Не смотря на то, что я уже много лет использую для мытья волос одну и ту же марку, меняя только ее линейки ухода для волос, я пишу свой отзыв о шампуне Эйвон.... Решилась я его попробовать чисто случайно, можно сказать что это был порыв, слишком уж хорошие средства для тела мне видимо от этой марки попадались в последнее время и я решила - была, не была, о чем пожалела уже сразу же после того как вымыла голову..... Но обо всем подробнее немного ниже, сейчас пять минут славы и всего положительного что есть в этом шампуне.
Как ни жаль, но самое лучшее в этом шампуне, наверное это только его внешний вид ))))) Небольшая, лаконичная бутылочка, ничем не отличается от остальных шампуней этой марки.
У бутылочки вполне удобная крышка (вот бы еще и у гелей для душа такая же была) с выемкой под палец. Закрывается крышка довольно плотно, но и открывается очень и очень легко.
Сам шампунь почему то оказался мятно зеленого цвета..... что для меня например неожиданно (хотя конечно можно было такое предположить по цвету маски для волос из этой же линейки) так и не могу понять цвет шампуня небольшая аналогия к алое вера? Или просто новая "зеленая" линейка средство по уходу за волосами?
Шампунь кремовый, не слишком жидкий, цвет его все же вполне приятный, как и его аромат. Пахнет шампунь макадамией - очень теплый, сладковатый запах.
На этом все плюсы этого шампуня закончились, теперь только о минусах. Шампунь абсолютно не пениться! Совсем ни как! На моей памяти я впервые столкнулась с таким средством, я усилено пыталась его намылить на голову в течении пяти минут, результат был нулевой, в итоге я его просто смыла. Кстати пены не было и во время того как я смывала это с волос. Такое ощущение что кремом голову мыла.
Во-вторых шампунь не промывает волосы, возможно как раз из-за того что он не мылится. Когда я смыла шампунь мне показалось что я с грехом пополам кое-как очистила корни волос, но как оказалось в дальнейшем это не так. По какой то причине часть головы у меня оказалась вымытой. часть по ощущениям нет, хотя я старательно "скребла" всю голову. Ощущение что что то здесь не так возник у меня в момент когда подсушила волосы. часть из них оказались какими то слипшимися, как будто я не смыла весь шампунь полностью, поэтому пришлось идти и промывать корни волос еще раз.
Однако не смотря на то это лучше не стало, а скорее стало даже хуже. Еще ни разу у меня так быстро не пачкалась голова! Буквально за одну ночь, легла я с более менее нормальной головой а встала уже с жирными у корней волосами. При этом кстати с середины волос где я нанесла маску ситуация оказалась противоположной - они то как раз и остались чистыми. Причем жирность у волос такая необычная, не так как будто вы с очень грязной головой а так как будто на ваши волосы сразу же нанесли кучу пенок, муссов и кремов для волос.
Возможно что прочтя мой гневный отзыв многие скажут, что глупо ожидать от бюджетной марки каких-либо волшебств в плане ухода за волосами, однако бывали у меня ситуации когда недорогая бюджетная марка в срочном порядке (в поездках например) мыла просто отлично мою голову и проблем у меня не возникало, это же средство я и шампунем назвать не могу, его единственное место только в виде средства для мытья полов. Не знаю каковы остальные средства для волос этой марки, желания их пробовать пока что нет точно, однако я надеюсь что мой отзыв будет полезен тем кто раздумывает покупать этот шампунь или нет, потому что я вот например приобрела его не прочтя отзывы, из-за чего и вышла такая вот история.