Погода нас в последнее время балует теплом, вот прям уже завтра октябрь, а у нас тепло, тепло, тепло.
А значит, жарим шашлыки на даче) Обычно мы делаем и мясо, и маринад сами, готовые разве что всякие шпикачки-купаты. Муж любит возиться с мясом. Но в этот раз просто не успели купить нормальной свинины, потому заехали в "Горин" по дороге и взяли шашлык, который уже брали пару раз, он не плохой, но впечатления испортил состав.
К нему прихватили для разнообразия еще и некие ребрышки в смородиновом соусе - я любила раньше мариновать мясо в ягодных маринадах, получался неплохой вкус и мягкое мясо.
Ниже в отзыве и будут мои впечатления о "Ребрышках в смородиновом соусе" от "Горин-продукт".
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта
❉❉ Полное название: "Ребрышки в смородиновом соусе Горин-продукт"
❉❉ Вес: зависит от самого продукта, в разных пачках он разный, около килограмма. У нас получилось около 0,800 г. Тут надо учесть, что еще какая-то часть веса приходится на маринад.
❉❉ Цена и где купить: местом покупки стал фирменный магазинчик "Горин-продукт", как я уже упоминала, цена вполне приемлемая, хотя и кусочек небольшой.
❉❉ Бренд: "Горин-продукт", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Эти сведения приведены на упаковке
Белки - 11
Жиры - 30
Углеводы - 0,2
Белков маловато, жиров многовато, и это при том, что я не люблю куски мясного жира, даже подкопченные. Но увы, для подобных продуктов это скорее норма, такое количество жира.
Калорийность
310 ккал
В целом, не слишком высокая. прямо как у мороженого)
❉❉❉ Упаковка и внешний вид продукта "Ребрышки в смородиновом соусе Горин-продукт" ❉❉❉
Совершенно стандартная им не слишком притязательная упаковка, не очень похожая на другие, более красочные у Горина.
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта
Но в принципе, всё, что можно узнать и разглядеть, упаковка позволяет: она прозрачная, виден внешний вид мяса, количество и состояние маринада, есть также большая этикетка с характеристиками продукта - состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и дата производства, вес, данные производителя.
Маринада не слишком много, мясо в нем не плавает, кусок аккуратный, приятный, выглядит свежим и хорошо подготовленным. Хорошо просматриваются ребрышки, видно и мясо, и жирок на них.
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта
В целом, все нормально, выглядит приятно, нужную информацию о продукте прочитать можно.
❉❉❉
антиокислитель аскорбат натрия;
регуляторы кислотности – диацетат натрия;
лактат кальция;
стабилизаторы пиро- и полифосфаты;
усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1.
И не очень-то радует. Именно по этой причине я стараюсь сама готовить мясо для запекания. Что для этого нужно? Само мясо и специи, что-то жидкое для основы маринада, чтобы всё пропиталось. Соль. Всё!
Но нет, у нас тут и растительный жир, и усилители вкуса, и краситель красный, антиокислители, стабилизаторы... Признаться, особенно непонятен краситель при наличии красной смородины. Ее еще поди отмой и отстирай от одежды и обуви, если измажешься.
Понятно, что странно сначала купить продукт, а потом ругать, но сами ребрышки выбрал все же муж, а он редко смотрит в состав, да и честно говоря, вот уж не подумала бы, что все эти компоненты так уж необходимы к обычным, в сущности, ребрышкам для запекания.
❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉
На упаковке указан способ приготовления, но в не на мангале:
Очень заинтересовало запекание прямо в пакете, если бы не состав, купила бы наверняка и так попробовала запечь.
Но мы пекли на мангале, с другим мясом, луком, баклажанами...
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта
В целом, кусок с ребрышками хорош: он примерно ровный, без выступающих и слишком тонких частей, который бы пригорели или усохли, маринада вполне достаточно, чтобы проливать кусок, когда он выпустит жир.
Хорошо пахнет, запах сильный настолько, что муж жарил во дворе, а я поливала в саду и слышала этот аромат!
В целом, прожарился хорошо, но дольше, чем обычные куски шашлыка из другого набора. Это нормально, просто отмечаю, что если вы будете повторять, то жарьте сразу отдельно. Мы дожаривали ребрышки уже одни потом.
И в целом, получились ребрышки хорошо: розовое от маринада, а не от недожаренности прослойка мяса, довольно большой слой жирка (мужу понравился, мне нет, не могу такое жирное есть)
Ну и очень вкусный. Действительно чувствуется пикантность маринада, есть нотка цитруса, пряная какая-то ну и доминирует черная смородина, конечно же.
Мясо нежное, мягкое, сочное, можно сравнить с шейкой в шашлыке:
У нас слегка пригорел, так как пришлось дожаривать кусок, все же он толстый и кости не дают хорошо пропечь его (с кровью - не мое), но и такая корочка не портила, это не угли, она по-своему очень пикантная!
❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта вполне могут стать украшением дачных посиделок или семейного застолья дома, если запекать в духовке. Получится ароматно и вкусно, нежно и сочно, в меру оригинально и пикантно. Уж точно необычное блюдо, внесет разнообразие в привычные крылышки-кусочки и из-за вкуса не заставит пожалеть о покупке.
Но состав заставит задуматься, стоит ли повторить покупку)
Но я все же рекомендую попробовать, хотя бы разок для разнообразия и просто побаловать себя не совсем обычным блюдом.
"Ребрышки в смородиновом соусе" от Горин-продукта
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!