Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 10:26

Привет. Когда то давно, лет 20 назад, мне сказали, что у меня ни рожи ни кожи, а вот волосы красивые. С тем я и жила. Ну да, самокритичность наше всё))

И если с кожей я со временем потихоньку наладила контакт, да и декоративная косметика в конце концов не просто так придумана, то волосы особых проблем не доставляли, разве что были достаточно жесткими и путались, но это мелочи решаемые шампунем и бальзамом.

Однако возраст, да и регулярные окрашивания явно не делают волосы здоровее. И поэтому идея попробовать сыворотку для волос не стала для меня откровением. Просто раньше как-то не доводилось использовать именно такой формат. Но если не пробовать что-то новое, то не найдёшь то, что подходит именно тебе лучше всего.

Ну и если и начинать экспериментировать, то лучше делать это с хорошо зарекомендовавшей себя маркой. Тем более, что состав просто невероятный!

Описание

Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск.

Использование продукта актуально после травмирующего химического воздействия (окрашивание/завивка). Низкомолекулярные белки растительного происхождения поглощают внешние раздражители, сбалансировано питают локоны, укрепляют структуру и кондиционируют. Рекомендованный курс ухода – 12 процедур.

Косметологическая форма: Сыворотка гелевая.
Активное вещество: Протеины, эктоин, провитамин А, аргинин.
Вспомогательные вещества: Растительные аминокислоты, полисахариды.
Косметологическая группа: Антиоксидант, активатор репарации
Биокосметическое действие: Аргинин (Arginine), являясь алифатической аминокислотой, участвует в биосинтезе оксида азота, который улучшает кровоснабжение за счет влияния на калиевые каналы в клетках. В результате активации кровотока, укрепляются корни волос и повышается интенсивность их роста. Циклический осмолит эктоин (Ectoin) направлен на защиту протеиновых молекул от негативного воздействия стресс-факторов. Эктоин обладает высокой биодоступностью, полностью проникает внутрь тканей и клеток, при этом химически обладая селективной инертностью. Притягивая и удерживая молекулы воды, эктоин не позволяет коже головы обезвоживаться. Провитамин А, представленный в виде растительных каротиноидов, является прекурсором к витамину А – сильному биологическому антиоксиданту, предотвращающему повреждение и старение клеток. Действуя вкупе с растительными протеинами, витамин А репарирует поверхность волоса, выравнивая чешуйки волоса.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс волос и кожи головы, повышенная ломкость, сухость, жирность волос; потеря блеска и эластичности волоса.
Побочные действия: не выявлены.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С.

Цена: 750 руб

Объём: 50 мл

Срок годности: 2 года

Срок годности после вскрытия: 3 мес.

Упаковка

Вся серия True Alchemy оформлена в едином стиле. Он довольно минималистичный. Есть 2 варианта, которые являются негативами друг друга: чёрный фон с белым текстом и белый фон с чёрными надписями. Ну и геометрический узор из тонких серебристых линий, в качестве акцента, одинаков для обоих вариантов.

Картонная коробка с сывороткой оформлена в белом цвете.

На коробке не только напечатана важная информация о составе и производителе, но и небольшое описание полезности составляющих и краткое описание того, что сыворотка должна делать.

На одном из торцов расположен QR- код, отсканировав который можно попасть на официальный сайт True Alchemy.

Флакон внутри коробки не болтается, а сидит плотно за счёт специально вырезанной подставки.

Внутри кроме стеклянного флакона с сывороткой ещё и небольшая инструкция.

Флакон из тёмного стекла оснащен удобной пипеткой с закругленным кончиком.

Внешний вид/Цвет/Запах

Однородная гелевая вязкая непрозрачная жидкость, желтоватого цвета. Запах сладковато-древесный.

Сыворотка и правда желтоватая, но она к тому же обладает невероятным жемчужным переливом. На фото очень хорошо это видно.

Запах немного резковатый, мне вообще показалось, что он немного отдаёт камфорой. Но с кожи он быстро выветривается оставляя после себя лишь запах масла. Знаете как у нерафинированого подсолнечного, такой характерный. Но не сильный.

А вот при нанесении сыворотки на влажные волосы, запах держится очень долго. И проявляет он как раз свои самые яркие и приятные нотки (получается именно обещанный древесно-сладкий запах). Запах именно на волосах раскрывается более полно чем во флаконе или на коже.

Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Pentylene Glycol, Inulin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ectoin, Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin, Coffea Arabica Extract*, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, L-Arginine, Rosmarinus officinalis Leaf Oil, Benzoic Acid, Daucus carota Extract, Urtica dioica L. Extract, Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract

Состав просто песня! Точнее ода натуральности и пользе. Правда Зкоголик не распознал экстракт одуванчика в самом конце, но менее натуральным он от этого не стал.

Высокое содержание растительных кондиционирующих агентов и полисахаридных пленкообразователей улучшает биологическую эффективность активных компонентов на поверхности волоса. Входящие в состав сока алоэ вера ферменты интенсифицируют обмен веществ на коже головы и внутри волосяного фолликула, укрепляя корень волоса и способствуя его росту.

Мои волосы

У меня длинные (ниже лопаток), густые, тяжелые волосы. Жесткие, плохо поддаются укладке, но сами по себе немного вьются.

Жирные корни и сухие кончики. И вечные проблемы с расчёсыванием.

А так же очень капризная и чувствительная кожа головы. Поэтому мне сложно подобрать новый шампунь (пользуюсь несколькими проверенными марками), очень велика вероятность, что на какой-нибудь компонент она отреагирует жутким зудом и запредельным количеством перхоти.

Применение

Используется как самостоятельное средство. Нанести небольшое количество средства на вымытые корни волос, помассировать, распределить расческой по всей длине. Не требует смывания.

