Вот и наступила осень, снег выпал, можно считать, что в двери стучится и зима. Следовательно, во всех квартирах начало работать отопление, и господствует сухой воздух. Перепады температуры негативно влияют на кожу. Будучи обладателем сухой кожи, я заметно страдаю от всего этого.
На помощь приходят разные средства и крема.
Начала пользоваться новым форматом для себя: кремом-воском.
🐝
Крем-воск S.O.S. Cream для рук и ног от трещин MIXIT🐝ПРОИЗВОДСТВО: Россия 🇷🇺 (находится в Москве, пос. Апрелевка)
УПАКОВКА: баночка-шайба с закручивающейся пластмассовой крышкой, под ней защитная пластиковая мембрана. На этикетке есть вся информация.
ОБЪЁМ: 100 мл.
ЦЕНА: до 400 руб.
ГДЕ КУПИТЬ: ассортимент бренда представлен во многих сетевых интернет и розничных магазинах, на официальном сайте Mixit , также можно купить на маркетплейсах Wildberries, Ozon, СберМаркет, Яндекс.Маркет и т.д.
СОСТАВ: совсем не агрессивный, большая часть ингредиентов - это натуральные экстракты, которые положительно влияют на кожу. Есть основные и второстепенные составляющие.
Глицерин, вода, цетеариловый спирт, синтетический пчелиный воск, масло ши, масло кокосовое, масло кукурузное, стеариновая кислота, мочевина, цетилфосфат калия, парфюмерная композиция, экстракт тысячелистника, экстракт солодки, феноксиэтанол, пантенол, токоферилацетат, аллантоин, этилгексилглицерин, БГТ, экстракт календулы лекарственной.
Среди основных можно выделить:
🌿воск пчелиный - делает кожу мягкой, восстанавливает и защищает от различных повреждений (в составе он синтетический, но содержит все те же полезные вещества и жирные кислоты, что и пчелиный натуральный);
🌿мочевина - проникает глубоко в слои кожи и увлажняет кожу, борется с шелушениями;
🌿пантенол - обладает успокаивающим и смягчающим эффектом;
🌿масла кокоса и ши - увлажняют, смягчают и питают кожу, возвращают эластичность;
🌿экстракт календулы - отвечает за антисептическое свойство и восстановление;
🌿экстракт тысячелистника - тонизирует кожу и делает ее упругой;
🌿экстракт солодки - снимает покраснение, раздражение, выравнивает тон кожи.
Вот такой богатый состав у такой маленькой баночки. Действительно S.O.S. - уход.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Несмотря на то, что баночка маленького размера, крема здесь много и расход экономичный.
Подойдет для всех типов кожи.
Консистенция крема-воска достаточно твердая, удобнее всего пользоваться лопаточкой.
Небольшое количество крема наносить на проблемные участки: локти, пятки, руки, ноги, губы, кутикулу и ногти. Крем подходит для всего. Благодаря своей структуре, крем начинает от тепла таять. Впитывается постепенно и даже долго, не оставляет жирной пленки, липкости, блеска. Я делаю данную процедуру на ночь, чтобы с не ходить с намазанными ногами и руками. Крем-воск глубоко проникает в кожу, тем самым интенсивно увлажняя ее. Руки и пяточки потом очень гладкие.
На примере моих пяток четко видно, что они суховаты, после использования все меняется, эффект понравился.
Также обстоят дела и с руками. Кожа рук сухая, после крема она гладкая и более ровная.
Аромат очень приятный, парфюмированный, легкий, ненавязчивый. Даже не могу объяснить, какие нотки. Думаю, что что-то свеже-цветочное.
Аллергии никакой не вызывает, а наоборот имеет успокаивающий эффект.
✅Мои проблемы сухих пяточек и мелких трещин на них, сухих локтей, сухих и обветренных рук, ног с шелушением решены с помощью данного крема-воска. Продолжаю пользоваться, особенно люблю на ночь!✅