Я считаю себя динозавром в косметическом мире, потому что многие средства мне совершенно не знакомы. Например, такое популярное средство, как патчи для глаз я впервые попробовала только в этом году. А сейчас я активно пользуюсь очередным, новым для меня косметическим продуктом - пилинг-скаткой.
Именно о ней я сегодня буду вам рассказывать.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами:
Это средство я купила совершенно случайно. Просто листала онлайн-каталог магазина Озон и среди огромного количества косметики увидела эту скатку.
Цена на неё очень бюджетная: всего лишь 179 рублей.
Марку Compliment я знаю давно, поэтому и решилась на покупку этого средства.
От производителя:
На официальном сайте производителя я нашла подробное описание этого косметического средства.
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток
Это как раз то, что нужно сейчас моей коже.
Состав этого пилинга указан на упаковке средства, на английском языке.
Давайте посмотрим подробнее, как воздействуют на кожу некоторые его компоненты:
🍋 Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств
🥝 Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
🍏 Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.
Упаковка:
Пилинг-скатка Compliment находится в картонной коробке, оформленной в бело-зеленом цвете. На лицевой стороне коробочки указана марка, полное название косметического средства и основное действие на кожу лица.
На боковых сторонах коробки можно найти подробное описание пилинга, способ применения, состав и информацию о производителе.
Внутри коробки находится тюбик со средством. Он также оформлен в бело-зеленом цвете. Сам тюбик изготовлен из мягкого, податливого пластика.
Здесь указана та же самая информация, что и на лицевой стороне коробочки средства. В целом, оформление приятное, хоть и простенькое.
На обратной стороне тюбика частично указана информация с коробки, например, описание от производителя, способ применения, противопоказания, состав, информация о производителе.
Здесь же указан объем средства - 80 мл. Как объем крема для рук или лица. Я думала, что средство израсходую очень быстро, но нет. Расход пилинга экономичный.
Помимо тюбика со средством, в коробке находилась также инструкция по применению. Она очень яркая, сложена в несколько слоев.
Вот как выглядят обе стороны этой инструкции-вкладыша:
И вторая сторона этого вкладыша:
Органолептика:
Пилинг-скатка имеет приятную гелевую текстуру, при нанесении на руку, она кажется очень густой, но на самом деле это не так. При попытке ухватить её руками, она очень скользит.
Средство прозрачное, обладает еле уловимым ароматом цитрусовых. Лично я в процессе применения скатки его совсем не ощущаю.
Если скатку немного помусолить в руках, то она действительно скатается и довольно сильно.
Применение:
Применяю пилинг-скатку я примерно пару раз в неделю. Иногда забываю о ней и вспоминаю всего лишь раз в неделю.
Процедура не занимает много времени. Обычно её я провожу не дома, а в бане. На чистое, распаренное лицо наношу небольшое количество пилинг-скатки и массажными движениями начинаю её "скатывать".
Процесс этот лёгкий и быстрый, пилинг отлично скатывается, превращаясь в серые катышки.
Затем смываю скатку с лица, используя поочередно горячую и холодную воду. После чего насухо вытираю лицо полотенцем.
Спустя неделю регулярного применения пилинг-скатки кожа стала выглядеть более свежей. Даже появился небольшой румянец, хотя он на моей коже нечастый гость.
После применения пилинга я всегда наношу на лицо увлажняющий крем. Нет, не из-за того, что пилинг сушит кожу, а потому что после пилинга эффект любого косметического средства усиливается.
Кроме того, кожа стала более ровной. Даже глубокая, ненавистная мной межбровная морщина стала менее заметной. Такого классного эффекта от бюджетной скатки я точно не ожидала!
Ещё один немаловажное отличие пилинга от скраба - он не травмирует кожу, даже самую чувствительную, действует на кожу щадяще.
Вывод:
Пилинг-скатка от марки Compliment с фруктовыми кислотами мне понравилась. Это щадящее средство мягко отшелушивает кожу лица. После применения кожа становится гладкой, ровной, возвращается небольшой румянец. Кроме того, применение пилинг-скатки значительно усиливает действие косметических средств, которые я использую после неё.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Рекомендую вам!