Опубликовано 10 Январь, 2022 - 20:52

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от карандаша для бровей Clarins Eyebrow pencil. Чем понравился, а чем нет? Нужен ли такой карандашик в косметичке или стоит обходить его стороной?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики и блогом в этой же тематике. Я редко могу найти хорошие карандаши для бровей, которые не будут образовывать комочков в бровях.

Упаковка

Это формат обычного деревянного карандаша. Хоть это люксовый продукт с такой же люксовой ценой, но конкретно эту упаковку я бы не назвала "дорогой". Да вроде это обычный карандаш, но подойти к его оформлению за такие деньги можно было более тщательно. Вообще не понравилось, что колпачки прозрачные, никак не обыгран, но хоть сидят уверенно и не отлетают с кончиков сами собой.

Весь карандаш покрыт пленочкой коричневого цвета в оттенок средства. Это очень удобно, когда у тебя большая коллекция и не можешь быстро сориентироваться в макияжной суете. По периметру карандаша имеются надписи с краткой информацией: оттенок, бренд, продукт и так далее. Хоть это и гравировки, а не дешеве наклейки за период использования на многих буквах краска уже начинает сходить.

Щеточка

С противоположной сторон от грифеля нас приветствует щеточка для расчесывания бровинок и тушевки продукта. Очень объемная "елочка" на металлическом основании. Щетинки очень мягкие, но в плане комфортности. Кожу вообще не зарапает эта щетка.

Заточка

Карандаш очень комфортно затачивается. Грифель не облагается в точилке, входит очень тонкий кончик. А дерево не такое сухое, чтобы опилки летели куда попало. Для меня это частая проблема, потом кусочки дерева оказываются на бровях.

Свотчи

Сверху растушевала щеткой, снизу не тушевала

У меня оттенок 02 коричневый с холодным подтоном. Оттеночек не темный, но и не для блондинок, для русоволосых самое "то". Плохо свотчится, еле еле наслаивается, и то делал это комочками и пятнами.

Нанесение

До
После
Растушевала

На брови он так же плохо наносится, как и на руку при свотче. Я не использую карандаши на всю форму. Я предпочитаю заполнить бровь тенью или пудрой потом гелем зачесать вверх и уже карандашом дорисовать пробел в уголке и пятна, где мне не хватает своих волосков. То есть такими продуктами я уплотняю пигмент в брови.

Эффект

До
Накрасила пудров + зачесала
Прокрасила пробелы карандашом

Этим карандашом не получается "уплотнять" бровь. Так как сам продукт отдает мало пигмента и даже если это и делает, то получается грязь, а не оттенок. Пятен становится только больше. В добавок мне не понравилось, что он образовывает комочки, я встречала и больше от карандашей для бровей, но здесь они так же имеются. Больше мне добавить не чего, уже достаточно факторов я перечислила, чтобы переубедить вас в покупке.

Итог:

+Щеточка

-Твердый грифель

-Не отдает пигмент

-Образовывает комочки

-Делает грязь в бровях

-Цена

Не рекомендую этот карандаш к покупке, почему - прочитайте выше, тем более за такие большие деньги!

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!

Достоинства
  • Щёточка
Недостатки
  • Плохая пигментация
  • Слишком твердый грифель
Lolo Gmaiне рекомендует