Моему iРhone 13 уже больше года, и я ни сколечко не жалею о покупке, учитывая, как за последний год выросли на него ценники, это даже какой-то вклад денег за нужную вещь. Муж уже положил на него глаз, предлагая купить 15 модель, а себе забрать мой, но мне жалко расставаться с моим красавчиком, потому что телефон для меня не просто звонилка, камера, почта..., но ещё и лучший друг, который хранит множество секретов в своих недрах. Я постоянна, касаемо гаджета и мужчины, но не постоянна, что касаемо аксессуаров для себя и телефона, поэтому раз в два-три месяца обновляю чехлы, потому что я получаю удовольствие от покупки чего-то новенького, но при этом не забрасываю и другие чехлы в полку, а с периодичностью их меняю между собой под настроение.
P.S. в конце отзыва покажу те варианты чехлов, которые меня полностью устраивают своим качеством, а мне есть с чем сравнить, для этого можете посмотреть мои ОТЗЫВЫ на другие варианты чехлов для iРhone 13, и не только.
МЕСТО ПОКУПКИ
Все свои чехлы я заказываю через интернет-магазин WB, а всё потому, что мне нравится ассортимент, цены, а также возможность почитать комментарии\отзывы перед покупкой других покупателей, которые не всегда совпадают с тем, что приходит.
ЦЕНА324 рубля, сейчас можно купить дешевле, так как появилась возможность экономить -2% от стоимости, если пополнять свой кошелёк WB через СБП.
УПАКОВКА
Картонная коробка крафтового оттенка, к упаковке никакого нарекания, чехол был хорошо защищён от ударов за счёт плотных граней коробки.
Чехол был упакован в прозрачный пакет, внутри лежал поролон.И взяв его в руки я почувствовала какой-то пузырь сверху, чехол не ровный, а как бы немного горочкой приподнят, и во-вторых, грани вокруг камеры квадратные, а не круглые, как я хотела и как указано в карточке продавца. Возврат 100 рублей, и я решила не отправлять чехол обратно, надеясь, что надев чехол, он выровняется, а грани камеры пусть будут не такими, как я хотела, ведь мне понравился принт.
Но пузырь\вздутие\не ровная поверхность\округлая поверхность так и осталась на месте, даже спустя время, а это уже больше двух месяцев с момента покупки,
сначала не хотела писать отзыв, но решила поделиться не всегда приятными покупками, и хотя, я опять же, надеялась, что она как-то растянется\выровняется со временем,
наивная.
ВНЕШНИЙ ВИД
Чехол чёрного оттенка, но с интересным принтом в виде некой вязаной жилетки (это чисто моё воображение) в чёрно-белый ромбик, а с другой стороны изображение нарисованного белым цветом цветка, листка со смайликом и сердечко в леопардовом дизайне. Ну красиво же. Вроде бы есть принт, но он не яркий, а сдержанно-привлекательный.
Также есть надпись
"You look so beautiful today - Ты сегодня такая красивая".
Бортики с передней стороны высотой около 1 см, плотно прилегающие к основанию телефона. Хоть тут, но качество порадовало, потому что у многих силиконовых чехлов есть отхождение от телефона, где располагаются кнопки, тут всё плотненько.
Бортики широкие, но по углам они постепенно сужаютсяОтверстия и кнопки совпадают. Выполнены они добротно, нигде ничего не торчало.
Надев чехол на телефон я увидела, как
с двух сторон начало отходить защитное стекло.
Я начала активно приглаживать его на место, и у меня получилось лишь с левой стороны вернуть стекло на место, а с правой стороны стекло так и продолжало отходить, и приходилось увидев это, сразу разглаживать поверхность, чтобы внутрь не попала пыль, дабы не пришлось менять стекло.
Но и не в этом косяк этого чехла, а ещё в том, что
дизайн чехла\внешний его вид, не совпадает с тем, что я заказала.Я решила написать в чат продавца сообщение о том, что мне пришёл не тот чехол, а точнее дизайн чехла, но менеджера ничего не смутило, что
участок возле камеры на фотографиях совершенно разные.