К сожалению нет информации с какой частотой рекомендуется использовать данную сыворотку. Всё таки ежедневное применение отличается от использования 2 раза в неделю. Все же моют голову с разной частотой.

Но раз использование привязано именно к мытью головы, то и использовать я сыворотку буду именно так. Примерно раз в 3 дня.

Сыворотка на коже головы чувствуется сразу такой прохладной капелькой, так что даже если вы наносите её сами и не видите капнули или нет, это сразу чувствуется.

Я нанесла сыворотку на голову, помассировала пальцами, а вот с пунктом

распределить расческой по всей длине

у меня вышла проблема. Прочесать мои волосы можно разве что с конкретными танцами с бубном, точнее с расчёской. И это только при использовании маски или кондиционера. Без них это гнездо вообще не расчесать. Именно поэтому я сначала подсушила и расчесала волосы перед использованием сыворотки, ведь влажные они у меня не прочёсываются от слова «вообще».

Но всё равно расчёсывала я сыворотку по волосам долго, тяжело и травматично. Хотя и использовала очень крупный гребень. Волос выдрала не мало. Но всё таки прочесала. Поняла, что я не готова каждый раз через это проходить. Так я выдеру больше волос чем у меня теоретически отрастёт благодаря этой сыворотке.

Поэтому в следующий раз я решила пропустить пункт с расчёсыванием и нанести сыворотку на ещё влажные волосы. Прочесать их будет невозможно, но вот разнести сыворотку по длине руками будет гораздо легче.

Я нанесла сыворотку капельно на корни волос, а потом собрала содержимое 3-х пипеток в ладошку и распределила по длине волос. С влажными волосами это сделать было довольно легко.

Всё время вплоть до вечера я чётко ощущала запах сыворотки от волос. Мне очень понравилось. Люблю когда волосы приятно пахнут.

Результат

После первого применения я с волнением ждала не зачешется ли у меня голова, очень уж я с осторожностью отношусь к новым средствам. И хоть лёгкое ощущение холодка и было на местах нанесения, но зуда или желания почесаться не возникло.

После использования сыворотки волосы не стали жирными или липкими. Вообще визуально сильно не изменились.

Хотя, после высыхания, даже кажется стали более пышными.

Расчесывание сыворотка очень заметно облегчила. Полностью устранив необходимость в маске или бальзаме.

Волосы мягкие и гладкие, хотя на расчёске при расчесывании волос не намного меньше остаётся.

Плюс волосы немного выпрямились. Я уже упоминала, что они немного вьются, а так как расчёсываю я их уже после высыхания, то эти волны остаются. При использовании сыворотки волосы после расчёсывания не стали совсем ровными, но моя недокудрявость немного сгладилась, и волосы явно стали более блестящими.

Так же есть и один неожиданный побочный эффект. Обычно у меня волосы не электризуются при расчёсывании, но вот после использования этой сыворотки, когда я расчёсываю уже высохшие волосы они очень заметно электризуются. Такой треск стоит пока я их расчёсываю! Да и пушатся они ого-го как! Обычно у меня такого нет. Волосы у меня плотные и тяжелые, они вообще не склонны к пушению.

Через месяц регулярного использования волосы очень гладкие и мягкие. При этом не лишенные объёма, лёгкие, пушистые, но склонные к появлению статического электричества при расчесывании.

Они блестят и прекрасно выглядят. Из-за того, что волоски гладкие, они не путаются и легко расчесываются.

Правда такая красота только пока я использую сыворотку. Стоит перестать, и всё возвращается к первозданному хаосу. Волосы снова распушаются чешуйками, путаются, вьются, плохо расчесываются, но зато перестают электризоваться. Так что накопительного эффекта у сыворотки нет.

Вывод

Попробовав сыворотку в первый раз (с расчесыванием), я была вообще не уверенна, что буду дальше ею пользоваться. Но найдя удобный способ использования, полностью своё мнение поменяла.

Сыворотка действительно хорошо влияет на волосы:

• не утяжеляет

• не жирнит

• добавляет блеска

• добавляет прикорневой объём

• делает волосы мягкими

• очень хорошо облегчает расчесывание

• делает волосы более гладкими и приятными на ощупь

• не нужно мыть голову чаще

Сыворотка для меня полностью заменяет бальзам для волос. Потому что эффект на волосах после шампуня лучше, чем эффект после шампуня и бальзама.

К тому же сыворотка благотворно влияет и на кожу головы. Кожа головы не шелушится, и хоть в два раза больше волос у меня не стало, но новые волоски исправно растут на смену выпавшим.

И вообще, мне очень понравился такой формат. Теперь хочу попробовать ещё что-то подобное. Но без эффекта "ходячей электростанции".

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Волосы блестят
  • Не жирнит корни волос
  • Облегчает расчесывание
  • Очень экономичный расход
  • Подходит пористым волосам
  • Приятный запах
  • Способствует росту и укреплению волос
  • Удобный в использовании флакон с пипеткой
Недостатки
  • Волосы сильно электризуются
  • Нет накопительного эффекта
Babsyрекомендует
19.11.2021
Разительный эффект спустя месяц! Шикарно просто выглядят волосы. Жалко только танцы с бубном при нанесении, я бы тоже мокрые волосы не прочесала
19.11.2021
Спасибо. Возможно в инструкции стоит просто вычеркнуть эту строчку про расческу. Читала отзывы, так все руками наносят, одна я решила точно по инструкции с расческой заморочиться. 😇
19.11.2021
У меня и так волосы зимой электризуются, так что эта сыворотка видимо не мой вариант(
19.11.2021
Может у вас наоборот перестанут)) Минус на минус.