Опубликовано 25 Июль, 2024 - 12:47

Чтобы тебя полюбил весь мир необходимо сначала полюбить себя.

Любовь к себе начинается с заботы о себе. С заботы ментальной и заботы физической.

Ментальная забота - это развитие умственных способностей (чтение книг, изучение чего-то нового), постижение духовных знаний, стремление к состоянию умиротворенности.

Физическая забота о себе проявляется в сбалансированном питании, в поддержании физической активности, удилении внимания своему здоровью и в уходе за своим телом.

Где-то с 30 лет я стала понимать истину следующих слов, а точнее замечать их на себе: «Вкладывая в свою внешность деньги - Вы вкладываете в себя красоту».

Если до 30 лет я совершенно не заморачивалась каким кремом пользоваться (и пользоваться ли им вообще) и могла после бурной ночи уснуть с декоративной косметикой на лице, а потом намазать ее кремом для рук после демакияжа, то после 30 я начала по полной «получать» за это от своей кожи: первые и сразу же глубокие мимические морщины, сухость кожи, да такая, что хочется не намазаться увлажняющем кремом, а полежать с ним в ванной.

Самые сухие участки на моей коже (думаю, как и у многих) оказались стопы и локтевые сгибы. Если ноги до самых ягодиц я с легкостью могу увлажнить практически любым кремом, то со стопами и локтями этот номер не пройдет- через пару-тройку минут они вновь будут гореть огнем сухости!

Грубая кожа на пятках, сухость и трещины. Локти ничуть не хуже, особенно, когда цепляются за одежду! У-у-у-у! Как это раздражает. Хоть сколько три пятки пемзой, хоть сколько увлажняй их и локти - все равно на долго не хватает. Спасибо долгой зиме, а вместе с ней отопительному сезону и носкам.

Сколько кремов было перепробовано и сколько летели в мусорное ведро, пока я не встретила крем-воск от трещин, шелушения и обветривания для очень сухой кожи S.O.S Cream от MIXIT.

Крем-воск от трещин, шелушения и обветривания для очень сухой кожи ускоряет процесс восстановления, интенсивно питает, заполняет неровности и трещины. Идеально подходит для ежедневного ухода за сухой и поврежденной кожей рук, ног, пяток, локтей, а также за ногтями. Активный комплекс на основе пчелиного воска, масел ши и кокоса и растительных экстрактов глубоко увлажняет и защищает от потери влаги. Кожа мгновенно становится мягкой и гладкой уже после первого применения. Легкая свежая отдушка дарит ощущение комфорта.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 303 рубля.

Я приобретала по акции на одном из популярных маркеплейсов нашей необьятной родины. Правда такая «акционная» стоимость должна была быть всего сутки, но после заказа я уже неделю наблюдаю, что она еще упала до 286 рублей.

На официальном сайте бренда стоимость такого крем-воска 450 рублей.

Место приобретения: маркеплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Изготовитель (для пожеланий/претензий): ООО «Миксит», г. Москва, Россия.

Адрес производства: ООО «Миксит», г. Апрелевка, Московская область, Россия.

Срок годности: до сентября 2026 года.

Если учесть, что крем мне пришел в октябре 2023 года, то полный срок годности примерно 3 года.

Срок годности после первого вскрытия упаковки: 6 месяцев.

Хранение: без воздействия солнечных лучей , при температуре от +5°С до +25°C.

Ух, интересно успею осилить такой объем.

Glycerin, Aqua, Cetearyl Alcohol, Synthetic Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Stearic Acid, Urea, Potassium Cetyl Phosphate, Parfum, Achillea Millefolium Extract, Glycyrrhiza slabra Extract, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Ethylhexy|glycerin, BHI, Calendula Officinalis Flower Extract.

Упаковка: небольшая пластиковая баночка-шайба с прозрачными стенками, вокруг которой уютно расположилась оранжевая информационная наклейка.

Из нее можно узнать о лучших свойствах данного крем-воска, а также о возможностях его составляющих ингредиентов.

На дне упаковки (с внешней стороны) есть еще одна информационная этикетка, но уже с более подробной информацией: состав, применение, меры предосторожности, условия хранения, информация об изготовителе и месте производства.

Так же на этой информационной этикетки имеются четыре много значимых значка. Особенно важны крайние два: у данного продукта имеется сертификат эко-продукции и что данный продукт не тестировался на братьях наших меньших.

Наверное, важнее последнее. Вы когда-нибудь задумывались о том, как тестируют косметику на животных? Думаете, что им мажут носики и лапки кремами? Нет. Растворы им закапывают в глаз. Животные слепнут и умирают в муках. Посмотрите много говорящее видео на популярном видеохостиге «Спасти Ральфа».

Крышка у баночки белая, пластиковая, винтовая.

Под ней прячется многоразовая пластиковая, прозрачная мембрана, которая плотно вакуумом сидит на горлышке баночки и которую убрать можно только по средству вытягивания за пластиковое ушко на самом верху мембраны.

Цвет крем-воска: бежевый, немного темноватый.

Аромат крем воска: парфюмированный, насыщенный, но не резкий, цветочный.

Консистенция крем-воска: твердая, жирная.

Я бы вообще поменяла название местами, если честно. Это скорее воск-крем, чем крем-воск: набрать его как крем пальцем (или ложечкой в целях гигиены) не удастся - сильно твердый. Да и на теле он ведет себя не совсем, как крем: он быстро не впитывается, а сначала создает на ее поверхности слой, словно подтаявший воск и только потом начинает впитываться.

Применение.

Здесь все легко и просто: наносим на чистую кожу до полного впитывания.

Места применения: ноги, руки, ногти.

Лучше всего наносить крем-воск в вечернее время после принятия душа, чтобы какое-то время не ходить по дому (если это пятки) и не одевать одежду (если это локти - крем-воск какое-то время остается на коже и может оставить жирные следы на полу и одежде.

Перед тем, как нанести воск на пятки - я их хорошенько чищу «теркой» для ног в душе и только потом наношу на кожу. Толку на ороговевшую кожу наносить крем-воск? Зачем увлажнять то, что уже отмерло и требует удаления. Легче предупредить, чем потом лечить.

Крем-воск наносится легко, как и распределяется. Пусть в баночке он более твердый, но стоит попасть крем-воску на кожу, как он становится податливее, буквально тая от тепла.

Хорошо, что он не полностью тает и не становится жидким, а немного сохраняет свою рыхлость, при этом не скатываясь и не образуя комочки. Крем здорово заполняет трещинки, которые образовались от сухости. Ни какой жирности, ни какой липкости после впитывания.

Уже на утро после первого применения я заметила результат: кода не была сухая по ощущениям и на ощупь была намного мягче.

Конечно, после одного лишь применения отличного результата не будет. О своих ножках нужно заботиться ежедневно: не забывать тереть в душе, а после смягчать крем-воском.

А вот через месяц после ежедневного применения результат стал заметен не только по ощущениям, но и внешне. Сухость действительно пропала, кожа не цепляется за носки и ушла даже боль от натоптанной огрубевшей кожи. Трещинки, которые ни в какую не поддаются пилке, зажили.

Удивительный крем-воск от трещин, шелушения и обветривания для очень сухой кожи S.O.S Cream от MIXIT. Не знаю, почему я раньше относилась к этому креу скептически. Возможно потому, что слово "воск" ассоциировалась у меня с чем-то не впитывающимся и остающимся на поверхности кожи, не дающем ей дышать. Эх, жаль локти не сфотографировала перед первым применением и через месяц. Результат очень классный и на этой области.

Serena39рекомендует