Заказала я как-то раз себе маску-плёнку от чёрных точек. Нашла её, как водится, на АлиЭкспрессе за 130 рублей (сейчас стоит больше: нет скидки + курс доллара + продавец поднял цену). Ждала порядка месяца, и вот она, моя ненаглядная:)
Флакончик маленький, всего 60 мл, но этого хватает на приличное количество масок (особенно если покрывать ею не всё лицо, как это делаю я, а отдельные проблемные зоны). Смутило то, что нигде нет состава по-английски (русского уже и не требую), везде исключительно китайская письменность. Приведу ниже надпись с тюбика: вдруг кто поймёт?
Цвет содержимого - густой чёрный, консистенция чем-то близка к ряженке, запах очень слабый, цветочный. Немного растекается при нанесении, но это не страшно: плёнка при снятии не рвётся на много частей.
Наносить приятно, ничего не стекает с лица, высыхает минут за 20 до состояния плёнки. В таких местах, как складки между носом и щекой или ямочка на подбородке сохнет чуть дольше. По мере высыхания появляется приятное ощущение стягивания:)
Снимается нормально, одним большим пластом, остатки тоже легко убираются. Никаких жутких болевых ощущений не наблюдается, но у всех кожа разная и не факт, что все реагируют на снятие этой маски одинаково. На плёнке хорошо видны мелкие чёрные точки и микроволоски, а также частички отмершей кожи, из чего можно сделать вывод, что со своей задачей Pilaten справляется на ура. Кожа после применения идеально матовая, без нездорового блеска.
Никакими кремами после применения не пользуюсь, чтобы хоть чуток походить с чистыми порами:) Если кожа очень чувствительная, можно сразу после снятия спрыснуть её термальной водой.
Чёрной маске-плёнке от Pilaten - ДА!