Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 13:40

Итак, Вы работаете, домохозяйничаете, сидите с ребенком и порой все это происходит одновременно. Сил на шедевры порой просто не бывает, кафе доверять свой желудок тоже не очень хочется, а удивить/побаловать себя/друзей/семью все же хочется.

Эта смесь замечательно подходит для этих целей! 10-15 минут (первый раз может 20 минут) на подготовительные работы, 20 минут на сам процесс выпекания и готово!

В коробке есть все необходимое вплоть до формочек, остается добавить только молоко, растительное масло и одно яйцо.

Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно:


1. Кому как удобнее: в инструкции указано добавить ингредиенты к смеси, лично я сначала наливаю жидкости, так как проще потом просто добавить саму смесь в мерный стакан (много места смесь не занимает, менее половины литра). Итак 125 мл масла и 100 мл молока с жирностью 3,5 процента. Для этих целей я беру топленое молоко, маффины получаются очень вкусными.

2. Добавляю саму смесь и аккуратно размешиваю ложкой. Смесь на глазах начинает заметно густеть и становится очень густой и пастообразной.


3. Миксер не обязателен. Либо лучше взять венчик простой геометрической формы. Потому что вся смесь будет именно на нём и лично мне очень было всегда жалко, так как все невозможно отскрести. Лично я просто тщательно перемешиваю ложкой - этого всегда достаточно.

4. Делим кусочки шоколада: треть на опсыпку, остальное - в смесь и перемешиваем. Сколько примерно оставляю я:

Кстати, белый налет на шоколаде - верный признак того, что шоколад настоящий, не перенасыщенный всякими добавками:

5. Расставляем формочки:


6. Заполняем формочки смесью. Удобнее всего это делать (лично мне) столовой и чайной ложкой. Так как смесь очень густая и тянучая, то столовой удобно черпать из посуды, а чайной выгребать из столовой (плюс, пока несем столовую ложку от формы, чайной удобно страховать, чтобы ничего не вылезло мимо).


Формы заполняем ровно наполовину:

7. Посыпаем шоколадом и ставим в духовку:


8. 180 градусов, 20 минут, и вот он результат!

Очень вкусные, очень шоколадные, во рту просто тают! И выглядят очень празднично (например, на день рождения).


У них же есть не менее вкусные классические маффины (для шоколада ОООчень много)

На коробке также есть Белки, Жиры, Углеводы, Каллории готового продукта:

Один маффин весит 40-45 грамм.

О составе:

соевый лецитин - безвредный натуральный эмульгатор

разрыхлитель Е 450 - Пирофосфат натрия, Чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках. Развитие остеопороза. Разрешен в Евросоюзе.

разрыхлитель Е 500 - карбонат натрия, или просто СОДА

Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево

По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи.

В силу своих органических характеристик наибольший вред пищевой стабилизатор Е466 Карбоксиметилцеллюлоза может нанести людям, страдающим некоторыми формами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не следует злоупотреблять продуктами питания, содержащими в составе стабилизатор Е466, людям с нарушенным обменом веществ.

25 мг на один килограмм веса человека в сутки – предельно допустимая норма потребления данной добавки, от поступления в организм которой не наблюдается существенного вреда пищевого стабилизатора Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот. На применение в пищевом производстве Е475 имеет разрешение в странах ЕС, на Украине и в Российской Федерации.

Е471 - Относится к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатывается как и все остальные жиры.

Стабилизатор Е433 применяют в химической промышленности в строго дозированных и определенных рамках. Считается, что при воздействии большого количества стабилизатора Е433 на человеческий организм могут возникнуть неблагоприятные последствия для здоровья, а также нормальной жизнедеятельности.

В составе есть конечно "невеселые" ингредиенты, но, лично мое мнение, что все эти вещи дозированы, а раз изготовлены в Германии, то и изготовлены согласно требованиям этой замечательной страны.

Цена: 180 рублей. Считаю, что это недорого, так как в любой кафе такой "немецкий маффин" будет стоить дороже.

Достоинства
  • - красиво выглядят
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Легко готовить
Среднестатистич...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также