Витаминный комплекс Пиковит приобрела, чтобы поддержать организм ребенка в весеннее время. Витаминов во фруктах в это время года практически нет, да и самих фруктов особо тоже...
Купила Пиковит в сиропе, так как именно он подходит для нашего возраста (почти 2 года), на упаковке указано, что для возраста 1+. Все остальные поливитамины, которые были в аптеке, шли от 3 лет.
Препарат заявлен как мультивитаминный. Однако он включает в себя не все витамины, входящие во взрослые комплексы. В нем есть витамин А, С, Д3, В2, В6, В12 и витамин РР. В целом, достаточно для детского организма. Лично меня разочаровало отсутствие микроэлементов в составе. Считаю, что некоторые из них обязательно нужны ребенку.
В комплекте идет мерная ложечка. На ней нанесена не совсем понятная разметка для определения дозировки и форма у нее абсолютно не удобная, приходится переливать в обычную ложку и поить малыша с нее.
На вкус сироп очень приятный, имеет кисло-сладкий вкус. Ребенок пьет его с удовольствием, правда, морщится при этом. Цвет у препарата красивый желто-оранжевый. Однако, при изучении состава, поняла, что достигается он за счет искусственных красителей.
В Пиковите содержится много сахара (3 г в одной ложке). Лично для нас это не является существенным недостатком, но деткам с аллергией препарат может не подойти.