Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Болезнь всегда приходит не вовремя, особенно ужасно болеть летом, все гуляют, отдыхают, а ты вынужден лежать дома и чувствовать себя помятой картошкой. Так случилось и со мной, столбик термометра шкалит выше 30 градусов, а я умудрилась заболеть. Уж не знаю, продуло меня в автобусе или на работе, или кто-то заразил, но итог один, долгожданные выходные превратились в увлекательный аттракцион под названием "вылечись за 2 дня". Больничный брать было нельзя, сезон отпусков, подставлю свою коллегу которая уходит в отпуск, вот и пришлось применять все и сразу.
Я человек с хроническим фарингитом, стоит мне заболеть как первым симптомом сразу становится горло. Сразу появляются першение, щекотание, неприятные ощущения, а в дальнейшем боль.
Поэтому уже несколько лет в моей домашней аптечке всегда есть спрей Фаринорм.
Общая информация:
Срок годности - 4 года, после вскрытия 1 месяц
Производитель - Россия
Отпуск из аптек - Без рецепта
Упаковка
Классическая прямоугольная коробочка в бело-зеленых тонах, нарисован абстрактный человек у которого воспаление в горле, чтобы сразу было понятно для каких целей и куда используется этот спрей.
На боковых гранях представлена информация о препарате - способ применения и дозы, состав, срок годности и т.д.
Внутри флакон со спреем со складным носиком
И инструкция по применению
Вся верхняя грань это кнопка для использования спрея, нажимается удобно, не заедает и не застревает.
Носик средством не забивается
- Действующее вещество: бензидамина гидрохлорид – 0,255 мг.
- Вспомогательные вещества: этанол 95% - 0,017 мл, глицерол – 8,52 мг, метилпарагидроксибензоаг 0,17 мг, ароматизатор ментоловый - 0,43 мг, натрия сахарината дигидрат – 0,049 мг, натрия гидрокарбонат – 0,0060 мг, полисорбат 20 – 0,43 мг, вода очищенная - до 0,17 мл.
Показания к применению:
Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
- гингивит, глоссит, стоматит (в г.ч. после лучевой и химиотерапии);
- фарингит, ларингит, тонзиллит;
- кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);
- калькулезное воспаление слюнных желез;
- после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);
- после лечения или удаления зубов;
- пародонтоз.
При инфекционных и воспалительных заболеваниях, требующих системного лечения, необходимо применение препарата в составе комбинированной терапии.
Органолептические показатели
Запах
Когда средство закрыто, то запаха нет, если его распылить то запах сладковато-мятный, спиртовой
Цвет
Полностью прозрачный
Вкус
Довольно резкий, но не противный и не мерзкий, мятно-спиртовой, сладкий во время применения, но с горьковатым послевкусием. Пару секунд после распыления в горле ощущается тепло, за счет спирта в составе, который попадает на воспаленные ткани, затем чувствуется небольшой холодок.
Текстура
Жидкий как вода, не маслянистый, не тягучий, не плотный, во время использования не ощущается чем-то инородным в горле. Распыляется мощно, но мелкодисперсно, струей не бьет.
Опыт использования
Этот спрей моя палочка-выручалочка на протяжении уже нескольких лет. Как только я начинаю чувствовать дискомфорт в горле, сразу начинаю его использовать.
Использую его 4-5 раз в сутки, по 5-6 впрыскиваний, после использования минут 30 ничего не ем и не пью. Спрей хорошо обезболивает и помогает быстрее побороть заразу если начать использовать как только появляются первые звоночки заболевания.
Вкус не противный и не мерзкий, сразу после использования першение и боль отступают хоть и временно, но отвратительное простудное состояние становится проще переносить.
Никаких побочных действий на себе не испытала, не было ни аллергии, ни чего-то подобного.
Так же я лечила этим средством стоматит, время от времени выскакивает у меня эта болячка. Пару дней обрабатываю место воспаления и оно быстро проходит.
Итоги
Хороший не дорогой и эффективный спрей не только от боли в горле, но и при стоматите. Разве что срок годности после вскрытия всего месяц, я за время простуды не успеваю его полностью использовать, и приходится выбрасывать и покупать новый.
Рекомендую ли я?
Да, средство действительно работает, хорошо обезболивает и помогает быстрее вылечить воспаление в горле