Слава о семенах чиа, облетев весь мир, дошла и до нас. Впервые я услышала о них, примерно, года 2 назад, по-началу особо-то и не обратив на них своё внимание как на ягоды годжи, до сих пор не попробовала. Но, спустя какое-то время информации стало поступать всё больше и больше, а потом жизнь и вовсе подкинула подарок в виде посылочки из Испании от подруги в которой был этот суперфуд.
И понеслось.
Кефир, йогурт, салат, сок, утренняя каша - я уже и не мыслила есть-пить без добавления этих зёрнышек.
Чиа или испанский шалфей – растение, привезённое из Южной Америки, доставшееся нам в наследство от индейской цивилизации. Точное время появления неизвестно, но впервые его начали употреблять в пищу ещё древние ацтеки, высоко ценившие его питательные свойства.
И дочку старшую подсадила, и мужа.
Теперь периодически приходится их покупать, раз уж подсели, и употреблять в своё удовольствие и на здоровье.
Конечно, я прочитала много информации о них, прежде чем включить в рацион своей семьи.
Химический состав чиа:
- омега 3;
- клетчатка;
- омега 6;
- кальций;
- протеин;
- феррум;
- калий;
- антиоксиданты;
- магний;
- витамины;
- селен.
Целебные свойства:
- снижение холестеринового уровня;
- восполнение дефицита протеина, минеральных веществ, клетчатки;
- нормализация уровня кровяного давления;
- лечение аллергических реакций на отдельные продукты питания;
- укрепление иммунитета;
- нормализация метаболизма;
- утоление чувства голода.
- 20% незаменимых омега 3 жирных кислот. Они участвуют в большинстве химических процессов в организме. Очень важно, чтобы омега-3 кислот в организм поступало больше, чем омега-6 и 9.
- Кальция и фосфора больше, чем в молоке. Это важнейшие элементы для поддержания здоровья костной системы.
- Антиоксидантов больше, чем в апельсинах. Антиоксиданты борются с преждевременным старением.
- Калия больше, чем в бананах
- Магния больше, чем в орехах
- Железа больше, чем в шпинате. Железо необходимо для выработки гемоглобина крови.
- Клетчатки – 25 процентов! Клетчатка необходима для контроля за весом, для правильной работы и здоровья желудочно-кишечного тракта.
В этот раз я обратила внимание на продукцию в интернет - магазине "Polezzno".
Это оптовая компания, предлагающая:
возможность в компании сделать совместную закупку на 10 тыс рублей по оптовым! ценам. Для этого надо или позвонить по телефону на сайте, или оставить запрос на сайте на получение прайслиста.
Семена чиа фасованные и в мешках можно купить оптом и мелким оптом в компании ПОЛЕЗЗНО. Мы предложим такие условия сотрудничества, которые вам понравятся.
Прямая ссылка на семена чиа.
Где, помимо этих семян, можно встретить и другие весьма любопытные продукты, о которых расскажу немного позже.
В чём же их польза и главное, по - моему мнению, предназначение:
- Они мне помогают не переедать при этом не вызывая дефицита в организме питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Но в качестве полноценного завтрака я их не советую употреблять. А вот полдник - самое то, чтобы вчеером не объесться.
- Служат дополнительной подпиткой организму.
- Дают заряд бодрости и даже радости, ведь начинаешь двигаться больше, энергия течёт по жилам, улучшается самочувствие, появляется тонус. Думаю, эта лёгкость не в малой степени и за счёт того, что организму не нужно тратить силы на переваривание тяжёлой пищи.
- Витамины получаемые из этих семян не промышленного производства и это уже очень и очень хорошо.
- Они также содержат солидную порцию клетчатки, которая крайне необходима перистальтике. Несомненно улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
Упакованы семена в картонную коробку и дополнительно в "дышащий" полиэтиленовый пакетик.
Вес - 300 гр
Стоимость в розничных магазинах - от 300 до 392р. в зависимости от места покупки.
Оформление очень мне понравилось!
Семена сами по себе достаточно мелкие, чуть больше макового зернышка и меньше семени льна.
Окрашены неоднородно, немного напоминая яйца куропатки.
Без посторонних частиц и пыли, семена чистые.
Запах отсутствует.
Можно есть в сухом виде и в замоченными разбухшими в воде. Но лучше не варить, чтобы максимально сохранить всю пользу.
Вкус у них немного ореховый. Достаточно приятный.
Главное свойство этих семян впитывать большое количество воды. Если разбухшее семечко рассмотреть внимательно, можно увидеть прозрачную слизкую оболочку.
За счёт этого свойства можно притупить и утолить чувство голода, ведь желудок наполнен, сигнал поступает в мозг.
Далее в ход вступают процессы пищеварения, высвобождения полезных веществ, микроэлементов. Ну а далее работает в качестве щётки в кишечнике.
За счёт образования слизи понятна польза для желудка, обвалакивают, защищая стенки от раздражения.
Если употребляете эти семена в пищу пейте больше воды, не забывайте об этом. Да организм и сам захочет - просигнализирует. Этим жарким летом просто спасение для обезвоживания. Я стала пить воды намного больше и чувствовать себя гораздо лучше.