С семенами чиа познакомилась, проходя марафон по похудению. Они были основой для одного из вариантов полезного завтрака:
3,5 ч.л. семян чиа заливаем 200мл молока, перемешиваем и оставляем на ночь для набухания. Утром снова перемешиваем и добавляем любые фрукты или ягоды(150г).
Много раз брала семена чиа в Магните и Пятерочке - всё было отлично. И вот, один раз приехала в гости к родителям, где в местном магазинчике увидела данный продукт.
Цена была немаленькая, около 300 рублей. Но я подумала, что объем упаковки большой и это нормально. Ох, лучше бы я купила их где обычно... Хоть срок годности был нормальный, сами семена были сомнительного качества.
На вид вроде бы хорошие, но когда я стала готовить завтрак и залила их молоком, перемешала,они немного постояли и не набухли, как это было обычно с другими чиа. Я всегда перемешиваю их вечером пару раз, потому что качественные чиа очень хорошо набухают, так, что утром их трудно перемешать. Кубанские же семена чиа оказались очень странными - хоть я и перемешала их вечером всего один раз (просто забыла), на утро перед добавлением фруктов я стала перемешивать, а у них такая консистенция, как будто я залила их только 5 минут назад - они набухли не все, а те, что набухли набухли очень слабенько. Ну ладно, думаю, что же делать. Нарезала манго, перемешала, ем. И тут на зубах у меня заскрипело - какой-то песок. Ну это уже ни в какие ворота! Я заплатила такие деньги, а получила продукт просто отвратительного качества! Уважаемый производитель "Кубань матушка", лучше не производите такую дрянь! Очень разочарована и разозлена! Никому не рекомендую, разве что курам на смех! (В прямом смысле слова, пойду высыплю маминым курам!)