Лето - пора не только солнца, моря и отпусков, но, простите, и поносов...((((
Да, поносы летом случаются часто как у взрослых, так и у детей.
Перегрев, купание в открытых водоемах, обилие фруктов и овощей, иногда плохо промытых - все это может стать причиной расстройства живота.
Наша семья не стала исключением, и мы периодически сталкиваемся с этой неприятной проблемой.
Для таких случаев у меня в аптечке всегда лежит Стопдиар румынского производителя Гедеон Рихтер:
Действующее вещество нифуроксазид, аналог - Энтерофурил, раньше он был чуть дороже Стопдиара, сейчас цены, кажется сравнялись.
5 мл суспензии содержат нифуроксазид 220 мг и вспомогательные вещества.
В картонной коробке покупатель найдет 90 мл лекарства в виде желтой непрозрачной суспензии с приятным ароматом, мерную ложку на 5 и 2,5 мл и инструкцию.
Фармакотерапевтическая группа: противомикробное средство - нитрофуран.
Под белой пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия находится пластмассовый ободок, через которое удобно дозировать лекарство, оно не выливается сразу помногу.
Нитрофураны действуют практически только в просвете кишечника, поэтому общее действие на организм минимально.
Способ применения и дозы:
Совсем недавно на нас опять напал понос.)))
Сначала мои пятилетняя и двухлетняя дочки приболели, а затем и я.
Причем, у них, как я поняла, эта оказия случилась от перегрева или перекупания в гостях у бабушки, а, может, пища была непривычная для них, а у меня данная неприятность случилась после явного переедания. Предполагаю, что это был приступ панкреатита.
Моим детям хватило по одному разу приема Стопдиара, и больше поноса не было. 5-летней дала 5-мл ложку, а мелкой - 2,5 мл.
Помимо поноса других симптомов недомогания у них не было.
Со мной же было не все так просто.
Меня мучили сильнейшие боли в эпигастрии, и, простите, просто непрекращающееся расстройство живота.
Конечно, помимо Стопдиара, я принимала и другие симптоматические препараты - спазмолитики, ферменты, абсорбенты и пробиотики, но из противомикробных был только Стопдиар.
Сначала я выпила 2 больших ложки, мне не особо помогло. В обед выпила еще две, постепенно стало полегче, я смогла даже выйти на улицу по делам.
На следующий день живот уже не болел, но расстройство, простите, было, наряду с газообразованием. Я выпила еще две ложки Стопдиара. И все. Поноса больше не было.
Противопоказания препарата:
Таким образом, Стопдиар является на сегодняшний день одним из самых эффективных средств от диареи в нашей семье.
Я, конечно, не говорю о бактериальной или вирусной инфекции, речь идет о расстройствах пищеварения, связанных с погрешностью питания.
Стопдиар выручает нашу семью уже несколько лет, и еще ни разу не подводил!
Аллергии или каких-либо других неприятных побочных эффектов препарат ни у меня, ни у детей не вызвал.
Конечно, следует обязательно соблюдать дозировку, а еще лучше - консультироваться с врачом перед применением.
Стопдиар рекомендую при неосложненных поносах без признаков ухудшения общего состояния и как препарат первой помощи для взрослых и детей старше 1 месяца.
Лекарство на вкус приятное, дети пьют охотно, поэтому надо прятать подальше. 😉
Желаю всем здоровья и прекрасного лета!!! 😊