Опубликовано 7 Май, 2020 - 14:41

Пиколинат цинка от Solgar назначил мне дерматолог по итогам обследования моей кожи головы. В юности у меня началась себорея, и дальше много лет я пыталась её победить всевозможными способами, но ничего не получалось. В итоге я решилась сделать биопсию кожи головы, чтобы убедиться в диагнозе. Он оказался неутешительным - у меня псориаз. А это генетическое заболевание, которому подвержены 4-5% населения планеты, и оно не лечится. Но можно купировать и снизить интенсивность болезни. В идеале - это соблюдение строгой диеты, проживание рядом с морем и регулярная поддержка витаминами. Из всего этого мне доступны только витамины))

Пиколинат цинка Solgar 22 мг

Врач-дерматолог (кандидат наук) из государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии в числе общей терапии назначил мне пиколинат цинка от Solgar. Принимаю по одной таблетке каждый день - за 3 месяца приема снизилась интенсивность шелушения кожи головы, а также улучшилось состояние кожа лица. Кроме того, я легче переношу сезонную аллергию и за время приема этого БАД ни разу не простудилась (обычно несколько раз в год болею).

Таблетки маленькие, белые, глотать надо запивая водой, так как это не капсулы, а именно классические таблетки без гладкой оболочки.

Эффектом довольна. Сделаю перерыв 2 месяца и повторю курс (так рекомендовал мой врач). Если пить без остановки, может возникнуть привыкание, и тогда толку от приема цинка не будет.

Заказывала на iHerb, цена 535 рублей за баночку. В аптеках Москвы стоит как минимум на 30% дороже. Про остальные БАДы из заказа расскажу в отдельных отзывах.

Достоинства
  • Действительно работает
  • Рабочая дозировка
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Может вызывать привыкание
strekuzinaрекомендует