Я убеждена, что педикюр нужно делать не только летом, а круглый год. При этом покрытие ногтей не обязательно, а вот гладкие пятки и аккуратные ногти должны быть у любой представительницы прекрасного пола. Конечно, в холодное время года редко выставляешь голые ноги. Но вот я часто хожу на различные процедуры. А есть те, кто посещает бассейн или танцы. Вот тут и могут возникнуть неприятные ситуации. Чтобы конфузов не произошло стоит уделять внимание своим ногам. Ходить к профессиональному мастеру получается не всегда. Так что на выручку приходит домашний уход. Я пробовала средства от нескольких брендов и могу сразу понять понравится мне предложенный товар или нет. В этот раз расскажу о своем опыте использования средства для ороговевшей кожи на ногах и пятках 6-в-1 MIXIT Foot Care Agent for foot skin 6-in-1.
Кератолитик упакован в довольно большую картонную коробку. С одной стороны хорошо, когда косметического средства много, но такой формат не очень удобно хранить. В шкафчике в ванной оно будет занимать слишком много места. Дизайн весьма простой и лаконичный. Бренд не стал добавлять никаких цветочков и ягодок для украшения. Наоборот большая часть пространства заполнена полезной информацией. Даже на лицевой стороне присутствует ряд значков для наглядной демонстрации положительных свойств средства. Естественно здесь не найти никаких упоминаний про побочки или меры предосторожности.
Чтобы узнать более детальные данные о кератолитике придется покрутить коробку со всех сторон.
Объем - 500 мл.;
Алоэ вера - увлажняет, успокаивает
Масло чайного дерева - дезинфицирует
Экстракт мяты - охлаждает
Аллантоин - смягчает, заживляет
Но даже среди исключительно строгой информации бренд втиснул маленькую рекламу, а точнее QR-код для перехода на сайт с обещаниями подарков и консультаций экспертов для любого посетителя.
Весьма удобно, что на одном из торцов есть очень простая для понимания инструкции в картинках. Кому-то она покажется излишней, но я такие обожаю. Бывали случаи, когда приходилось долго выискивать способ применения среди обилия текста, так что мне такой способ донесения информации безумно нравится.
Способ применения
Используйте перчатки для рук. Обильно нанесите средство на ватный диск, приложите его к обрабатываемому участку и оставьте на 2-3 минуты. Затем круговыми движениями уберите ороговевшую кожу с помощью пемзы. Рекомендуем использовать средство не чаще 1 раза в 2 недели.
Срок годности же отпечатан на небольшой наклейке. Ее качество оставляет желать лучшего. Хотя цифры легко читаются, но создаётся не приятное ощущение неряшливости. Как будто производителю все равно, что подумает покупатель.
Открыв упаковку я увидела, что помимо бутылки с кератолитиком в комплекте идёт небольшая пемза и пара целлофановых перчаток. Это очень удобно для тех, кто такими средствами ни разу не пользовался и не подозревает, что перчатки в процедуре необходимы.
Бутылка со средством также не маленькая и полностью повторяет оформление упаковки. Но стоит отметить, что сделана она очень простенько.
Крышка просто поворотная и дозатор отсутствует полностью. Так что стоит быть предельно внимательным дабы не пролить на себя или находящиеся рядом вещи кератолитик.
Кусочек пемзы небольшой и упакован в плотную пленку. Вскрыть ее без ножниц у меня не получилось. При этом пемза сильно сыпется. Мелкая крошка сразу же разлетелась по ванной. А вот шеркать ею ноги хоть и удобно, но малоэффективно. Она слишком рыхлая, чтобы хорошо отшелушивать натоптыши. Я почти сразу от нее отказалась и взяла свою старую терку для ног.
Сам по себе кератолитик полностью прозрачный и вообще не пахнет. Это я тоже отнесла к безусловным плюсам. Чем меньше красителей и ароматизаторов, тем меньше риска аллергической реакции. Да и не люблю я слишком химические запахи. Использовать его очень просто. Достаточно просто налить немного средства на ватный диск и приложить к пяткам на несколько минут.
Обязательно нужно использовать перчатки дабы не испортить руки и ногти. Они хоть и тонкие, но с защитной функцией справляются на ура. Жаль только, что в комплекте всего одна пара. Но у меня дома их большой запас, так что это не проблема. Но все равно радует такая предусмотрительность бренда.
Могу сказать, что самое неприятное в процедуре это ждать пока огрубевшая кожа размягчаться. Просто сидеть очень скучно, но деваться не куда. Скажу сразу, что ноги у меня были далеко не в лучшем состоянии. Последний раз я занималась таким уходом около месяца назад, да и различные носки и тапочки дома практически не ношу, слишком жарко. Так что кожа на пятках успела изрядно огрубеть.
Далее оставалось лишь хорошенько потереть ноги тёркой и смыть состав. Только вот косметический продукт очень скользкий и стоит быть предельно осторожной. Лучше всего проводить процедуру сидя или крепко держаться за ванну или стену. После одного раза применения кератолитиком уже видна огромная разница. Пятки стали гладкими, хоть и не идеальными. Лучше всего повторить такой уход пару раз и обязательно смазывать ноги специальным кремом.
Тогда эффект будет не хуже, чем от профессионального педикюра. При этом средства уходит очень мало и его точно хватит на несколько месяцев даже при регулярном использовании.
Подводя общий итог скажу, что средство MIXIT Foot Care Agent for foot skin 6-in-1 недорогое, но эффективное. Его легко использовать самостоятельно, а результат весьма радует.