Так как я недавно вернулась от гель лаков к обычным лакам, продолжаю поиски достойных кавалеров
экземпляров.
Sophin купила с приличной скидкой как всегда на Wildberries. Несколько оттенков распродавались по очень привлекательным ценам. Почему не попробовать? Захотелось яркого, красного, позитивного.
Мой оттенок 0071 или просто 71.
Флакон и кисть. Флакончик большого объёма. Лаки Sophin считаются профессиональными. Судя по кисточке похоже на правду. Для домашнего нанесения она не лучший вариант. Но кисть не куцая. Приспособиться возможно.
Я наносила и на базу, и без базы, на голый ноготь. И тут ошеломительный просто успех!
Реально, второй слой не нужен. Причём без всяких оговорок! Не полосит. Яркий плотный. У меня такое в первый раз.
В один единственный слой!
Теперь о грустном.
Сохнет не слишком долго. Но быстросохнущим мне он не показался. И ещё моя сушка - топовое покрытие от Essie, немного съела лак на указательном пальце. Похоже Sophin не со всеми топами дружит. Это конечно для меня не очень радостная информация. Но на упаковке это не указано, поэтому минус.
Стойкость. Без топа слетает в первые часы. Но это очень сильно от ногтей зависит. Сейчас осень. Ногти слабеют. Я свои ноготки подпилила. Вроде стал лучше держаться. Но кончики всё равно быстро затираются. Пришлось ещё одну звезду снять. Получился лак троечник.
Теперь об оттенке 71. Мне кажется он идеален для коротких ногтей. Красивый. Малиново розово красный. Похож на желе. Очень аппетитный и невероятно позитивный.
Оттенок советую. Буду пользоваться с большим удовольствием. Впереди зима. Короткий световой день, минимум солнца. А этот оттенок ещё не раз поднимет настроение. К тому же всего один слой это прекрасно!