Неизменно превосходный результат - это готовая смесь для шоколадных маффинов от Dr.Oetker
В этом продукте прекрасно все - и сбалансированный по сладости и вкусу состав, и милые разноцветные формочки в горошек и дополнительные шоколадные крошки для украшения вашей идеальной выпечки.
И, главное, готовится банально просто. Даже ребенок сможет сделать сладости к чаю, пока вы заняты его уроками 😉
Рецепт продуман до мелочей - смешиваете ингредиенты и все. Для выпечки дополнительно понадобится 1 яйцо, 5 столовых ложек воды, 10 столовых ложек растительного масла.
Выбираем глубокую посудину, высыпаем туда смесь, добавляем перечисленные продукты и хорошо перемешиваем миксером на мелких оборотах. Вот такая нежная текстура, как густая сметана, получается.
Отберите одну столовую ложку "с горкой" шоколадных капель, остальное добавьте в смесь и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
Выставьте "кокетливые" формочки красивыми рядами на противень. Их в коробке 24 штуки.
Наполните их смесью - примерно одна ложка смеси на формочку. И сверху добавьте остатки шоколадных капель.
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов по Цельсию без конвекции.
Конечно, можно сначала выпечь маффины, украсить их взбитыми сливками и свежими фруктами, а также шоколадными каплями - все, что подскажет вам кулинарная фантазия, но я для первого раза сделала все так, как написано в рецепте. Время выпечки 15-17 минут на средней полке.
И - вот такая вкуснотища получилась.
Если брать продукты и готовить по рецепту - получится и дороже, и дольше - смесь для маффинов стоит около 160 рублей. Очень удобно, когда "гости на пороге": практично, эстэтично, стабильно прекрасный результат. Рекомендую кушать теплыми и с мороженным.