Настало время поделиться впечатлениями от травянчика, которого - таки мы с сыном "вырастили", и о котором быть может вам будет очень интересно узнать.
Травянчика нам подарила бабушка, когда приехала в гости, дело в том, что они в последнее время часто бывают в Леруа Мерлен, чтобы закупать материалы для ремонта, и там же моя мама и увидела этих занятных животных. Животные разные, она выбрала для нас мышонка.
УПАКОВКА
Травянчик находится в картонной упаковке с ручкой, он закреплен в упаковке и мордочкой выглядывает наружу. На упаковке есть подробная информация о том, как выращивать на этой мышке травку.
🌱 Как ухаживать за травянчиком:
Замочить в теплой воде на 40 минут.
Поставить в хорошо освещенное место в неглубокую емкость, куда будет стекать лишняя вода.
Регулярно поливать небольшим количеством воды. Не допускать пересыхания наполнителя.
Проросшую траву можно собирать в пучки и стричь.
Что с ним нужно делать:
Травянчик
Сам травянчик "мышь" выглядел изначвот таким образом, очень напоминал игрушку ручной работы.
Травянчик
он увесистый, твердый, наполненный, видимо семенами
Выглядел довольно забавно))
Травянчик
Мы всё долго решались на то, чтобы опустить его в воду, но всё же налили в прозрачную емкость воду и вместе с сыном опустили туда травянчика, в первый раз он не хотел сидеть на дне емкости, и вода его упрямо выталкивала, пришлось взять пресс (любой тяжелый предмет), которым можно было прижать травянчика ко дну тары.
Травянчик
Таким образом он пролежал в воде около часа, хотя по инструкции ему достаточно 40 минут. Мы вытащили его из воды и поставили в обычную тарелку на освещенное место - конечно же окно)
Три дня сын подбегал к травянчику и с досадой замечал, что трава так и не растёт, но мы не сдавались и каждый день опускали травянчика в воду еще на 15 минут, затем ставили обратно на окно.
На 4й день появились ростки, и О БОЖЕ, сколько эмоций было у сына, пожалуй, это самая главная причина, по которой я буду рекомендовать травянчика к покупке - детская радость!))
Травянчик
Мы так же продолжали поливать мышь, именно поливать, опускать в воду уже показалось слишком муторным, поэтому я просто лила воду сверху, где росла трава.
На следующий день травы стало гораздо больше, но лично мне эта мышь эстетически совершенно не нравилась😄 А ребёнок продолжал удивляться: "смотри сколько травы выросло!"
Травянчик
Далее так же поливали мышку сверху, один/два раза, и вот что наросло за два дня полива и пребывания на солнышке.
Травянчик
Могу признать, что с более густой травой он мне больше нравится, чем в самом начале, появился хоть какой-то цвет и яркость)) Но, всё же прелестным я этого мышонка назвать не могу, хотя в эмоциональном плане мордаха приятная)) (но не опрятная)
Травянчик
Вот такой вот у нас с ребёнком был опыт выращивания травы. Думаю, что это интересный эксперимент, особенно для тех деток, которые живут в квартирах и у которых нет возможности ездить на дачу, сажать первые растения и тд. Эмоции были самые яркие и только ради этого, я могу рекомендовать такого травянчика.