Опубликовано 2 Сентябрь, 2014 - 22:28

Доброго времени суток, красавицы!

Вот уж не думала, что AVENE меня разочарует. После стольких удачно приобретенных мною средств этой марки, даже не предполагала, что может быть подвох. Когда закончилось средство для снятия макияжа от Ла-Рош Позей, ни на секунду не задумываясь, купила средство от AVENE для чувствительных глаз.

Производитель преподносит нам его как мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз, причем предназначен для чувствительных глаз. "Обладая уровнем рН идентичным рН человеческой слезы, лосьон очень хорошо переносится.

Что понравилось:

- Красивая упаковка и внешний вид самого лосьона (жидкость с пузырьками внутри очень красиво смотрится).

Что не понравилось:

- Консистенция. Какая-то вязкая скользкая жидкость, все время норовит улизнуть с ватного диска, а на веках пытается попасть в глаза. Очень часто ей это удается, и глаза пощипывает.

- Запах. Конечно он не резкий и быстро улетучивается, но все же когда наносишь пахнет пластмассой. Уж лучше бы вообще без запаха.

- Не очень хорошо смывает макияж. А для чего тогда нужно средство для удаления макияжа? Следовательно со своими прямыми обязанностями не справляется. Нужно очень долго тереть глаза, чтобы смыть, ещё эта гелевая текстура забивается между ресниц, а растворять тушь не торопится.

- Вызывает аллергию, может это и не аллергия, но во внешних уголках глаз появились красные пятна, они не болят, не чешутся, но все равно мне не нравятся.

Протестирую на руке:

Нанесла слева направо: карандаш Диор, карандаш для бровей Л Этуаль, корректор Коллистар, тени ЛЭтуаль

Тест на руке

После однократного проведения ватным диском, видно, что Диор не поддался, остальные средства смылись.

Нанесла и стерла ватным диском один раз

Терла, терла Диор все равно смылся не до конца, если присмотреться.

Протирала тщательно с усилием

Если сравнивать с Ла-Рош Позей, то умывалка от ЛРП намного лучше.

Рекомендовать не буду. Если кто-то только думает попробовать Авен, то не следует начинать с этого продукта, потому что в целом марка очень достойная.

Спасибо всем кто прочитал отзыв. Красоты вам и счастья.

Leno4ka1234не рекомендует
04.09.2014
Был у меня в миниатюре, он просто ужасен((
04.09.2014
VetaSvet
Согласна, тоже разочарована
27.09.2014
Бедные глаза, если с обычным карандашом не справляется...
27.09.2014
Zezik
Да не лучший продукт, хотя другие этой марки вполне достойные.
06.10.2014
О! ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ!
все правильно. смывка слишком слабенькая и дороговата.
я бы ее сравнила со своей любимой смывкой от Диадемин, которая стоит всего 150 рублей.
Вообще давно заметила, что сперва надо выбрать тушь, которой будешь чаще всего пользоваться, а потом уж выбирать смывку.
06.10.2014
Faith24
Вера, у меня проблема в том, что я и тушь-то идеальную подобрать не могу. Хотелось чтобы устраивала полностью, но такого пока не случилось
Неловко себя чувствую среди стольких отрицательных отзывов, но мне это средство показалось вполне себе хорошим...
15.06.2015
Алекс_Владова
А почему вы себя неловко чувствуете? Каждый себе подбирает подходящий продукт, если вам нравится, то и пользуйтесь в свое удовольствие. Мне у этой марки много других средств нравится (например крем Антиружер тоже многим не нравится, а для меня он является "скорой помощью", средством, которое всегда у меня есть в наличии).