Данный крем есть в нескольких объемах - 30мл и 100 (!) мл. Я, наученная опытом, взяла меньший тюбик.
Я его уже использовала.
Выбирала исключительно интуитивно. Т.к .я люблю всё миндальное и аромат и свойства миндального масла мне нравятся.
1. Упаковка. Алюминиевый (или типа того) тюбик. Уже когда я его принесла домой, он был помят! Неудачный выбор материалов. Из этого последовало то, что когда я открыла крышку, на меня просто полился крем. Крышка для меня оказалась дико неудобной, хотя я и раньше сталкивалась с такой формой, но проблем не было. Я её то открыть нормально не могу, то закрутить. Всё время переживала, что появится трещина в тюбике из-за заломов. но этого не произошло.
В сумке его не поносить это уж точно.
2. Текстура жидкая, но не вода. Т.е. крем достаточно текуч. Из-за чего не возникает проблем с разнесением по коже.
3. Впитывается, кстати, крем не полностью, несмотря на свою жидкую текстуру. Какая-то часть нанесенного остается как бы лежать на поверхности кожи.
4. Расход достаточно большой, т.е. горошиной средства тут обойтись не удастся. На самом деле горошиной можно обмазать все кисти, но тогда просто не хватит увлажнения. В связи с этим, я не успела заметить как мой тюбик подошел к концу. Хватило мне его где-то на месяц не ежедневного использования по несколько раз в день.
5. Ухаживающие свойства. На зиму мне показался этот крем недостаточно действенным. Мне всё время хотелось нанести еще немного. А потом еще. Чувство сухости убирал плохо, поэтому мазалась им достаточно часто в течение дня. А у меня кожа рук не такая уж проблемная, неприятные ощущения от сухости в основном только зимой, да и то не всегда.
6. Запах. Сначала он показался мне более приятным, чем в процессе использования. Легкий аромат миндаля, хотя тут у всех разнится восприятие, я понимаю. Я даже хотела, чтобы было что-то более насыщенное по звучанию. Но, как и многие ароматы у Боди шоп, при нанесении запах усиливался и раскрывал себя немного с другой стороны. Во-первых он мне показался каким-то неприятно-химическим, т.е. как будто это ненатуральная отдушка миндаля с примесью какого-то пенопласта, что ли... не не знаю... в любом случае, аромат нельзя назвать неприятным, но с недавних пор я не люблю откровенную химозность в ароматах + это быстро надоедает. На руках запах остается достаточно долго.
7. Цену свою не оправдывает вообще (актуальную можете посмотреть на официальном сайте), мне достался по акции 1+1=3.
8. Состав можете посмотреть там же, но я его здесь приведу для нуждающихся :)))
СОСТАВ
Aqua (Solvent/Diluent), Glycerin (Humectant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Skin-Conditioning Agent), Butyrospermum Parkii (Skin-Conditioning Agent/Emollient), Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent), Myristyl Myristate (Emollient), Propylene Glycol (Humectant), Isopropyl Palmitate (Emollient), Glycine Soja Oil (Emollient/Skin Conditioner), Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (Skin Conditioning Agent), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Benzyl Alcohol (Preservative), Glyceryl Stearate (Emulsifier), Mel (Natural Additive), Panthenol (Skin/Hair Conditioning Agent), PEG-100 Stearate (Surfactant), Phenoxyethanol (Preservative), Phenethyl Alcohol (Fragrance Ingredient), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Emollient), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Dicetyl Phosphate (Emulsifier), Ceteth-10 Phosphate (Emulsifier), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Tetrasodium Glutamate Diacetate (Chelating Agent), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Linalool (Fragrance Ingredient), Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables (Skin Conditioning Agent), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Limonene (Fragrance Ingredient), Coumarin (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), CI 15985 (Colour).
В общем как-то ни о чем оказался кремик. Больше не куплю и советовать не стала бы.