Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно читала размышления автора одной кулинарной книги.
Он вспоминал знакомую бабушку, которая любила запах чеснока, а вкус - ненавидела. Она и научила будущего кулинара делать омлет с чесночным ароматом, но без неприятного вкуса горелого чеснока - нужно взбивать яйцо вилкой с наколотым зубчиком чеснока.
Думаю, бабулечку бы обрадовал бы и другой кулинарный лайфхак - омлетик на чесночном масле. Им мы сегодня и займемся.
Коробка из плотного картона с приятным фуд-дизайном и объемным логотипом бренда.
Смотрится очень привлекательно.
Масло - единственный продукт из посылки, который был дополнительно упакован в мягкую пленку.
Внутри находится плоская прозрачная бутылка с винтовой крышкой и вкладыш с информацией о маслах этого производителя.
Кстати, я долго колебалась между чесночным, лавровым и перцовым маслами - так что выбор есть.
Масло Алтэя
Выбрала бы перцовое, но супругу нельзя сильно перченое, может быть оно и умеренное, но не стала рисковать - чеснок мы любим оба.
А еще чеснок очень полезен:
Чеснок богат фосфором, селеном, йодом и аллицином, обладающим мощным бактерицидным действием. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 чеснок оказывает антиоксидантное и тонизирующее действия, улучшает обмен веществ, способствует похудению.
Экстракт чеснока благотворно влияет на пищеварительный тракт, стимулируя перистальтику кишечника. Активные вещества, содержащиеся в чесноке, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
ОТКРЫВАЕМ и ПРОБУЕМ:
Цвет и консистенция: рафинированное масло;
Запах: чесночный;
Вкус масляно-чесночный, пикантный, нежный.
Здесь все без сюрпризов 😉
Масло подсолнечное "Чесночное"
РЕЦЕПТЫ
Масло «Чесночное» прекрасно подходит для заправки салатов, приготовления различных блюд, в том числе и выпечки. Оно улучшает вкус пищи и насыщает ее полезными веществами.
Самое простое - заправить чесночным маслом легкий салат
Легкий овощной салат с чесночным маслом
Также можно подрумянить хлеб на чесночном масле.
Мы жареный хлеб не любим - такой, чтоб масло с него стекало. Добавляем лишь каплю масла и подрумяниваем батон. Масло пришло очень кстати и скрасило нам конец Великого Поста 😊
Жареный батон с каплей чесночного масла
Овощи с яйцом на чесночном масле
Это не омлет, а просто 2 взбитых яйца. Если убрать желток - получится ПП блюдо.
Ингредиенты:
1 небольшой помидор ( у меня было 2 больших черри);
2 кубика замороженного шпината;
2-3 соцветия брокколи;
2 яйца;
Масло подсолнечное "Чесночное" для жарки.
Приготовление овощей на чесночном масле
Приготовление:
Шпинат и брокколи отварить аль денте, откинуть;
Помидоры поджарить на чесночном масле;
Добавить к помидорам овощи, немного потушить;
Яйца взбить с солью;
Залить яйцом овощи, довести до приготовления.
Овощи с яйцом на чесночном масле
Вкусное и полезное блюдо с ароматом чеснока готово!
Шпинат на чесночном масле со сметаной
Рецепт был указан на пачке со шпинатом, мы его немного "доработали"
Рецепт в цитате.
Шпинат на сковороде рецепт
Чесночное масло
Приготовление:
Наливаем чесночное масло на сковороду.
Добавляем шпинат.
Когда шпинат готов - заправляем солью, сметаной и доводим до готовности 1 минуту.
Шпинат на сковороде с чесночным маслом
Быстрое и полезное блюдо с пикантным ароматом готово!
Подавать можно с чем угодно, классический вариант - с макарошками.
Паста со шпинатом
Приятного аппетита 😊
Это самые простые, быстрые и легкие рецепты, с которыми справится любой.
Производитель предлагает добавлять чесночное масло также в выпечку (у меня с выпечкой туго), а я добавила бы еще в супчик - почему нет...
В общем, фантазируйте и готовьте вкусные, полезные и очень ароматные блюда 😊
Преимущества:
Натуральное;
Приятный запах чеснока у блюда;
Подходит для салатов, жарки, выпечки;
Экономия времени - не надо чистить и давить чеснок!
Нет запаха от рук после использования;
Нет запаха чеснока от человека после еды.
Пока я использовала его только в пищу, но уже начиталась о применении чесночного масла в масках для волос. Не пробовала, поэтому дальше развивать косметологическую тему не могу 😊
РЕЗЮМЕ: Рекомендую с большим удовольствием Масло подсолнечное «Чесночное». Оно придаст нежный вкус и приятный аромат вашим блюдам, сэкономит время, а главное последствий, в виде неприятного запаха - не будет! Подходит для ПП. Масло упаковано очень нарядно, подойдет для подарка любителям натуральностей. Смело можно использовать для презента зарубежным друзьям.
И даже шпинат съедобный получается?! 😁 Здорово! Мне бы такое масло понравилось. А еще я люблю соль с чесноком и травками разными для приготовления пищи использовать. Тоже вещь классная!
У меня даже от одного словосочетания "чесночное масло" слюни потекли. Я еще и голодная сейчас, а такие дразнящие отзывы да на голодный желудок, сейчас пойду ченить натворю на кухне. Овощи очень понравились - мы такие тоже делаем, только вместо шпината кабачок и немного воды, чтобы полутушеное - сын обожает.
Интересный продукт, хотя вот я люблю еще и ВКУС чеснока. Ничего не могу с этим поделать) Подобное масло делаю сама, настаиваю его на чесноке и всяких травках, хорошо для салатов идет.