Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 21:33

Всем доброго времени дня.

Походив в поликлинику на протяжении двух недель с маленьким ребёнком на массаж я не была особо удивлена появившимся соплям у дочки, но вот конюктивит как то выбил меня из колеи, и потопали мы ещё разок, только к окулисту.

Она пописала нам капли Тобрисс, я знаю, что это аналог каких-то более дорогих, схожих по составу капель, но их мы и не пробовали, так как врачу я доверю, а выписала она именно эти.

Упаковка и оформление.

Капли для глаз Тобрисс
Упаковка у них совсем небольшая, капли продаются изначально упакованные в картонную коробочку. Я оставляю их прямо в ней, мне так удобнее хранить лекарства, хоть и места так занимается больше.

Капли для глаз Тобрисс
Внутри коробки находится маленький флакончик объёмом 5 миллилитров. Учитывая дозировку и срок хранения после вскрытия этого более чем достаточно.

Капли для глаз Тобрисс
Изначально капли полностью закрыты, чтобы ими воспользоваться нужно провернув крышку до конца сделать отверстие в дозаторе, это своего рода защита от преждевременного вскрытия, и я уверена, что капли до меня никто не открывал и со сроками годности все в порядке.

Место покупки, цена.

Покупала я капли в сети аптек «Столички», цена на момент покупки была 137 рублей до применения скидок. Очень бюджетный вариант. Я посмотрела, что Тобрисс является аналогом капель Тобрекс, те дороже в среднем на 50-70 рублей, но действующее вещество у них абсолютно одинаковое.

Мои же капли легко найти почти во всех аптеках, стоят они от 110 до 140 рублей. Так что я ещё взяла не за самую низкую цену, хотя честно сказать я взяла их в первой по пути аптеке.

На упаковке указано, что отпускаются они по рецепту, на самом же деле его у меня никто не спрашивал, да и врятле он нужен у нас в России, так как это не антибиотик.

Способ применения, дозировка.

Инструкцию по применению я оставлю здесь.

Капли для глаз Тобрисс
Применять капли конечно надо в глаза.
Дочке пять месяцев, окулист сказал прокапать пять дней по четыре раза в сутки, по одной капельке в оба глаза, хотя обострение было только на одном, но была возможность перетечь и ко второму глазу.

Условия хранения, срок годности.

Капли для глаз Тобрисс
После вскрытия флакона срок хранения у них 30 дней, я не думаю, что они пригодятся во второй раз, а если когда-нибудь понадобятся, то уже нужно будет покупать новые. Вобщем использовать их полностью до окончания срока годности практически нереально, всегда остаётся и тюбик просто выкидываешь.

В холодильнике эти капли специально хранить не нужно, достаточно сухого темного места. Главное чтобы температура была не выше 25 градусов.

Капли для глаз Тобрисс
Так же общий срок годности до вскрытия есть внизу коробки, он составляет два года с даты производства. Есть QR-код, по которому можно все проверить.

Консистенция, запах, цвет.

Капли идут полностью прозрачные, по консистенции как вода, не липкие, без особенностей.

Капли для глаз Тобрисс

Запаха они не имеют никакого.

Применение и эффект.

При применении никакого дискомфорта в плане жжения не ощущается, просто будто в глаз попала чуть холодная вода.

Капала я капли исправно по 4 раза в день после сна дочки, предварительно промыв глаза обычной проточной водой, ничего дополнительно я не использовала. Параллельно только промывала нос аквамарисом.

На момент обращения ко врачу весь нижний ресничный край у дочки заплывал гноем за 40 минут. После сна она ели как могла открыть глаз. Все это дело локализовалось только на одном глазу.

Сразу после первой капли состояние значительно улучшилось и гной начал образовываться только в слезном канале.

На третий день только после ночи была маленькая точка в слезном канале и все. Но четвёртый и пятый день я все равно продолжала капать, дабы конъюнктивит не вернулся, так как если его не долечить велика вероятность рецидива.

На шестой день мы попали к врачу и нам отменили этот препарат, да и все собственно говоря уже прошло. С тех пор рецидивов не наблюдалось.

Достоинства:

• бюджетный;
  • продается почти во всех аптеках;
  • улучшает состояние глаз с первого раза;
  • не щипет при применении;
  • удобная упаковка;
  • хороший дозатор.

Недостатки:

• маленький срок хранения после вскрытия.

Заключительный вывод.

Пожалуй я не буду снимать звезду за такой недостаток, как короткий срок хранения, так как возможно если продлить его с помощью дополнительных ингредиентов уменьшится эффективность или они станут опасны для применения грудным детям. А в целом я кончено же рекомендую из к покупке.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Medveshonokрекомендует