Пишу отзыв по горячим следам. Сегодня (суббота) возили ребенка сдавать туда кровь из вены.
Сдать анализы посоветовала наша личная педиатр после недели температуры у ребенка 3,8 лет. В пятницу поздно спохватились, обычно забор крови до 12 часов.
Сегодня утром позвонила в Инвитро (рядом с домом), перечислила показатели биохимии и все остальное, насчитали за все 34 рубля, но самое плохое - результаты будут только в понедельник, а то и во вторник. Естественно, нам это не подходило.
Подружка моя живет в Каменной горке, говорит, что они ездят сдавать кровь в Синлаб, который возле Грин-сити. Позвонила туда, там назвали общиую сумму в 20 к чем-то рублей, а главное - результаты в тот же день и в понедельник - по некоторым показателям биохимии. Взяли ребенка в охапку, погнали туда.
Приехали между 10 и 11 часами и ахнули - в коридоре была толпа народу! Само помещение лаборатории маленькое и явно не рассчитано на столько человек. Есть электронная очередь, по ней вызывают даже на регистрацию. Кабинетов по забору крови, как я поняла, всего два. В том, в который вызвали нас, работали два человека.
Для детей до 5 лет предусмотрена отдельная очередь. К регистратору нас вызвали минут через 10 после взятия талона. На сдачу крови мы простояли минут 15, потом в коридор вышла девушка-регистратор, которая нас оформляла, спросила "Вас еще не приняли!" и через пару минут нас позвали в кабинет.
Девушки-регистраторы работают быстро, объясняют понятно. Респект.
В кабинете были две женщины. С ребенком пошла я. Понравилось, что медсестра тут же начала устанавливать эмоциональный контакт с ребенком, спросила как зовут, обратила внимание на красивые очки с сайта Joom 😊 Не спешила, была позитивна. Вторая отпустила клиента и тоже к нам присоединилась. Сначала "затянули" одну ручку, потом другую, вены глубоко. Прокололи быстро, но кровь не шла. Самое большое испытание было - когда они шарудили по вене. Дочка конечно плакала. Но вся процедура прошла быстро, хоть мне и показалась вечностью (до этого мы никогда не сдавали кровь из вены). Медсестры похвалили малышку, дали наклейку какую-то.
В общем и целом, если не считать очередь, то моя оценка - отлично.
Забор был проведен в 10.17, все анализы пришли на почту в 17.11 того же дня. В итоге за все, за что нам в Инвитро выставили в 34 рубля, в Синлабе мы отдали 23,95. Кажется, теперь я понимаю, почему там были очереди.