Я хотела именно круглый вариант, а тут получается, что
основу взяли от одного чехла, а принт нанесли другой. Авось прокатит. Но я и покупала в первую очередь этот чехол из-за необычной грани вокруг камеры, я хотела круг, а не мягкий квадрат, который есть у всех других чехлов.
Отверстие
под тумблер (перекидной выключатель)
прямоугольной формы, за счёт того, что чехол толстый, то
тумблер утопает внутри и дотянутся до него очень тяжело, но я не пользуюсь им, потому что это слабое место телефона и он может сломаться
, на 6 модели так и произошло. И тут
большое пространства, через которое может попасть пыль внутрь чехла, а так как
чехол не плотно прилегает, то есть вероятность царапания стекла.
Внутренняя часть чехла гладкая, тут нет защитной микрофибры, которая бы защищала от царапин, повреждений, конденсата. Кнопки переключения громкости мягко прожимаются.Зато
кнопка вкл\выкл требует усилий, чтобы нажать на неё. Это очень некомфортно, даже лучше было бы, если они все плохо нажимались, потому что делая скрин экрана у меня обычно звук прибавляется, потому что на левую кнопку меньше усилий, нежели на правую.
Есть невысокие бортики возле камеры, буквально 1мм. При падении навряд ли защитить линзы. Зато у продавца на фото высокие бортики с информацией, что есть защита камеры, которой как таково нет.
Пластик, из которого выполнен чехол, скользкий. На пластиковых чехлах обычно делают какие-то ребристые поверхности для плотного сцепления, тут производитель такую деталь не продумал.
Чехол придаёт телефону громоздкости за счёт широких стенок по краям телефона, а Айфон 13 и так нельзя назвать маленьким компактным, а тут ещё излишек не нужного пластика.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Не смотря на минусы я ношу этот чехол, а всё потому, что мне жалко потраченных 324 рубля.
Просто взять и выкинуть чехол, это глупо, положить в полку, ещё глупее, чтобы он занимал место. Стараюсь аккуратно убирать телефон в карман сумок, максимально проверяя, чтобы там не было никаких крошек\пылинок, которые могли бы попасть через отверстие под тумблер.
При возможности долго не держу телефон в руках, чтобы он не выскользнул и не упал.
Одним словом, один геморрой с этим чехлом, хоть он мне очень нравится визуально, я подумывала заказать ещё раз этот же чехол, но меня пугает не тот факт, что придёт снова не тот дизайн чехла, а то, что края пластика приподнимают защитное стекло, а без стекла я не хочу\не могу\не буду носить телефон, уж слишком я боюсь за целостность экрана, да и в принципе телефона в общем.
ИТОГЧехол красивый и я периодически ловлю себя на мысли, что круто, что он у меня есть, ведь он радует глаз. Но потом начинаю вспоминать все минусы и радость куда-то улетучивается. Да и ответ менеджера магазина также расстраивают, ведь его не удивило, что дизайн чехла не тот, что прислали.
ПЛЮСЫ
- красивый дизайн
- не маркий чёрный цвет
МИНУСЫ
- не тот дизайн граней около камеры
- вздутие на задней крышки чехла
- неудобное отверстие около тумблера
- скользкий пластик
- отходит защитное стекло
КАКИЕ ЧЕХЛЫ МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ К ПОКУПКЕ
Вот эти 4 чехла не поднимают защитные стёкла, не скользят в руке, хорошо защищают телефон и камеры (внутри отзывов есть ссылки на магазины на сайте WB).
бирюзовый (мой первый чехол и один из самых часто надеваемых на телефон), у этого же продавца заказывала персикового цвета
белый чехол с заглушкой-защитой для камеры (отличное качество и белый цвет со временем не марается)
фиолетовый чехол с заглушкой-защитой для камеры (разочаровал оттенок, но всё равно обожаю этот чехол)
Всем спасибо за внимание ^-^