Свершилось чудо! Я наконец добралась до гель-лаков)) Смотрела я на них давно, но пугали расходы на лампу для сушки и прочие приблуды. Ну и отсутствие фантазии и творческого подхода к созданию маникюра со всякими стразами, бульонками, пайетками, втирками, наклейками и т.д. Скопировать я скорее всего смогу, а вот сделать что-то по наитию - нет.
Так что разве есть разница - красить ногти в один тон каждые 2 дня или раз в 10 дней? Оказывается, есть.
Экономия времени, долговечность маникюра и защита ногтей от надламывания по краям - всё это может обеспечить покрытие гель-лаком.
В общем, первым моим гель-лаком стал именно Charme. Палитра достаточно богатая, но в магазине, где я закупалась, в наличии оказались далеко не все цвета. Поэтому я выбрала любимый сиреневый (спелый инжир согласно этикетке).
Там он мне показался более светлым, чем есть на самом деле. Но это не беда - цвет-то любимый))
В один слой без проплешин и просвечивания у меня не получилось его нанести. Первый самостоятельный опыт же, это тоже надо учитывать)) Зато в 2 слоя гель-лак лег отлично. При сушке не бугрился, не пузырился, не уезжал за пределы ногтя, не вонял. Я сама при накрашивании попала на кожу, но эти огрехи легко устранить до сушки в лампе.
На фото маникюру неделя. Уже виден отросший ноготь, но еще не критично. Всё время гель-лак относился без сколов и растрескивания.
В целом, я довольна Charme. Может быть потому, что мне пока не с чем сравнивать. Я в ожидании своих заказов с али))