Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я вместе с моими пересушенными волосами нахожусь в поиске качественного увлажняющего средства. На этот раз я решила попробовать увлажняющий шампунь марки Botavikos. Заказала я себе мини-версию, так сказать на пробу.
О моих волосах:
Иссушенные после неудачного окрашивания с множеством торчащих волосков. Непослушные, пористые, слегка вьющиеся. Концы сухие.
Моя вода: жесткая, из скважины, есть известковый осадок.
Спойлер для тех, кто в магазине и листать весь отзыв не может:
✅ Увлажняет!
✅ Увлажняет даже кончики.
✅ Отлично промывает.
✅ Прекрасно пенится.
✅ Адекватный расход.
✅ Изумительный запах цитрусов.
✅ Есть выбор между объемами (мини-версия и полноразмер)
✅ Волосы легко расчесываются даже без использования кондиционера или бальзама.
Кокамидопропилбетаин. Разрешен в натуральной косметике.
Состав очень хороший, много масел.
Упаковка:
Я взяла мини-формат, 50 мл, чтобы попробовать. Так же этот формат будет очень удобен в поездках. Обожаю производителей, которые делают мини-форматы! Сейчас такой большой выбор шампуней, что глаза разбегаются, но, к сожалению, далеко не все подходят. К тому же, если шампунь подходит, не нужно заморачиваться с переливами в маленькие флаконы, когда куда-то едешь. С любимым шампунем можно не расставаться.
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Формат шампуня легко помешается в ладони и женской большой косметичке.
Дизайн шампуня мне очень нравится - люблю сочетание голубого и черного. Внизу стилизованный под цитрус в разрезе узор. Выглядит свежо и креативно.
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
У шампуня обычная отвинчивающаяся крышка. Снимать и закрывать легко, даже влажными или намыленными руками. Небольшой минус - большое горлышко и из-за этого тяжело регулировать, сколько шампуня выливается. Часто у меня выливалось чуть больше, чем хотелось.
Консистенция. Цвет. Запах.
Как только открываешь крышку, сразу чувствуешь прекрасный запах свеженарезанного апельсина. Какой прекрасный запах! Без примесей химических ароматов! Из всех шампуней, которыми я когда-либо пользовалась, запах этого - один из лучших. Он отлично чувствуется во время мытья волос, но после исчезает, за что ему большой плюс. Не люблю, когда запах на волосах конкурирует с парфюмом или молочком для тела.
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Шампунь по консистенции средний, не густой, но и не водичка. Полупрозрачного рыжевато-апельсинового цвета.
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Размыливается очень легко, дает мягкую густую белую пену. На волосах это заметно гораздо лучше, на руке пена значительно меньше. Чтобы промыть волосы нужно немного шампуня.
Результат:
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Промывает шампунь очень качественно, до скрипа, но не сильного. Иногда натуральные шампуни отмывают до такого скрипа, что аж страшно становится от звука. Botavikos же отмывает более деликатно. Я протестировала шампунь без кондиционера и он дал неплохой результат. Волосы легко расчесывались. Увлажнение очень легкое, но что интересно, я его почувствовала на своих сухих концах! Обычно они у меня чуть ли не хрустят. Мои волосы шампунь не разгладил до конца, хотя результат все же заметен. Особенно, если сравнить с тем, что давали некоторые другие средства. Возможно, из-за этих торчащих волосков я не совсем чувствую на волосах сверху увлажнения, а больше ощущаю его на прямых концах.
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Результат с бальзамом того же производителя, но из серии "Восстановление" после нескольких применений. Многие мои знакомые и родственники отметили, что волосы стали выглядеть лучше. Очень радует, что хорошо увлажняются кончики. Скорее всего, более выразительный эффект был с бальзамом из той же серии, что и шампунь.
Расход.
Моей мини-версии с учетом дозы, истраченной на фотографирование, мне хватило на 4 применения. На мои длинные и очень густые волосы очень неплохо. На более короткие или тонкие волосы расход будет значительно меньше. Так как шампунь размыливается интенсивно, его нужно немного. Есть небольшая проблема с флаконом - шампуня часто выливается больше, чем нужно. Надо приноровиться, чтобы наливать нужную порцию средства.
Итоги:
Шампунь Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий мне очень понравился, перечислю все его плюсы:
✅ Увлажняет!
✅ Увлажняет даже кончики.
✅ Отлично промывает до умеренного скрипа.
✅ Прекрасно пенится.
✅ Адекватный расход.
✅ Изумительный запах цитрусов.
✅ Есть выбор между объемами (мини-версия и полноразмер)
✅ Волосы легко расчесываются даже без использования кондиционера или бальзама.
✅ Отличный состав.
✅ Придает волосам блеск.
Минусов я не обнаружила.
Шампунь замечательный! Это первый из всех шампуней. которые я когда-либо использовала, который смог положительно повлиять на концы. Обычно средства для волос, даже если и неплохо увлажняют всю длину волоса, все равно оставляют недоувлажненными кончики. Уже за одно это свойство можно хвалить и рекомендовать этот шампунь. Очень жалею, что взяла только мини-версию, а не полный размер, и не взяла в дополнение бальзам той же серии. Думаю, что там бы было супер увлажнение. Но все впереди.
Естественно, Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий я рекомендую!
Шампунь Botavikos Натуральный увлажняющий отзыв
Использовала я шампунь вместе с бальзамом из серии "Восстановление".
Люблю что-то новенькое)) Тем более, как испортились волосы, полностью пришлось пересматривать средства для ухода за ними. Старое все перестало подходить( а новое найти не так просто.
Зависит от шампуня. Я раньше покупала натуральный-натуральный, у которого срок годности 3 месяца всего. Там вообще не пенился. Как я поняла, многие используют синтетические ингредиенты, которые разрешены в натуральной косметики, именно для пены.
Классная форма выпуска. Я почему-то таких раньше не встречала. Хорошая идея, а то иногда смотришь на дорогие шампуни и страшно покупать сразу большой бутыль, вдруг не подойдёт. И как дорожный вариант удачный. Я волосы мою часто, так что мне не хватает маленького отливного флакона из дорожного набора, а всю бутылку не охота брать.
Я брала этот шампунь как раз потому что маленький) Теперь жалею, что не полноразмер. Не угадала. Полноразмер другого бренда взяла, а он подсушивает волосы( Очень удобно, когда не определился с шампунем и маркой. Как у меня изменились волосы, все в поиске. Куча средств стоит начатых, но не подошедших.
Как асегда шикарный натуральный состав! Очень удивило, что он хорошо пенится и небольшой расход! Мне с моими редкими волосами на полгода миниверсиии хватит?
На удивление, пенятся натуральные многие хорошо, которые брала в ИМ и с нормальным сроком годности. Несколько лет назад меня подруга пыталась перетащить на натуральную косметику местную, которая реально натуральная-натуральная, срок годности 1-3 месяца. Вот там вообще почти не пенилось. А как привезли первую органическую шампунь (Рише) - для меня пена была удивительной. Но меня это радует, мне нравится с пеной 😊 Чем порадовал именно этот шампунь - у него не только состав шикарный, но и результат 😊