Петрушка занимает первое место по содержанию витаминов.Моей семье она помогает
справиться с нехваткой витаминов и улучшить общее состояние организма зимой.В зелени листьев содержится огромное количество витамина С который способствует укреплению иммунитета.Петрушку я добавляю в салаты,подаю к мясу и рыбным блюдам и делаю настои.
Ко всему прочему она улучшает пищеварение и помогает при отеках сердечного происхождения.Петрушка так же улучшает обменные процессы и повышает защитные силы организма, применяется при расстройстве менструаций,советую взять это на заметку.
Лстья петрушки содержат витамины:В1,В2,РР,К,каротин,соли железа,калия,фосфора,
магния.В корнеплодах петрушки содержится белок и сахар.Она является ценным источником витаминов и полезных веществ.Не забывайте про нее в любом виде,ведь она такая полезная,но есть побочные эффекты.