Опубликовано 1 Август, 2017 - 18:40

Здравствуйте, хочу поделиться с вами впечатлением о частной медицинской лаборатории Синево. В чём её преимущество перед другими лабораториями и какие есть технические недостатки расскажу ниже.

«СИНЭВО» — европейская сеть медицинских лабораторий в Украине

Сеть лабораторий «Синэво/Synevo» входит в медицинский холдинг Medicover и состоит из 41 лаборатории в Восточной и Центральной Европе: Германия, Польша, Румыния, Беларусь, Турция, Украина, Грузия, Молдова, Сербия. Штаб-квартира медицинского холдинга Medicover — г. Брюссель, Бельгия.

Синево пока что лучшая лаборатория, которой я пользовалась. Более 50 различных анализов и разное впечатление от отделений.

Почему я больше доверяю Синево?

Не все лаборатории одинаково беспристрастно относятся к своим клиентам. Чаще всего лаборатории с медицинских центров напрямую связаны с медперсоналом из них же. Одни врачи прямо говорят, мол "смотрите, анализы нужно сдавать только у нас, другие лаборатории не подходят". Другие тонко намекают, что их обязывают так делать. В любом случае, результаты таких анализов можно легко сфальсифицировать и "подогнать" под нужную болячку, чтобы потом после двухнедельного приёма препаратов выявить чудесное излечение.

Мне нравится, что в Синево можно не указывать фамилию лечащего врача. А можно и указать. Это полезно в том случае, если ваш лечащий врач находится в другом городе и тогда вы можете открыть ему доступ к вашим анализам.

Из откровенных преимуществ лаборатории Синево я выделяю:

• широкий спектр услуг - в разделе "Перечень анализов" можно воспользоваться поиском, узнать ориентировочную цену и срок, через который они будут готовы. Маленький лайфхак: если вы точно знаете, какие вам нужны анализы, можете сразу выписать необходимые коды с сайта - это ускорит процесс регистрации заказа.
  • возможность записаться на анализ онлайн - можно записаться на конкретную дату и время в ближайшее лабораторное отделение (при этом указывается временной промежуток 15 минут в который вы должны вложиться). Оплату также можно произвести онлайн при помощи карт Visa/Mastercard, Приват24, WebMoney, EasyPay или непосредственно в отделении лаборатории.
  • возможность сдать анализы на дому - это очень актуальная услуга для стариков и лежачих больных. Пока доступна лишь в городах Киев, Винница, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Львов, Николаев, Одесса, Харьков, Херсон.
  • возможность получить результат онлайн - причём двумя способами: с помощью кнопки "Результаты онлайн" на сайте Синево, с помощью личного кабинета "Витаграмма", где можно смотреть показатели в динамике в виде графиков или таблиц, там же можно открывать доступ некоторым врачам.
  • на сайте можно задать вопрос или жалобу - для этого существует отдельный ресурс.
  • чистота и соблюдение гигиены в отделениях
  • наличие бахил и чистой питьевой воды
  • всегда вежливый, услужливый и аккуратный персонал

Из минусов:

• бесконечные очереди - особенно по утрам и особенно в выходные дни. Причём скорость продвижения очереди зависит от расторопности медсестёр на стойке администрации. Чаще всего очередь рассасывается уже к 10 утра.
  • сбои в системе выдачи результатов - в базе данных часто встречаются неполадки, выдача может задерживаться на 1-2 дня, в редких случаях больше. В последний раз результаты задержались из-за хакерской атаки, лаборатория предложила скидку на следующий заказ в размере 30%.
  • биохимические анализы выполняются очень долго в регионах, при том что в столице на них уходит 1-2 дня.
  • невозможность распечатать результаты из регионов - как мне объяснили база всё же не едина, поэтому вряд ли вам удастся распечатать результат в другой области.
  • невозможность сдать анализы на дому в регионах - надеюсь эта проблема исправима.
  • запись онлайн не многим ускоряет процесс регистрации - Всё равно приходится подтверждать своё присутствие на стойке, а для этого нужно выстоять очередь.
  • лишь немногие отделения работают в воскресенье
  • немногие отделения принимают анализ кала и мочи

В целом это хорошая и даже замечательная альтернатива городским лабораториям и лабораториям при частных клиниках. Но всё ещё много недоработок, причём в оффлайн сфере.

А каким лабораториям доверяете вы?

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Оплата картой
  • Получение результатов в электронном виде
  • Чистота
  • Широкий спектр услуг
Недостатки
  • Не работают в воскресенье
  • Низкая скорость в регионах
  • Очереди
  • Сбои при выдаче результатов
LucidDreamerрекомендует
02.08.2017
замечательная альтернатива городским лабораториям и частным клиникам
Не может лаборатория быть альтернативой частной клиники, как ни крути лечат нас доктора.
Я даже не знала, что можно открыть доступ к ответам анализов врачу, сейчас посмотрю как у меня,пусть врач в отпуске посмотрит))
Я была 2 раза за это лето и очередей вообще нет, возможно пока не сезон.
02.08.2017
Я имела в виду альтернативу частным лабораториям при медицинских центрах, где результаты могут оказаться недостоверными. Доктора увы не лечат, а подбирают терапию согласно результатам анализов и личному опыту. Хотя доступ лечащему врачу очень полезная функция. А загруженность ещё зависит от конкретного адреса лаборатории Синево