Привет, читатель. Сегодня вспомнила о своих послеоперационных проблемах, поэтому отзыв о порошке Нимесил, обезболивающем препарате.
Кесарево у меня было экстренное и шов вертикальный. К тому же из-за отслойки много крови потеряла и носила потом дренаж в животе.
Отходила от операции я сложно. Шов болел, место прокола и вставленная трубка еще больше дискомфорта причиняла.
Первые дни мне кололи обезболивающее в пятую точку. Но я итак в послеродовой депрессии, а тут живот продырявлен, постоянно иголки и в руки, и в филейную часть суют. Не человек была, а один сплошной нерв, где ни притронься, все больно.
Отказавшись от уколов, начала страдать еще больше, потому что не могла с больничной «удобной» кроватки даже встать. Тогда и попробовала я впервые порошок Нимесил, жаропонижающий, болеутоляющий и даже в чем-то нервы успокаивающий препарат.
Мне рекомендовали вообще Кеторол или аналоги, но с нестероидными ПВС проще заработать язву, если они в таблетках. Поэтому и решила, что лучше в порошке.
Лекарство серьезное и имеет кучу противопоказаний, так что лучше всегда консультируйтесь с врачом. Мне разрешили его пить только когда перестали колоть антибиотик.
И вообще с Нимесилом лучше никаких других одновременно лекарств не принимать. Слишком страшные побочные.
Готовить легко — разводить пакетик в воде и получается вполне терпимый с цитрусовым вкусом напиток. Да, в период лактации строгий запрет, так что мой опыт не повторяйте. У меня молока не было и дочка почти с рождения на смесях.
Боль снимает на раз. Через полчаса уже заметное облегчение. Но, правда, причину-то он не лечит. Так, временное спасение.
Сильный препарат. И эффективный против боли. Порадовало, что можно купить в аптеке без рецепта, и поштучно.
Рекомендую, порошок Нимесил хороший аналог инъекций обезболивающего с таким же мощным действием. Главное, чтобы лечащий врач о вашем желании принимать его знал.