Всем привет! Сегодня хочу рассказать об увлажняющем креме от Bioderma и линейки Hydrabio.
Приобрела я его в аптеке по совету косметолога, к которому хожу на чистку. Цена на момент покупки была примерно 1700 рублей. Косметолог сказала, что данный крем подходит для проблемной кожи.
До приобретения данного крема я не особо пользовалась увлажняющими кремами, поскольку не могла подобрать для своей проблемной кожи такой крем, который бы не вызывал воспаления после его использования.
Применение:
Косметолог посоветовала зимой использовать увлажняющий крем исключительно на ночь, поскольку использование увлажняющего крема перед выходом на мороз только навредит коже. Увлажняющий крем содержит воду, которая при минусовой температуре превратиться в лед и будет травмировать кожу лица. И хотя в интернете можно найти множество статей, опровергающих данное утверждение, но я все-таки придерживаюсь такой же позиции, как и мой косметолог. Мое мнение подкреплено личным опытом: однажды зимой я использовала перед прогулкой увлажняющий крем, в тот же вечер после умывания у меня начала шелушиться и стягиваться кожа, после этого я еще раз проводила такой эксперимент, дабы убедиться, что дело именно в креме, предположения подтвердились.
После первого использования крема он мне не понравился:
Во-первых, мне показалось, что у него очень плотная текстура и моя кожа не дышит.
Во-вторых, он скатывался.
В третьих, от него у меня увеличилось количество черных точек. Но я продолжила его использование, так как с шелушениями после чистки он справлялся отлично, да и хотелось дать еще шанс крему ("ведь он аптечный, известная фирма, да и стоит прилично" - такие у меня были мысли).
Но вот прошло полмесяца и я влюбилась в это крем, я увидела, что он делает с моей коже....он ее УВЛАЖНЯЕТ. Из-за проблемной кожи мне приходилось постоянно использовать какие-то иссушающие средства, чтобы хоть как-то минимизировать воспалительные процессы на лице, а увлажнения моя кожа не получала. Я постоянно боялась, что лишнее увлажнение станет катализатором акне. О том, как я избавилась в итоге от акне можно почитать тут: https://irecommend.ru/content/gel-dlya-lecheniya-u...
Вернемся к крему Биодерма Гидрабио. Он показал мне, что кожа может выглядеть напитанной, увлажненной, светящейся и без шелушений (которые были моими верными спутниками на пути борьбы с акне).
По поводу минусов, которые я обнаружила при первом использовании:
1)текстура крема перестала мне казаться плотной, я его даже использовала на день в теплое время года, в том числе на при жаркой погоде. Приходилось лишь чаще использовать матирующие салфетки, поскольку блеск появлялся быстрее, но я не могу назвать это минусом.
2) Через два месяца использования он почему-то перестал скатываться, я до сих пор не поняла, что это за магия, но мне было очень радостно, что я могу его использовать еще и под макияж.
3) Да, количество черных точек, действительно, увеличилось в сравнении с их количеством в тот период, когда я не использовала вообще никакой увлажняющий крем. Данное обстоятельство на данный момент я также не могу назвать минусом этого крема, поскольку регулярно посещаю чистки и пользуюсь очищающими полосками для черных точек.
Начало использования :февраль 2019 года, на данный момент крем закончился, планирую приобрести еще.
Итог: при длительном использовании мне крем понравился, поскольку он реально увлажняет кожу и улучшает ее внешний вид. Да, увеличивает количество черных точек, однако никаким образом не влияет на воспаления: не уменьшает их, но и не увеличивает (если б увеличивал, то я бы его быстро выкинула, у меня с такими разговор короткий:)).
Моя оценка: 4/5, балл снимаю за черные точки и за то,что в начале использования был уличен в скатывании и не факт, что в следующий раз мне повезет и он опять перестанет это делать через какое-то время.