Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 20:00

несколько раз
    500 руб

Всем здравствуйте!

У меня очень жирная, проблемная кожа. И поэтому я очень люблю пилинги. Несмотря на то что скоро лето, да и сейчас довольно солнечно и тепло, я решила приобрести новинку от Aravia. Пилинг для упругости кожи с AHA и PHA кислотами 15%.

Описание

Этот пилинг предполагается производителем как всесезонный и анти эйдж. Вот описание от производителя.

Всесезонный пилинг на основе молочной, гликолевой, винной, яблочной и глюконовой кислот мягко отшелушивает и обновляет кожу. Уменьшает глубину и выраженность морщин. Усиливает синтез коллагена, увлажняет. Выравнивает рельеф и тон кожи, увеличивает эластичность и повышает тонус. Оказывает лифтинг-эффект.

ПРЕИМУЩЕСТВА: Всесезонный продукт, содержание кислот – 15%, лифтинг-эффект, мультикислотный пилинг, pH 3,5.

ДЕЙСТВИЕ: Отшелушивает, усиливает синтез коллагена, выравнивает рельеф кожи, уменьшает глубину морщин, делает кожу упругой и эластичной, увлажняет и омолаживает кожу.

Пилинг находится в стеклянном прозрачном флаконе со стеклянной же пипеткой. Объем 50 мл.Само средство гелеобразное, не жидкое. Легко распределяется по лицу, остаётся липкой плёнкой до самого смывания.

Способ применения

Равномерно нанесите пилинг с помощью косметической кисти на предварительно очищенное сухое лицо, избегая область вокруг глаз. Оставьте для воздействия на 5-10 минут. Тщательно смойте водой. Нанесите тоник и увлажняющий крем. Используйте 1 раз в 7-10 дней. Средняя продолжительность курса – 10 процедур (в зависимости от состояния кожи).

15 довольно высокий процент для домашнего пилинга, ph 3,5 идеальный для действия кислот. В составе заявлены несколько видов кислот. Предполагалось что пилинг довольно сильный, но оказалось, что показалось)))

Состав

Aqua, Isopentyldiol, Arginine, Lactic Acid, Gluconolactone, Glycolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Malic Acid, Tartaric acid, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Soluble Collagen, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Hydroxyacetophenone.

Итак, я умылась, дала коже подсохнуть и нанесла пилинг. Думала будет щипать и печь, не-а)) Ничего! Совсем! Ни капли!

Эффект

После нанесения пилинг высох, но остался липким. Я держала 20 минут, легко затем смыла тёплой водой. Ну что сказать, кожа выглядела посветлее, посвежее ну и все. Возможно на клеточном уровне есть какой то эффект отшелушивания и омоложения, но ни физически, ни внешне я этого не почувствовала. Но стоит сказать что кожа моя толстая и в принципе не чувствительная. После пилинг нанесла маску, тоже от Aravia. Надеюсь они усилят эффект друг друга))

Так как скоро лето, а пилинг в принципе безобидный и всесезонный использую его перед маской 2 раза в неделю. По крайней мере он не вредит и то ладно. Какой то эффект есть и для лета наверное будет достаточно. На зиму возьму какой нибудь другой от Aravia. Их косметика мне нравится, по крайней мере то что я пробовала. А это средство не для мой кожи.

Итог

Я рекомендую попробовать этот пилинг людям с чувствительной, тонкой, сухой кожей.

Достоинства
  • Всезонный
  • Не раздражает кожу
  • Подойдёт чувствительный коже
  • Удачная консистенция
Недостатки
  • Слабоват для жирной кожи
Gaalinkaaрекомендует
17.01.2022
У меня как раз чувствительная кожа, думаю он мне подойдет.