Опубликовано 10 Май, 2016 - 17:19

Ну, что? Эмоции со вчерашнего дня относительно осели - значит можно пытаться писать отзыв. А писать все же есть о чем - ведь я сходила в кино на фильм "Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War"! Я так хотела пойти и очень рада, что все же получилось ❤️

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War
Идя на фильм я и не знала чего ожидать. Трейлер я не смотрела принципиально, так что могла лишь догадываться.

Кстати! К моему удивлению почти все билеты на "Противостояние" были раскуплены. Я пришла перед самым началом и еле нашла себе место))) Удивительно, но приятно. Чаще всего у нас заполнена лишь половина зала, а тут чуть ли не аншлаг!

Почему фильм называется "Противостояние"?

Тут все сложно 😊

Наши дорогие Мстители очень горячие парни (и девушки) - потому при спасении мира или города/страны могут нечаянно зашибить кого-то еще. Ну, упс, бывает. Это побочный эффект такой, да. То же самое со зданиями - в самом начале фильма в запале боя Алая Ведьма разгорячилась и снесла дом, чтобы спасти Капитана Америку. О Соковиях и прочих разрушенных территориях и говорить не приходится. Конечно, народу такое не понравится, народ взбунтуется, народ хочет крови и наказания Мстителей. Я еще могла бы подозревать, что народ побаивается Мстителей, как себе подобных, но сильных (как было с чудовищем Франкенштейна), но это лишь мои догадки.

В общем, правительство придумало зарегистрировать Мстителей, раскрыть их личности и вообще заставить их работать на себя.

Что думали все Мстители можно понять по лицу Капитана Америки:

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War
Хорошего мало. Кучка супергероев на работе у правительства. Тут я была и буду всецело на стороне Капитана Америки - не известно какое задание даст правительство, а быть их игрушками - это совсем уж опасно. Я бы на такое точно не согласилась, ведь если задание не понравится - его нельзя не выполнить, тебя обвинят в том, что ты идешь против страны.

У Железного человека немного другая точка зрения. Я бы не сказала, что он в восторге от этой идеи, но он... более дипломатичен, что ли. Готов на некий компромисс, попробовать, вдруг не все так плохо окажется... К тому же его носом ткнули в его разрушения - так что его точка зрения очень даже понятна.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

Вот потому фильм и называется "Противостоянием" - потому что в итоге есть те, кто на стороне Капитана, а есть все остальные - кто на стороне Железного Человека.

А еще и кроме того у Капитана забот полон рот, потому что его друга Баки хотят убить, потому что он совершил убийство. И все - не успеваешь оглянуться, а на Капитана уже ведется охота, Капитан носится с Баки, Баки убегает то от одних, то от других, одна часть Мстителей бьет другую... В общем, хаос и винегрет.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

К слову, этот хаос меня здорово подзадолбал. Мало того, что фильм идет 2,5 часа, так все 2,5 часа ведутся бои. Да, я не спорю - сцены драк поставлены просто отлично, никакой заминки нигде нет, Старка наконец-то побили... Но честное слово - я считаю, что смысл кроется все же в словах, а не в бесконечных драках. Да, зрелищно, но иногда можно было и перекинуться парой слов.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

Ах да. Если так подумать - то противостояние это не борьба добра со злом, как часто показывается в "Мстителях" - это просто разные взгляды на одну и ту же ситуацию. Я не говорю, что если мне близка точка зрения Капитана Америки - то я считаю, что точка зрения Железного человека не верна. Совсем нет, мы разные и у всех разные мнения. Но для любителей шаблона "Хорошие Мстители и Плохой Злодей" тот самый злодей имеется. Зовут его бесхитростно - Земо, и вот он действительно пугает. Есть в нем что-то такое, что вот даже с первых кадров понимаешь, что этот сильный, холеный мужик тот еще псих, что у него что-то на уме и он заставляет напрягаться.

Если рассматривать плюсы с минусами, то...

Плюсы:

- 3D: если у вас будет возможность смотреть фильм в 3D - выбирайте его - пусть это и дороже, но стоит того.

- Капитан Америка. До этого фильма я и не знала какая он прелесть. Дело и не только в том, что он милый или я на его стороне - просто в этом фильме он действительно для меня раскрылся. Черт, да ну этого вашего Локи - вот кто теперь мой любимый Мститель! 😂

- побили Старка. Я не злая - просто в моем мире он этого давно заслуживал 😂

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- зрелищно. Взрывы, вертолеты, пассы Алой ведьмы, рушащиеся дома, Мстители, бегущие друг на друга, стенка на стенку!!! ААААА!!!

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- мужчины в хорошей форме и на любой вкус. Если ваш парень предлагает вам пойти на "Противостояние", но вы по какой-то причине раздумываете - идите. Я серьезно. Хорошие парни, плохие парни, парни в костюмах, мускулистые парни, подкачанные парни, черные, белые, с луком, с крыльями, школьники в колготках протигосспади - все, что пожелаете просто ❤️ Да просто пойдите и полюбуйтесь на Капитана Америку, в конце концов! Или на Баки 😊

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- сцена с вертолетом. ДА! Она самая. Оказывается, она была в трейлере. Тот самый момент, когда "в зобу дыханье сперло". Человек против вертолета по сути. Очень мощно!

