Как человек с проблемной жирной кожей и расширенными порами, я, разумеется, нуждаюсь в постоянном кислотном уходе, в том числе в пилингах. Этот конкретный рекомендовал один известный косметолог на своем канале на youtube, вот я и решила попробовать.
Некоторые придерживаются мнения, что Medical Collagene 3D и Альпика действуют чересчур мягко, и вообще не способны что-то там сделать. С другой стороны, ее часто используют косметологи. Давайте разбираться, где тут истина
ЦЕНА: в районе 750р за 30мл.
Есть большой флакон, но его брать не рекомендую. Это пилинг чтобы кожа привыкла. Когда привыкнет стоит повысить процент кислоты до 10%. Некоторые повышают еще, я остановилась на 10%. В любом случае, вам не нужно много 5% пилинга.
ОПИСАНИЕ:
Рекомендуется для чувствительной кожи, часто используется в качестве теста на восприимчивость для тех пациентов, кто никогда не делал гликолевые пилинги. Может применяться как подготовительное средство перед процедурой поверхностного или срединного пилинга.
Из описания вытекает простой вывод: не стоит ждать супер-отшелушевания, это очень легкий пилинг. Его стоит брать тем, кто пока не знаком с кислотами.
СОСТАВ:
aqua, chitosan, glycolic acid, urea, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben
Большую часть пилинга занимает вода и хитозан - натуральный структурообразователь, который еще и улучшает регенерацию кожи. На третьем месте гликолевая кислота. Кислота не должна идти на первом месте в составе, ведь нам нужен небольшой процент кислоты, а не химический ожог до нижних слоев кожи. Дальше идет мочевина (увлажнитель), и четыре консерванта, некоторые из которых так же увлажняют и способствуют регенерации. В общем, отличный состав.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Красивая упаковка, объем 30 мл
Удобный дозатор, ничего лишнего внутрь не попадет, и вы сможете выдавить именно столько, сколько нужно
Прозрачный тягучий гель
Легко распределяется по коже
ПРИМЕНЕНИЕ:Равномерно нанести кисточкой, начиная с области лба и носа, затем от подбородка до мочки уха, затем на щеки, в последнюю очередь обработать зону вокруг рта. Оставить на 5-7 минут. Хорошо смыть большим количеством прохладной воды, дополнительная нейтрализация не требуется.
Я наношу руками, оставляю на 10 минут. За это время кожа едва ли краснеет. Застывает на коже пленкой. Если кто-то делал маски из яйца (белка), это очень похожее ощущение. Смываю холодной водой.
ДЕЙСТВИЕ:
Гликолевая кислота - это агрессивная фруктовая АНА кислота, имеющая самую маленькую молекулу среди себе подобных. Проникает в дерму (средний слой кожи), где стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Помогает разрушать связи между клетками, образующими роговой (верхний слой кожи) - очень мягко отшелушевает.
Если ваша проблема - черные точки, прыщики и тому подобное - это не ваша кислота, она не нацелена на борьбу с такими проблемами, и не должна от них помогать. Пилинг действует очень мягко и постепенно - улучшает цвет кожи, она становится более сияющей и упругой, выглядит здоровой за счет вышеописанных свойств кислоты. АНА кислоты действуют как пилинг, а не как увлажнитель при рН<4. Тут мы видим и рН достаточно высокий, и концентрацию низкую. Это не значит, что пилинг не работает! Эффект накопительный, дайте ему время проявиться. При этом его можно использовать на коже, еще не пробовавшей кислоты и на чувствительной коже.
Помните, что гликолевая кислота вызывает фоточувствительность кожи, и не рекомендована к применению летом (летом можно использовать например молочную кислоту). После пилинга, когда бы вы его не сделали, обязательно использование солнцезащитного крема.
Осталась довольна, но больше не куплю, возьму с более высоким процентом кислоты.