Начну,пожалуй,с рассказа о себе и своём недуге, чтобы было понятно, какое чудо со мной произошло)
Будет очень много лирики, но она нужна для того, чтобы понять, насколько у меня тяжелый случай. Так что если не пугает "многа буков" - вэлкам!))
Итак, мне 35 лет, с 4-х лет у меня аллергия. До 15 лет аллергия у меня была круглый год и на всё. Причем очень лютая - чих, слёзки, опухшая морда - весь набор, который поможет скромной девушке привлечь к себе внимание. Лицо было измучено вплоть до болячек - оно просто не высыхало от соплей, слёз и слюней, горло жутко отекало.
Самая печаль - никакие из тогда доступных средств (в конце 80-х и до середины 90-х), а именно супрастин, брат его тавегил, софрадекс и диазолин не помогали вообще. Даже не облегчали симптомы. Мне было стыдно выходить на улицу, появляться в школе - все думали что у меня немцы семью сожгли, от того я так сильно рыдаю. Объяснять каждому что со мной и что такое аллергия - это отдельная тема. В школе учителя писали мне в дневник, что мои родители привели ребенка больного, звонили домой и говорили "Что вы выдумываете какие-то чудеса, пусть над картошкой паром дышит!". Одним словом, такого проявления болезни я не видела ни у кого (и до сих пор не встретила).
Осень и зима были еще ничего, но стоило сходить в бассейн, встретиться в гостях с любой зверюшкой или почуять запах табачного дыма (духов, лака для волос, краски и т.п.) - это весна примерно на неделю. В общем, это был период, когда мне хотелось покончить жизнь самоубийством (и это не метафора).
С 8 лет, когда наконец-то врачи поняли что это вовсе не затяжное ОРЗ, а аллергия, меня стали лечить. Сделали пробы и кололи аллергены. 2-3 раза в неделю круглый год, кроме конца весны и лета. И так до 15 лет. Полностью избавить от этой дряни меня не смогли, но где-то лет с 12-ти значительная часть аллергенов мной уже воспринималась нормально - аллергия меня посещала уже только в конце весны и в начале лета, а при встрече с кошками или бассейном я только слегка почёсывалась.
Таким образом, на данный момент мой ад начинается в конце апреля и длится до середины июня.
Диагноз - Поллиноз. Симптомы все те же - отёк горла, подкожный зуд, чихание 100 раз в секунду, непереносимость света даже в помещении и слёзы (куда ж без них). Выглядит всё это страшно, как и прежде - красная морда в пятнах и болячках, покрытые коркой губы, бледные опухшие глаза с лопнувшими сосудами.
После длительного лечения, врачи сказали, что продолжать его нецелесообразно, и нужно тупо блокировать симптомы. Для этого вот вам, пожалуйста, антигистамины, сосудосуживающие, энтеросорбенты, гомеопатия и народные средства. Но сразу скажу - ни один препарат мне не помогал вообще! Поверьте, я не глядя в справочник могу назвать штук 30 средств от аллергии всех видов, но никакие, даже самые импортные, революционные и дорогие мне не помогали. Хотя вру - телфаст 180 (он же фексадин, но в 4 раза дороже) помог. 3 дня помогал, потом перестал.
И еще помогал кетотифен. Но он помогал только за счет того, что вводил меня в летаргический сон, я его принимала от безысходности, чтобы хоть ночью поспать, а не орать как слон в брачный период. Но это не выход, ибо всё равно что димедролом лечить поллиноз. Полноценно работать и мыслить под кетотифеном можно только вместе с пивом и минут 15. Потом всё равно придёт Морфей и загребёт в свои объятья.
Регулярные влажные уборки, уголёк, полисорб, обливание холодной водой, закрытые окна, увлажнитель воздуха, маски на морду, гомеопатические пастилки и прочая безотказная хрень тоже не приносили никакого облегчения. Я чихала без остановки и на улице и в закрытом помещении одинаково. Обратилась к врачам повторно - все в один голос сказали "Меняйте климат на этот период". Однажды я свалила в Египет весной - да, там есесно, все прошло, но по приезду всё вернулось (хоть и переносилось потом полегче). Но на пару месяцев вот так взять и уехать возможность есть далеко не всегда (если не сказать "никогда")
Интеграция в социум с такой рожей и состоянием тоже сильно осложняется: помню, диплом защищала как Майкл Джексон - в темных очках и с платком на носу - чуть оценку не снизили за непрезентабельный вид, сказали я специально придуриваюсь чтобы вызвать сочувствие комиссии - от аллергии полно средств. На работе тоже сложно - все лезут, спрашивают - почему в очках, почему плачу, что случилось...муж избил?...А у меня уже такая усталость от чихания и горло болит и все отекло, что хочется всех послать и лечь спать. Ну и так далее.
На этом лирика заканчивается, и начинается отзыв по существу)
Не буду утяжелять отзыв цитированием инструкции, она где хочешь есть)
Об этом препарате я узнала случайно из одной передачки. Честно говоря, не верила, что капельки помогут избавиться от таких зверских симптомов. Но терять особо было нечего - не сидеть же сложа руки (на морде), поркуа бы и не па?
Как и рекомендовал теледоктор, начала я их внедрять в носовые полости за 3 недели до предполагаемого ахтунга 1 раз в сутки. Наступил конец апреля, и я уже была на стрёме, запаслась носовыми платками и улаживала дела на работе, чтобы уйти на больничный. Но никаких привычных симптомов не наблюдалось. У меня бывали редкие чихи, и я думала ну всё, конец сказке..Но...Весь мой аллергический период прошел практически безоблачно. Я, было, начала думать, может просто в этом году нет? Может прошло? А потом обратила внимание, что лёгкий привычный подкожный зуд всё-таки ощутим. Но, товарищи, это небо и земля! Немножко почесать морду в моём случае - это практически полностью исцелиться!
За всё время применения никаких побочных эффектов не наблюдалось, вес тоже остался на месте. это не абсолютный показатель, поэтому о безопасности я ничего сказать не могу, медицине не обучены.
В общем, если вам не помогают обычные кларитины и и иже с ним, то рекомендую при отсутствии противопоказаний, попробовать Авамис.
Мне он понравился вот почему:
- Потрясающий эффект при очень тяжелых аллергических симптомах
- Прост в применении
- Экономичен (1 флакона мне хватило на 1.5 месяца)
Дороговат он, но всё таки чувствовать себя человеком, а не размазнёй из соплей - бесценно. Да и если учитывать экономичность - не так уж и дорого. Гормональный? Да и хрен с ним, жить вообще опасно и вредно, но без аллергии однозначно веселей!
Конечно, каждому своё, но для меня он стал пока что единственным спасением от очень тяжелого поллиноза! Благослови, Всевышний, того человека, который придумал Авамис!
Извините за простыню о скорби еврейского народа. Буду рада, если кому-то мой отзыв поможет (хотя бы морально))
Желаю всем доброго здоровья, и спасибо за внимание!