому, сто мини-колонка наконец-таки обзавелась дисплеем.
Сейчас коротко расскажу о моей маленькой "подружке".
◾️ Страна: Китай
◾️ Тип устройства: умная колонка
◾️ Голосовой помощник: Яндекс Алиса
◾️ Цвет: чёрный
◾️ Упаковка и комплектация:
Упаковка у колонки плотная, картонная, яркая.
Изначально она была запаяна прозрачной пленкой.
Дизайн у коробки приятный. Оформление в черно-фиолетовых тонах.
На ее лицевой стороне - название товара и изображение самой колонки.
На верхней части упаковки указаны некоторые характеристики Яндекс колонки.
А по бокам коробки мы видим распространенные команды, которые можно отправлять Алисе.
Открыв коробочку, встречаем приятную фразочку-приглашение:
Внутри коробки аккуратно уложена в специальный паз колонка.
Также прикреплен пакетик с инструкцией.
Инструкция кратенькая и понятная. Выполнена из качественного материала. Она раскладывается "гармошкой".
Также в комплекте с колонкой шли наклейки с фразочками от Алисы.
Вроде как вещь ненужная, но очень милая.
Наклейки голографические, поэтому очень броские и яркие.
Качество упаковки просто на высоте!
Колонка очень аккуратно и надежно упакована в матовый приятный на ощупь полупрозрачный полиэтилен.
Блок питания был также упакован в пленку. А шнур от него упакован плотным картонным каркасом. Поэтому у него просто не было ни малейшего шанса образовать заломы. Отличное решение!
◾️ Описание устройства:
Внешне колонка очень приятная. Она имеет небольшой размер (9,7*5,4*9,7) и вес (260 г).
Изготовлено устройство из пластика. Снаружи она тканевая. Выглядит это всё довольно стильно.
И то, из-за чего я захотела данное устройство - LED-дисплей. Он "немногословен", но очень актуален.
Прошлую версию колонки мини я даже и не хотела. Ведь помимо плохого звука там не было часиков. Вроде мелочь - а просто масса удобств как для дома.
Дисплей помимо часиков может транслировать погоду.
Показывать эквалайзер во время воспроизведения музыки.
Также дисплей может показывать милые глазенки. Обычно это случается, когда просто мило беседуете с Алисой.
Подсветка меняется в зависимости от освещенности. Как только гаснет свет, она начинает светиться совсем неярко, чтобы часики не "били" в глаза.
Логотип бренда в данной версии стал того же цвета, как и колонка. В моем случае - черный. Он резиновый.
В верхней части Алисы имеются по периферии отверстия - для вентиляции и "выхода" звука.
Также расположены три сенсорные кнопки - "громче", "тише" и "вызов Алисы".
Когда активируется голосовой помощник, центральная кнопка начинает подсвечиваться сиренево-фиолетовыми цветами.
На "дне" колонки Логотип бренда и совсем немного информации. Материал снизу колонки приятный, прорезиненный, не скользящий. Поэтому даже во время звучания на всю громкость колонка не "уедет".
Сзади Алисы находится кнопка отключения микрофона. Кстати, она же является кнопкой сброса настроек Яндекс-станции. Для этого нужно просто её удержать.
Под ней - выход для подключения колонок.
А ещё ниже - разъем для шнура питания. Он довольно внушительный. Ну так и мощность Новой Станции уже 10 Вт.
Блок питания тоже качественной сборки. Пластик надежный и притяный на ощупь. Ну и естественно на нем есть знаменитая буква "Я".
Несмотря на свой небольшой размер, станция имеет довольно приличное звучание.
При включении колонки на всю она не рипит и не трещит.
◾️ Управление:
Настроить Яндекс станцию нужно через приложение "Яндекс". При первом подключении колонки, она сама расскажет, какие действия следует выполнить, чтобы подключить её к телефону.
Чтобы активировать голосового помощника достаточно произнести команду "Алиса". В настройках её можно заменить на "Яндекс". Но как по мне, то общение с Алисой со стороны немного адекватнее будет выглядеть)))
После активации кнопка "Алисы" начинает светиться. И помощник готов вас выслушать и ответить на вопросы либо выполнять команды, пока данная кнопочка светится. После того, как она погаснет, Алиса не будет с вами общаться до следующее активации.
Мне очень понравилась возможность задавать "Сценарии".
Это может выть действие либо фраза привязанные ко времени. Например, я создала сценарий о напоминании лечь спать. И ежедневно в 23.00 мне Алиса об этом напоминает.
Также есть просто прикольные и милые сценарии. Например, научить Алису отвечать на мои вопросы именно так, как мне того хотелось бы.
В "Сценарии" можно добавлять не только фразы, но и действия от Алисы.
Например, на мою фразу "Подними мне настроение", Алиса включает музыку из плейлиста "понравившееся".
Очень нравится, что Алиса помогает определить, что же за песня сейчас играет. Для этого достаточно сказать что-то вроде "Алиса, кто поет?", "Алиса, шазам" либо "Алиса, как называется песня?".
Также теперь не нужно брать в руки телефон, чтобы отметить понравившуюся песню "сердечком" и отправить в мою любимую музыку. Теперь достаточно просто сказать "Алиса, лайк" либо "Алиса, мне нравится".
Также легко и исключить навсегда из воспроизведения на станции непонравившейся песни фразами "Алиса, дизлайк", "Алиса, мне не нравится", "Алиса, не очень".
Ну и естественно, как и голосовой помощник из телефона, Яндекс станция может найти любую информацию в интернете, рассказать сказку, поиграть с вами в игры, поставить таймер, будильник. выключиться через заданное время и много другое.
◾️ Умный дом:
Станция может управлять элементами умного дома. Это очень удобно, судя по обзорам. Но, к сожалению, пока у меня ей управлять нечем)))
◾️ Стереопара:
У Яндекса появилось возможность собрать стереопару из любых двух колонок. Но для этого они должны быть одной модели.
◾️ Умную колонку от Яндекс Станцию Мини (с часами) я к покупке РЕКОМЕНДУЮ!
Она станет не просто приятным собеседником, умным помощником и развлекательной игрушкой, но и приятным дополнением к интерьеру.
В любое время суток светящиеся часики готовы сообщить вам текущее время.
До новых встреч!!!