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- можно смотреть с детьми, потому что на весь фильм тут нет пошлости, полуодетых людей и лишь одно слегка матерное слово на все 2,5 часа длительности фильма 😊 По крайней мере тот ребенок, который сидел в соседнем кресле даже на то слово и внимания не обратил 😉

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

Минусы:

- где вы тут нашли юмор? Нет, я слышала как Баки подкалывал Сокола, но это такие крохи... Ну, Паук с Муравьем еще, но этого тоже не достаточно для меня, чтобы сказать, что в "Противостоянии" была полноценная ниточка юмора... Мало, я знаю, что Мстители могли бы и сильнее и больше юмора выдать.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- Много лишних персонажей. Я сейчас говорю не о Черной Пантере, а о человеке-Муравье и о Человеке-Пауке. Эти 2 насекомых для меня загадка. Я понимаю, что они оба для юморных ноток и для обожания остальных Мстителей ими же, но... Для меня они явно вносили диссонанс в группу героев. Для меня они - лишние.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- затянуто. Таааак долго раскачивался сюжет... Не удивительно, что фильм получился на 2,5 часа.

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- ненужная любовная линия. Серьезно, ну к чему тут эта Шэрон? Тот поцелуй совсем ни к селу, ни к огороду был.

- Мстители перетянули внимание с Капитана. Фильм ведь о Капитане был (см. название), но там столько народу, что совсем забываешь, что Капитан тут должен быть ключевым. Назвали бы уж данный фильм "Мстители: Противостояние", ну или "Капитан Америка против Железного Человека" (именно так мы между собой фильм и называли) - так было бы в 100 раз логичнее. Ну, или еще больше акцента и времени дайте Капитану. В общем, я негодую с этого пункта - пошто Капитана обидели?! 😞

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War

- продолжение будет аж в 2018 году. ЗА ЧТО?! 😞 Такой финал и так долго ждать продолжения!! 😞

В целом я не жалею, что смотрела фильм. Да, минусы все же сделали свое черное дело и один балл я сниму, но все же мне понравилось. Я сейчас даже перестану ныть, что продолжения ждать так долго и поставлю "Противостоянию" твердую 5 и "Рекомендую" тем, кто любит хорошие супергеройские фильмы 😂

Достоинства
  • Зрелищно
  • Можно смотреть с детьми
  • Неожиданная развязка
  • Спец эффекты
  • Техно триллер
  • Хорошая актёрская игра
  • Эпично
Недостатки
  • Затянутое начало
Koshko13рекомендует
Интересно, Дима пойдет на него или нет, он фанта этого:)
10.05.2016
Два года ожиданий продолжения, ого.
Буду смотреть, но уже дома)
Фанат* 😁 😁
Оксана 81, ну ты всегда можешь у него спросить 😊
Это она, да, такое часто бывает с фильмами)))
Анастасия Птичка, точно? Если что - время еще есть. Фильм идет с 5 мая)))
Koshko13, надо, кстати, ему напомнить, а то он вполне мог забыть о премьере! 😊
10.05.2016
Мы тоже собираемся)) муж его уже заждался)
10.05.2016
завтра по 100 руб схожу, если будет идти утром)
10.05.2016
Шоши, классно, когда есть с кем сходить! Приятного просмотра!
OceanSoul, и тебе приятного просмотра 😊
Надеюсь понравится 😊
10.05.2016
Блин, а мне кеп не нравится вообще :с
И ЖЧ мне жалко 😂 как тут можно остаться равнодушным)
а я кто, не друг разве?

Согласна, что Человек-паук вообще лишний, правда муравей мне нравится) Но они не вписываются как-то в ряд мстителей..Ох уж этот Марвел, решил всех смешать)
Эйо, ой. На этом моменте мне вообще грустно стало 😞
даже момент с старковским "Иногда мне хочется заехать по твоим идеальным зубам" забылся...
оказалось, что смешаны они все не просто так, а Паука и Муравья туда всунули просто потому что у них дальше будут фильмы. Так что надо поддерживать интерес зрителя))
10.05.2016
Этот момент тронул меня очень..:(

Увы, все хотят денежек, главное, чтобы качество не скатывалось)
10.05.2016
Эйо, я тоже надеюсь, что качество будет на уровне 😊 "этожмарвел"))))
люблю Дауни мл, хочу посмотреть на большом экране 😂
10.05.2016
Mama_dochek, значит за разных болеть будем)))
11.05.2016
Мне понравился фильм о супергероях и вообще с удовольствием смотрю фильмы по Марвеловским комиксам, а вот финал и правда заставляет ожидать с нетерпением продолжения, которое обязательно тоже посмотрю. 😊
11.05.2016
Фильмы с мужчинками, да ещё с Дауни впридачу всегда заставляют моё сердце биться чаще 😊
11.05.2016
Grunez, главное не забыть о нем до того времени 😊
Marie_O, да что ж вам всем так тот Дауни нравится 😊
12.05.2016
Koshko13 Есть в нем такая...очаровательная сумасшедшинка 😁