Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Многие слышали или пользовалась альгинатными масками для лица, эффект которых благотворно действует на кожу. Мне не доводилось ранее пользоваться таким видом маски, и, увидев на сайте V.I.Cosmeticмаску в составе которой есть альгинат, я срадостью выбрала её.
Маска из голубой глины лучше всего подойдет обладательницам жирного и комбинированного типа кожи, а также для проблемной кожи. Она обладает противовоспалительными свойствами, способна бороться с появлением прыщей, ускоряет заживление ранок, омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной.
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска находится в маленькой чёрной баночке из плотного пластика, вроде ничего особенного, но, её хочется рассматривать. У марки V.I.Cosmetic вообще приятный глазу внешний вид упаковок, а некоторые экземпляры, как например эта шоколадная маска, еще и аппетитные!
Упаковка с маской была защишена клейкой лентой с логотипом V.I.Cosmetic, открыть баночку не порвав ленту невозможно, этот факт радует, мою баночку до меня никто не открывал.
Под крышечкой была защитная мембрана. Ещё один плюс упаковке, люблю когда любой продукт защищён от внешнего мира, это внушает доверие к производителю, чувствуется забота о своём продукте и покупателе, очень даже ценно!
Есть вся информация на упаковке, о продукте, способе применения и составе.
Маска представляет из себя белый порошок с вкраплениями сухих измельчённых листочков. В баночке всего лишь 80 грамм порошка, использовала я где-то половину, а сделала 4 маски, думаю на три или четыре маски ещё хватит, смотря как её разводить.
Что же нам обещает производитель от использования маски?
Выраженные матирующие способности! Улучшает цвет лица и осветляет веснушки и пигментные пятна.
Обладает антиоксидантным действием, улучшает эластичность и тонус, снимает отеки. Морская соль в составе маски помогает бережно очистить кожу, обогатить ее микроэлементами, купировать воспалительные процессы и высыпания.
Применение маски выравнивает тон кожи, помогает уменьшить проявления пигментации (в том числе и от пост-акне), обладает разглаживающим действием. Убирает жирный блеск! Обладает общим омолаживающим эффектом.
Хочу, хочу, хочу! Обещания прям завораживают!
ПРИМЕНЕНИЕ
Для начала я прочла рекомендации по разведению маски от произврдителя:
Применение: для приготовления маски для лица смешайте сухую массу в пропорции 1:3 с водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны.
Все пропорции были соблюдены, 1 столовая ложка с горкой порошка, заливаем 3-мя столовыми ложками кипячёной комнатной температуры воды. Я положила 2,5 ложки воды, так как с тремя консистенция жидковата, и толстым слоем на лицо не ложится и стекает.
Маску наносят на предварительно очищенную кожу, слоем 2-3 мм. В течении 7-10 минут маска образует плотную эластичную пленку.
Маску следует наносить очень быстро, так как она быстро пластифицируется и превращается в плотную плёнку.
Маску рекомендуется смывать через 25–30 минут теплой водой.
Насколько я знаю, альгинатные маски не смываются водой, а снимаются с лица пластом снизу вверх. И прочитав отзывы других девочек на эту маску, я убедилась в том, что смывать ее Не следует. Необходимо мокрыми ладошками пройтись по краям нанесённой маски, так она легче будет сходить с лица, и тихонечко снимать её, начиная от подбородка к лбу.
Слепок с мордахи))))))
РЕЗУЛЬТАТ
Результатом я осталась не то что довольна, а очень приятно и неожиданно удивлена!
Моя кожа из тусклой и уставшей, превратилась в сияющее с приятным румянцем личико! Чувствуется свежесть и тонус.
А мои веснушки и постакне, стали значительно светлее!
Тон кожи выровнялся, на ощупь она стала упругая и бархатистая. Меня вечно беспокоят эти веснушки, начиная с ранней весны, заканчивая осенью, с ними моё лицо выглядит как-будто грязным.
Кожа матовая и выглядит отдохнувшей, поры возле носа и скулах значительно сузились. Очень приятно наблюдать за таким преображением кожи, жаль только что маска рано или поздно кончится. 😞
Вывод: для проблемной кожи с постакне и веснушками масочка подходит просто идеально! Помимо отличного действия на мои явные недостатки кожи, маска здоровски привела потускневшую кожу в тонус, и придала здоровое сияние!
Конечно я буду рекомендовать противовоспалительную маску- эксперт «Heaven» от V.I.Cosmetic к покупке! И сама дальше с удовольствием буду продолжать ею пользоваться!
Как вы удачно нанесли альгинатную маску! И снялась она отлично! А я все не подружусь с альгинатными масками. Не могу себе нанести сама нормально и снять...Эффект у этой по описанию хорош!
Шпилька511, я немного гуще развожу кашицу, чуть меньше чем положено ложу. Беру большую кисть и ложку, да-да ложку, ею беру маску и ложу на лицо, и бысто кистью распределяю, впервый раз тонко сделала и она пластом плохо снималась, а когда толстый слой сделала, и водичкой по краям прошлась, прям очень просто и легко!
Чарити Бербидж , как жалко что просрочились! У меня никогда не пропадает, если масок больше чем обычно, я могу их через день а то и каждый день делать! Благо я дома в дикрете сижу, и мне хватает на это времени.
Я все как Дед Мороз летом - собираюсь долго, решаюсь потихоньку на покупку альгинатных масок, но все тяну кота за яйца. То дорого, то плохая маска попадается. В общем, куча препятствий))
OceanSoul, я однажды хотела с ИМага для мыловаров заказать пакетик альганата натрия, и самой дома мутить альгинатные масочки, но потом лень стало, мешать с маслами эфирными и базовыми, ложить глину и т.д., возня короче! С готовыми проще. Но я думала что альгинатные маски не могут быть неудачные, только положительные отзывы читала о них, а оказывается есть и "вредные" в использовании,дорогие и т.д. 😂
Мне очень понравилось соотношение цена/качество в этой маске. Насколько я поняла из отзывов, плохих альгинатов не бывает 😉 И зачем в таком случае платить 300 рублей за одноразовую корейскую альгинатную маску, когда можно купить российский аналог большего объема в разы дешевле?! Отличная находка, спасибо за отзыв!