Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 00:12

БАД с экстрактом чеснока я заказывала с американского сайта Puritan's. Это что вроди айхерба, только сеть у них не так развита, хотя добавки у них хорошие, под одноименной торговой маркой Puritan's Pride, как и само название сайта. Заказывала уже не единожды разные добавки, и большинство из них оказались эффективны и мне понравились.

Заказываю я через Байера, потому что на сайте какая то сложная для меня система, и ограничение по минималке есть, иначе доставка обойдется в ого-го. Мне проще заплатить процент Байеру и пусть все моменты с доставкой и оплатой решает он.

Стоимость упаковки мне обошлась 330 рублей, учитывая все расходы. Кстати, в России я не нашла этого БАДа, а вот на украинских сайтах много предложений.

В упаковке 100 капсул.

Состав БАДа

Экстракт чеснока 100:1, эквивалентный 1000 мг свежей чесночной луковицы

Вспомогательные вещества:

желатин

соевое масло

растительный глицерин

И это состав на одну капсулу. В этом составе и ответ на вопрос - зачем принимать чеснок в капсулах, если его можно употреблять в свежем виде.

Ну мне как бы сложно представить человека, который способен съесть 2-3 килограмма чеснока в сутки. У него как минимум разовьётся язвенная болезнь желудка.

А тут я подумать только, всего в одной маленькой капсуле полезные вещества из целого килограмма чеснока.

Существует стереотип, что чесноком "лечатся" только русские, но это не так. С научной точки зрения доказано, что чеснок является природным антиоксидантом, и почти природным антибиотиком, так как он богат не только витаминами (С, А, В3, В6), но и другими полезными веществами.

Сами капсулы небольшого размера, в упругой прозрачной желатиновой оболочке. Пьются они очень легко.

Пробовала раздавить капсулу, внутри нее маслянистая жидкость жёлтого цвета. Чесноком эта жидкость пахнет совсем чуточку. А если пить капсулы целиком, то запаха совсем от них никакого нет.

После, кстати, от меня чесноком тоже не несёт.

Упакованы они в банку из толстого пластика, с очень удобной откидной крышкой.

Вся информация на упаковке на английском языке, потому что производитель ориентируется конкретно на американский рынок.

Для чего я пью чеснок?

Конечно же, чеснок богат витамином С, природный антиоксидант, укрепляет иммунитет и так далее. В общем всё то, что нужно в условиях пандемии. Но укрепление иммунитета для меня второстепенный вопрос из-за чего я начала принимать чеснок.

В первую очередь, я решила начать его прием для укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования.

Сосуды у меня очень хрупкие, особенно на лице, купероз разыгрался уже конкретно и появляются все новые и новые сосудистые звёздочки.

А ещё у меня так называемая "густая кровь". Гемоглобин выше нормы и показатели коагулограммы периодически гуляют как хотят. Поэтому мне нужно разжижать кровь. Идеален для этого аспирин кардио, но он хорошо так бьёт по желудку и я не могу его постоянно принимать. Не знала как мой желудок отреагирует на чесночные капсулы, но оказалось всё весьма неплохо.

Первую банку я уже допила (она на фото). Сейчас заказала и жду вторую.

Как принимать чеснок?

Инструкция не даёт особой конкретики. Написано по 1 капсуле до 4 раз в день. Получается, решай сам для себя, сколько тебе нужно.

Я решила пить 2 раза в день по 1 капсуле. Принимаю до еды, запивая водой.

С усвоением не возникло никаких проблем. Ощущений после приема никаких и ничего не меняется в состоянии.

Впечатления и результат

Оценивать действие БАДов обычно сложно, потому что мы не всегда можем отследить те внутренние процессы, которые проходят в организме. Оценить, насколько организм наполнился витаминами и как они усвоились. Но то, что я заметила по внешним признакам, об этом могу сказать.

Первое, что я отметила. У меня стали теплее руки и ноги. Странно, но это действительно так. Я из тех лягушек, у которых вечно холодные конечности, даже летом. Для себя я объясняю это своей густой кровью и плохой её циркуляцией. Думаю, что так и есть, потому что стоит мне начать пить препараты разжижающие кровь, как руки и ноги теплеют. Таким же образом подействовал и чеснок. Поэтому могу предположить, что на густоту крови и её циркуляцию он все же влияет.

Ситуация с куперозом в целом не изменилась, лопнувшие сосуды уже никуда не денутся. Но хотя бы новых за эти полтора месяца приема не появилось и то хорошо. Потому что мне стоит больших усилий сдерживать их дальнейшее разрастание.

В плане иммунитета не берусь утверждать, что супер полезный БАД. Я заболела в аккурат после окончания курса, но кто знает, может болезнь бы протекала тяжелее и с осложнениями, если бы не принимала. С БАДами это как с прививками - "может не заболеете, а может заболеете, но не сильно, а может сильно заболеете, но не умрёте".

Побочек на себе не ощутила. Но тут возможна индивидуальная непереносимость, как и на всё другое. А ещё нельзя принимать беременным и детям. Других противопоказаний я не нашла.

Этот чеснок в капсулах мне понравился, один из немногих БАДов, от которого я вижу какой то результат. Поэтому буду рекомендовать.

Достоинства
  • Высокая концентрация
  • Не дорогой
  • Результат заметен
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Не везде можно купить
EcsFlowрекомендует
06.11.2021
Я верю в эффективность чесночных БАДов. Моя свекровь всегда делала настойку. Про сосуды не знала
06.11.2021
Не знала что есть такой БАД