Несомненно стоящая покупка! Такой радости от ребёнка мы с женой и не ожидали. Пятилетняя дочка бегает каждый день и напоминает полить экоживчика. А семилетняя племянница очень рада, что наконец - то у неё появилось собственное растение.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Видов экоживчика очень много. Мы купили ёжика для дочери и медведя для племянницы. Жене показалось, что именно эти зверьки будут более гармонично смотреться с травой на спинках. Да и площадь на которой будет расти трава там наибольшая по сравнению с остальными.
Описание:
Это милый травянчик, поразительное сочетание детского сувенира и зелёного растения. 🌱💧Поливая его, уже через две недели можно подстригать выросшую травку.
Следуя инструкции,сначала поместили полностью в воду.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Далее поливали раз в день, дочка с нетерпением ждала первых ростков.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Они появились через четыре дня.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Так как сторона у нас солнечная, после первых всходов стали поливать дважды в день.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Изначально мы поместили ёжика в контейнер. Но так очень медленно росла трава. Когда мы его переставили в блюдце рост значительно ускорился. Советую обратить на это внимание.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Травка стояла зелёная около трех недель. Может это и есть вся стадия её роста. А может простояла бы и дольше, но мы уехали на два дня, и по приезду нас ожидала такая картина.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Дочка продолжила поливать его и через пару дней появились одиночные зелёные ростки. Но тут и интерес поубавился, она стала забывать про свое растение и поливать реже, и наверное само растение не вечное.
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
Но несмотря на свое недолгое существование, это растение вызвало такую бурю эмоций у ребёнка. Она за котом так не ухаживает, как ухаживала за этим ежиком. Так что моя оценка максимальная.
Учитывая невысокую стоимость (110р), огромный интерес, вызванный у ребёнка, ну и поучительную сторону (ребёнок учится нести ответственность за растение), с удовольствием рекомендую экоживчика!
Эко-сувенир ручной работы Экоживчик
В то же время мы выращивали ещё одно подобное растение.
Цветан, купленный в детском мире.
Эта травка засохла через месяц - полтора. Так что все они радуют глаз не так долго, как хотелось бы.
Итог: очень интересная задумка! Семена очень быстро прорастают, вызывая неподдельный интерес у ребёнка! Единственный минус трава довольно быстро засыхает, но нам этого времени хватило, чтобы ухаживать за ней каждый день не забывая.